Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-13, 4:00 PM | Сообщение # 481 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Сфоткала сеянцы мини- на удивление, многие проявляют варьегатность, правда не знаю, хорошо это или плохо
Не пойму пока, все получаются мини или нет...
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Пятница, 2015-11-13, 4:17 PM |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2015-11-13, 4:14 PM | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, мини просто загляденье, но вот как модератор прошу запикать от кого они, пожалуйста!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-11-13, 4:29 PM | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Нина, мини-сайзики прелесть, ттт! Читала, что такие признаки, как курчавость, проявляются плсле вторых, а скорее, третьих пар настоящих листьев. Хотя у меня одна, номер 4, опровергла все: росла, росла как мини все другие четверо, а сейчас стала необыкновенным обесумом с короткими междоузлиями и горозонтально поставленными прямыми листьями. Очень необычно. Добавлено (13.11.2015, 16:29) --------------------------------------------- А то, что проявляют вариегатность, очень интересно. Ведь не все, есть и зеленые? Я к тому, что если бы это была реакция на что-то, то все были ли бы одинаковые? Вдруг это эксклюзив?!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-13, 4:57 PM | Сообщение # 484 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Ведь не все, есть и зеленые? Да, есть и зеленые. Интересно, что означает варьегатность- то, что они не мини или мини, но необычные, или перерастут и позеленеют?
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-11-13, 5:09 PM | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, то, что они не мини, это точно не значит. Если судить по фото, то вроде бы они одного темпа роста, и листики похоже на мимимишные проклевываются. Надо подождать. Сейчас попробую телефоном своих сфоткать, если получится, добавлю в свою темку. Мои постарше немного, может, поможет прояснить ситуацию?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2015-11-13, 5:16 PM | Сообщение # 486 |
Admin
Администраторы
| НВЛ, большое спасибо за рецепт от клеща! Держи пожалуйста в курсе событий, очень важно узнать чем закончится. Если сработает, то я тоже это зелье приготовлю и мысленно поставлю памятник тому, кто его выдумал
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-11-13, 5:40 PM | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Чудесные малышастики, вроде все похожи на мини. Вариегатность это здорово, но может быть и пересвет. Подрастут, покажут себя!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-13, 8:07 PM | Сообщение # 488 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата BruXsa ( ) Держи пожалуйста в курсе событий, Мне будет трудно сказать что-то определенное, так как я травлю его, зловредного, всем, что имеется. Но рецепт опробовала знакомая на цитрусах- дважды с интервалом в 3 дня-говорит, пока не видно. Но, я думаю, врядли чеснок с перцем убьют яйца(((((((- надо делать несколько обработок. Уточню, когда приятельница начала обрабатывать и буду держать руку на пульсе)))))Тем более, что химикатами она принципиально не пользуется, а клеща раньше смывала под душем)))))))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2015-11-14, 4:54 PM | Сообщение # 489 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Нина, вы первый обладатель вариегатных мини? Если и нет, то все равно, удача редкостная. Делитесь фото - будем любоваться.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-11-14, 5:53 PM | Сообщение # 490 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Нина, вы первый обладатель вариегатных мини? Пока рано радоваться-пусть подрастут и будет видно временная это варьегатность или постоянная. Если варьегатность закрепится назову сорт Владимир Мономах в честь ростовского селекционера и просто хорошего человека)))))))))
Сообщение отредактировал НВЛ - Суббота, 2015-11-14, 7:45 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 7:18 PM | Сообщение # 491 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А вот мои первые сеянцы-мини-
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-11-17, 1:56 AM | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ниночка, поздравляю, такие хорошенькие хорошки! И название такое интересное.
|
|
| |
lkatrin85 | Дата: Вторник, 2015-11-17, 4:07 AM | Сообщение # 493 |
Лейтенант
Проверенные
| Какие симпатичные малыши)))надо будет как-нибудь попробовать
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 2015-11-17, 7:08 AM | Сообщение # 494 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Готовим самое лучшее средство для защиты растений от тли, трипсов и паутинного клеща Нина, сегодня нашла вот такую статейку по использованию эфирных масел против клеща (спасибо коллегам с другого форума): Эфирным маслом - по клещам и нематодам Так что твой "народный" рецепт должен сработать
Цитата НВЛ ( ) на растениях основательно пролитых актарой и одновременно опрыснутых Фуфанон-нова клещ не обнаружен))))))) Я на орхидеях боролась с клещом с помощью Фуфанон-Нова, обработку делала 30 октября. "Рыжий враг" пока не виден (надеюсь, ему было куда хуже, чем мне, ибо у меня от Фуфанона основательно "поехала крыша"), одна из обработанных орх вчера расцвела После обработки разговаривала в цветочном киоске с тётечкой-продавцом. Киоск этот у неё очень давно, она сама цветовод-садовод (не знаю, правда, как она всё успевает, ибо ИП - работает одна, но цены радуют столь же, сколь и советы по выращиванию тех или иных культур). Так вот, тётечка эта мне сказала, что Фуфанон по эфективности борьбы с клещом даёт фору и Актеллику, и Актаре. Так что, пока у меня нет Джудо и Оберона, возьму на заметку Фуфанон и эфирные масла. Их, кстати, можно просто капать для профилактики, как я думаю Адешики, надеюсь, оценят твою заботу и порадуют цветением
Какие же у тебя хорошенькие минечки, ТТТ! Пускай вариегатятся, будет здОрово получить новый сорт!
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-11-17, 9:27 AM | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) А вот мои первые сеянцы-мини- Замечатальные малышки!! Кудрявые, летом должны зацвести!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |