Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях... - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адешки в Лапагосии, или О неслучайных случайностях...
      НВЛДата: Воскресенье, 2015-09-27, 0:39 AM | Сообщение # 91
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Я склоняюсь т мысли, что всхожесть зависит от в первую очередь качества семян- в абсолютно идентичном грунте у меня была и практически 100% (дважды) и 10%.

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2015-09-27, 1:12 AM | Сообщение # 92
      Генералиссимус
      Проверенные
      НВЛ, согласна полностью. Сейчас попробую сеять вообще без кактусового грунта, эксперименты покоя не дают.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

НВЛДата: Воскресенье, 2015-09-27, 1:53 AM | Сообщение # 93
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Буду единовременно сеять семена от 3х разных поставщиков, гибриды Ко и Кесорна в одинаковый грунт (специально сделала "трипл"-заказала у всех троих , помимо прочих сортов, несколько одинаковых) Конечно окончательного ответа о качестве семян из различных источников это не даст, но на какие-то размышления наведет.

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2015-09-27, 3:17 AM | Сообщение # 94
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нина, у меня тоже грунт будет одинаковый, и тоже три конверта. Но мои проверенные уже, и здесь только мне ошибок не наделать. Поставила теплый пол с терморегулятором тестировать на удержание температуры.

ska-taДата: Понедельник, 2015-09-28, 10:03 AM | Сообщение # 95
      Генерал-майор
      Проверенные
      Девочки, отчитываюсь.

Выходные мои начались с досадной неприятности - угробила свой телефон, к которому привыкла и с которого сидела в интернете постоянно. Взяла старый, от которого уже отвыкла и который пока не настроен как мне надо (там ещё и обновлять все программы надо изрядно). Так что пока без фото и быстрой связи  :(

Теперь - о главном: проклюнулись мои малыши, уже вцепились корешком в землю и приподняли головёнки. Но пока все "в шапочках", т.е. шкурку от семечка не сбросил не один. И я снова в раздумьях - то ли снимать (боюсь зацепить семядольные листики или выдернуть ещё слабенькие корешки), то ли ждать, пока сами снимут (читала, что так тоже можно, но не погниёт ли точка роста, если они долго будут под шкуркой париться)?

В общем, на сегодняшнее утро проклюнулись 2 из 3 Noble, 2 из 3 Emily, 3 из 3 Gecko  и 1 из 1 Mix (bonus). Всхожесть 80 %. Для первого раза считаю что очень неплохо, ибо и сама вполне могла где-нибудь накосячить.
      Непроклюнувшееся семечко Noble вижу, а вот семечко Emily делось куда-то
        wacko

"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"

Сообщение отредактировал ska-ta - Понедельник, 2015-09-28, 10:08 AM

Татьяна1111Дата: Понедельник, 2015-09-28, 11:03 AM | Сообщение # 96
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, поздравляю с малышами! 
      Цитата ska-ta ()
      то ли снимать (боюсь зацепить семядольные листики или выдернуть ещё слабенькие корешки), то ли ждать, пока сами снимут (читала, что так тоже можно, но не погниёт ли точка роста, если они долго будут под шкуркой париться)?
      побрызгай на них водичкой и накрой пленкой. Некоторые сами снимают шапки во влажной среде. Я бы больше трех дней в шапках не оставляла.

ska-taДата: Понедельник, 2015-09-28, 11:08 AM | Сообщение # 97
      Генерал-майор
      Проверенные
      Татьяна1111, спасибо!
      Побрызгать и прямо сверху каждый росточек плёнкой накрыть? Они в тепличке у меня.

ludmila_lakДата: Понедельник, 2015-09-28, 12:01 PM | Сообщение # 98
      Подполковник
      Проверенные
      Можно и я к вам?
      Я на своих крошек посмотрела два дня, мне их жалко стало и я их шляпки вот так снимала (нарисовала). Намочила кисточкой, через пять минут пальцы положила на почву возле корешка (чтобы не вытащить сеянец) и немного взяла за стволик, а ворой рукой сняла шляпку. С одного так еле-еле сняла, оказался очень длинный, как-будто не помещался там. Так к вечеру они так преобразовались, прям выросли!

Добавлено (28.09.2015, 11:59)
      ---------------------------------------------
      $IMAGE1$

Добавлено (28.09.2015, 12:01)
      не могу картинку добавить ($IMAGE1$

ZLATA_AДата: Понедельник, 2015-09-28, 3:01 PM | Сообщение # 99
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, не надо бояться снимать кожурки. Обпшикать нкмного с пульаеризатора, мелкими самыми брызгами. Накрыть тепличку крышкой или пленкой на минут пять-десять, потом аккуратно двумя пальцами за кончик взяться и немного попробовать вниз стянуть, как бы в стороны и немного вниз. Первому страшно снимать, второму тоже страшновато, а потом приспосабливаешься.

Добавлено (28.09.2015, 15:01)
      Только не каждый росточек накрывать, а всю плошку.

ska-taДата: Вторник, 2015-09-29, 5:37 AM | Сообщение # 100
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата ludmila_lak ()
      Можно и я к вам?
      Конечно, добро пожаловать!

Цитата ZLATA_A ()
      Только не каждый росточек накрывать, а всю плошку.
      Лена, они у меня так и растут - в "тепличке" небольшой покупной, для рассады.

ludmila_lakZLATA_A, спасибо за советы!

Я вчера вечером посмотрела - один из "геккончиков" (первый проклюнувшийся) снял свою кожурку сам, и я пока решила подождать. Если сегодня к вечеру сами свои "шапки" не скинут - помогу всем, воспользовавшись вашими советами.

Поставила им вчера подсветку. Живут они пока своей тепличке на кухонной батарее, поэтому и подсветка круглосуточная никому не помешает. Лампа, конечно, не фито- - обычная энергосберегайка, но уж что есть.
      А ещё тепличку закрыла не плотно, а то слишком уж много конденсата образовывалось в ней, грунт влажный был постоянно, и даже какое-то подобие плесени возле деревянных палочек-разделителей просматривалось. Всё-таки не зря я фунгицидом для профилактики всю тепличку при посадке пролила!

Сообщение отредактировал ska-ta - Вторник, 2015-09-29, 9:23 AM

ZLATA_AДата: Вторник, 2015-09-29, 6:16 AM | Сообщение # 101
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, рано кожурки тоже не стоит снимать. Сеянцы слабее получатся. Проверено уже. Надо смотреть по их внешнему виду. Вместо разделителей я теперь использую пластиковые палочки от ушных палочек, очищенные от выты и промытые. Плесени никакой. Очень удобно, они белые, хорошо видно, и можно много раз использовать. А от деревянных она появится в любом случае, даже если влажность будет небольшая. У меня тоже под энергосберегайками растут. Фито дорогие, и у нас в магазинах их нет. Я на 6500 К еле нашла. Адехам вроде нравится.

ska-taДата: Вторник, 2015-09-29, 9:30 AM | Сообщение # 102
      Генерал-майор
      Проверенные
      ZLATA_A, спасибо за подсказку насчёт пластиковых ушных палочек! Я не додумалась, поставила деревянные от мороженого. Сегодня приду, поменяю ;)   
      Лампа у меня на 2700 К, если не путаю. Не лучший вариант, но в любом случае, лучше, чем ничего. Пока малыши живут на кухонной батарее, другого освещения не предвидится. Покрепче станут - переедут поближе к окну, там будет естественный свет днём, а вечерами досветка от энергосберегающей лампы.

ZLATA_AДата: Вторник, 2015-09-29, 11:15 AM | Сообщение # 103
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, я сначала шампурики деревянные приспособила, тоже плесневеть стали. Потом вот ватные палочки приспособила, как разделители хорошо. Читала, что им лампы лучше 6500 К пригодны. Я смешала, через лампу добавила 4200 К. Пока так. Может, со временем, купим фито.

ska-taДата: Вторник, 2015-09-29, 11:27 AM | Сообщение # 104
      Генерал-майор
      Проверенные
      Лена, лампы 6500 К, как я понимаю, наиболее близки к естетсвенному освещению, потому и подходят лучше всего. Увы, я таких не нашла пока. Фитолампы видела в цветочном магазине "Успех", но цена там наверняка не бюджетная  :( 

Зато я своим адешатам наконец-то нашла "Фертику Люкс"  smile а ещё купила "Эпин", "Корневин" и "Циркон", очень довольна. И "Рибав-Экстра" заказала, если привезут - в четверг заберу. 
      Будет комплект "адено-аптеки на все случаи жизни"  ;)

ZLATA_AДата: Вторник, 2015-09-29, 12:33 PM | Сообщение # 105
      Генералиссимус
      Проверенные
      ska-ta, у нас они тоже редкость, эти лампы 6500 К, из-за низкого спроса. Это холодный белый свет, они не очень приятны для глаз человека. Те, что 2700 и 4200 поприятней для глаз. Поэтому нужны отражатели, да и свет не так рассеиваться будет. Фито мнк не по карману, у нас они только в зоомагазинах продаются, одна от 1500 р. Поэтому будем обходиться пока энергосберегайками. А там видно будет. Поздравляю с приобретениями полезными. Я тоже закупилась. Вообще заметила, что последнее время мои покупки в основном на нужды адех. Керамзит, перлит, кокопет, и т. д., все по списку, только пакеты пустые отлетают.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025