Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-28, 4:36 PM | Сообщение # 196 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Еще одна попытка заплести черенки с целью экономии места( вместо 4ех горшков - всего один). Если попытка будет неудачной, так хоть фото останется. Все черенки дички от разных адениумов.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2010-12-28, 4:54 PM | Сообщение # 197 |
Друзья
| Лена, в букете зелень, хоть в салат стругай) Сочная такая ) Я глядя на своих маленьких никак не могу представить, что это деревья и у них потом будет ствол - древесный типа, и ветки и листья на ветках))) пока только несколько листьев на ножке. А вообще, растить из семян - это удивительно. В магазине смотришь на растение - ну красивое, или некрасивое. А тут глядишь в любой горшок и видишь - вот этот самый первый на второй день проклюнулся, этот я полгода заваливала, чтоб тюленем стал, вот тут шрамы от прививок , этому я голову свернула, когда уронила... этот ветвится сам с двухмесячного возраста... этот собирался стать вариегатным, а потом передумал... растения, обладающие историей...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-28, 5:03 PM | Сообщение # 198 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) вот тут шрамы от прививок ... и застыла на ветке скупая мужская слеза(видишь на фотке? сок вовремя не вытерла).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-28, 5:06 PM | Сообщение # 199 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, согласна. Мне тоже это нравится. Особенно старые фотки интересно смотреть сейчас, причем на общих фото я не всех узнаю. А тогда тоже казалось, что они совсем не растут и никогда не вырастут.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-28, 8:34 PM | Сообщение # 200 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Опять показываю эти красные на обратной стороне листья. Фото сделано при электрическом свете, без досветки, поэтому темное. Без фотошопа, я не умею им пользоваться.
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2010-12-28, 8:37 PM | Сообщение # 201 |
Друзья
| Лена, а я хотела спросить - а почему у некоторых адешек листья вверх смотрят, а у некоторых наоборот вниз? им мало/много света или это с чем-то другим связано?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-28, 8:42 PM | Сообщение # 202 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вот сама не могу понять пока. У меня также. Вниз, правда, пока нет, но почти вертикально вверх частенько бывает. Вначале мне казалось, что они от жары листья задирают, а теперь уж прям и не знаю. Судя по тому, что при этом они себя хорошо чувствуют, я решила, что это просто их причуды.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2010-12-28, 8:52 PM | Сообщение # 203 |
Друзья
| Quote (anafata) а почему у некоторых адешек листья вверх смотрят, Настя у меня тоже вверх смотрели,а как другая подсветка стала так стали погоризонтальнее.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-12-29, 1:49 AM | Сообщение # 204 |
Admin
Администраторы
| Это самая "страшная" тема форума , после ее посещения просыпается неуемная жажда деятельности. Прям свербит что-то пойти с адениумами сделать, даже если им это совсем не нужно . Лен, растюхи, ну глаз не отвесть. особенно мне твой тын из черенков понравился. Ну а про того что с красными листьями вообще только шепотом P.S. Quote (Woody) немного терпения и у вас тоже (и у Насти!!!) такие скоро будут.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-29, 10:53 AM | Сообщение # 205 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Простите за занудство, я опять про красные листья. Кажется, я начинаю догадываться, чем я это спровоцировала. Но об этом потом, я должна проверить. Ну еще один покажу. Прививка из Тюмени, летом не цвел, приходил в себя. Ветки были в плохом состоянии, почти все пришлось резать. Одна прививка просто выдрана была, пришлось выравнивать, подрезать, замазывать. Так и остался такой однобокий. Растит только верхнюю ветку(к свету). Он на особом положении, не в ссылке на окне, а на стеллажике со светом и теплом. Ну и для истории. Это мой стеллаж.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2010-12-29, 10:55 AM |
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-12-29, 12:52 PM | Сообщение # 206 |
Admin
Администраторы
| Ох, хоть и одна ветка но какая! Прямо фикус лировидный в миниатюре .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-29, 8:27 PM | Сообщение # 207 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Похоже
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-29, 10:36 PM | Сообщение # 208 |
Друзья
| А почему стеллаж для истории не открывается в отдельном окошке и не увеличивается раз в пять? Quote (Woody) Он на особом положении, не в ссылке на окне, а на стеллажике со светом и теплом. - дожил до светлой жизни во всех смыслах этого слова) У него такая кучерявая ветка, богато облиственная, что его даже не портит отсутствие других ветвей)
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2010-12-30, 12:38 PM | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Проверенные
| WoodyЛен шикарная ветка! Листья такие не обычные! Зацветет летом красота будет,Стелаж очень понравился !Сколько их у тебя!!!!!!Здорово,такое богатство!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2010-12-30, 5:12 PM | Сообщение # 210 |
Друзья
| Села в засаде, ожидать инфы про эксперимент)))
|
|
| |