Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 7:45 AM | Сообщение # 151 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Нет, по 3 семки каждого имеющегося сорта. Всего 18 семок. У меня уже давно почти нет для посева "самых-самых", иногда из казалось бы нелюбимых вырастают самые красивые и интересные. Ну а любимых только цветение покажет. Добавлено (15.12.2010, 07:45) --------------------------------------------- Так хочется кого нибудь убить сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня фотик просто г-но!!!!!!!!!!! Ну не хочет он фотографировать, то аккумуляторы дохнут, то еще чего нибудь. Выброшу заразу такую...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 10:06 AM | Сообщение # 152 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну вот, закончила с посадками-пересадками. Маленький фотоотчет о посадке. Семки. Разложила семна. Закрыла контейнер, поставила в теплое место. Это уже конденсат.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 10:12 AM | Сообщение # 153 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну и процесс пересадки 3ех месячных сеянцев. Такие они были до пересадки. Выкопала один сорт.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 10:23 AM | Сообщение # 154 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Один из пересаживаемых. Корешок у него нормально раздвоился, поэтому я решила корень не подрезать. А макушку режу, а то упирается в лампу. Добавлено (15.12.2010, 10:23) --------------------------------------------- При посадке эти 2 корешка как бы сплела, точнее разложила их в противоположные стороны.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 10:34 AM | Сообщение # 155 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| И теперь о технике формирования прикорневой системы. Для этого нужно резать при пересадке и центральный корень и макушку. Придумали тайцы, дает хорошие результаты. Смысл в том, что при отрезании макушки сеянец отдает все силы наращиванию нескольких толстых корней, и только потом начинает восстанавливать макуху. Вот была такая морковка. Я ее отрезаю, оставляя довольно много тонких корней. И замазываю место среза пастой РанНет.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2010-12-15, 10:35 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 10:39 AM | Сообщение # 156 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| И еще раз. Было. Отрезаем центральный корень. Отрезаем макушку. Здесь видно, как сок выделяется. Его нужно промокнуть. Замазываем РанНетом и там и там.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2010-12-15, 10:41 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 10:46 AM | Сообщение # 157 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вот так выглядит отрезанный и замазанный сверху и снизу сеянец. Не все сеянцы на этот раз я подрезала, т.к. в общем густом лесу были маленькие, задушенные другими, но смешные сеянцы. Их просто пересадила. Ну и "вся группа в полосатых купальниках".
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2010-12-15, 11:21 AM | Сообщение # 158 |
Друзья
| Woody, Лен какой прикольный с талией адешка мне такие нравятся-фигуристые Знаешь пришло в голову-он как бы говорит-Кушать подано
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-15, 11:30 AM | Сообщение # 159 |
Друзья
| Для начала я впала в кому, осознав, что этим растениям всего 3 месяца) Потом решила спросить, пообрезав все, что можно, и замазав раннетом, как долго ты ждешь, прежде чем высаживать в грунт? Этот самый раннет долго сохнет-то? А еще я фанат "ЗигЗага" И что за сорт ты пересаживала?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 2010-12-15, 11:30 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 11:44 AM | Сообщение # 160 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Да, да в таком полупоклоне. У него 2 точки роста. Я его, пожалуй, так и назову, спасибо Оля, "кушать подано". Добавлено (15.12.2010, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (anafata) Потом решила спросить, пообрезав все, что можно, и замазав раннетом, как долго ты ждешь, прежде чем высаживать в грунт? Этот самый раннет долго сохнет-то? Нет, сохнет быстро, пока я грунт в горшки насыпаю, уже все корочкой покрывается. Quote (anafata) И что за сорт ты пересаживала? Там на самом деле было 4 сорта. Несколько Star of Top, несколько Kiss Star, остальные скрещенные, в названии первая мама, а второй папа. Love Affairs Star X Star Red Sparkles Super Perfume X Super Noble Concubine. Вот последних было больше всего, по-моему, 12. Они и "позировали" в основном. Добавлено (15.12.2010, 11:43) --------------------------------------------- Ну вот. Теперь и не знаю, как лучше назвать. мне тоже нравится.Добавлено (15.12.2010, 11:44) --------------------------------------------- Елки, там было: "ЗигЗаза", уже исправила!
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-15, 11:59 AM | Сообщение # 161 |
Друзья
| Quote (Woody) Елки, там было: "ЗигЗаза", уже исправила! А что? А что такое? Ты уже новые сорта выводишь у себя, а нерадивая я сегодня с утра обнаружила, что у меня Супер-Таня на диете сидит. Единственная растень, не пересаженная ни разу с момента посева из "старшей группы" - а это означает, что сидит она в пустом кокосо-перлите, спрессованным по самое нехочу) А я еще удивляюсь, что не растет. Когда пересаживала остальные в первый раз - испугалась, что загублю Танюшу по неопытности и оставила так) А потом решила, что все у меня пересажено, наверное.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 1:06 PM | Сообщение # 162 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Елки, там было: "ЗигЗаза", уже исправила! А что? А что такое? А я теперь думаю, кто это будет "ЗигЗаза" или "Кушать подано". Настя, так в чем дело? Будет чем занять вечерок. Пересаживай скорей "Супер Таню" и удобряй.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 1:12 PM | Сообщение # 163 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Забыла сказать, что после таких двойных обрезок получается что то типа такого. Это был один из первых обрезанных этим способом. Правда, он уже помер, сгнил каудекс от излишнего удобрения. Только черенок остался, успела вовремя отрезать.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2010-12-15, 1:34 PM | Сообщение # 164 |
Друзья
| Quote (Woody) Это был один из первых обрезанных этим способом. Правда, он уже помер Лена, просто очуметь фраза! Я пока не дочитала до конца, успела подумать, что он не пережил издевательств
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-12-15, 2:45 PM | Сообщение # 165 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Нет, это не издевательства. И умер он не от этого. После этой процедуры бывает, что болеют адешки, но у меня никто не помер после обрезания. Все как у людей. От обжорства могут.
|
|
| |