Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-09, 3:10 PM | Сообщение # 466 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Чесночно-перечный настой опробовала только сегодня, поэтому ничего сказать об эффективности не могу, но вот на растениях основательно пролитых актарой и одновременно опрыснутых Фуфанон-нова клещ не обнаружен))))))) ))))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-09, 3:30 PM | Сообщение # 467 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Умничка Хани очень старается-пока не скинул ни одного бутона (т-т-т)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-11, 7:31 PM | Сообщение # 468 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Хорошо отрос Дварф Одити-
Еще несколько прививок хотят меня порадовать-
Еще набирает бутоны Блек Сван, но я очччень сомневаюсь- клещ и борьба с ним оставили беднягу практически без листьев...Даже фоткать не стала(((
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-11, 7:35 PM | Сообщение # 469 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Более удачная фотка Хани -
На второй ветке такая же гроздь бутонов, но менее развитых-появились позже
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-11-11, 9:58 PM | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, поздравляю с бутонами Столько адешек решили тебя порадовать!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-11, 10:54 PM | Сообщение # 471 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо, Любаша, они очень стараются, но не знаю как на бутонах скажется клещеборство.
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Четверг, 2015-11-12, 3:39 PM | Сообщение # 472 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Умничка Хани очень старается-пока не скинул ни одного бутона (т-т-т) Хорош!!! Будем надеяться, что распустится!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-11-12, 6:10 PM | Сообщение # 473 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо, bogdan_k2015, очень надеюсь. Любочка тоже показала бутоны. Хоть бы эта капризуля опять не передумала.
|
|
| |
nadezhda7126 | Дата: Четверг, 2015-11-12, 7:50 PM | Сообщение # 474 |
Рядовой
Проверенные
| НВЛ, зацветающие стоят с нижним подогревом ? с подсветкой?
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-11-12, 8:00 PM | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Любочка тоже показала бутоны. Хоть бы эта капризуля опять не передумала. Нина, поздравляю!! У тебя прямо напасть бутонов!! Пусть все зацветут, особенно Любочка, я свою больше года ждала!! Поэтому порадуюсь вдвойне!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-11-12, 8:49 PM | Сообщение # 476 |
Генерал-полковник
Проверенные
| nadezhda7126, в основном они стоят на полке стеллажа и снизу подогреваются лампами нижней полки. Санта и Блек Сван стоят на другом стеллаже, там внизу ламп нет. Да, конечно, все стоят с подсветкой-прибл.0,025 вт на 1 кв.см Любаша, клещ проклятущщий может все испортить((((((( Вроде поборола, но все равно необходимо сделать еще 1-2 обработки, не знаю, выдержат ли бутоны((((( На Санте бутоны раскрываются сразу подвявшие(((( Но если не побороть клеща не будет ни цветов ни растений((((((
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 2015-11-12, 10:46 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-11-13, 2:30 AM | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, поздравляю с бутонами, желаю, чтобы все процвели! А также удачно с клещуками побороться, чтобы напасть эта противная совсем ушла! Хотела по количеству ламп посоветоваться. Сейчас у меня по три лампы на 30 ватт на полку дл.145 см. и шир. 50. Кажется, что в углах темновато. Планирую добавить, только вот пять или четыре лампы сделать? Нина, что посоветуешь? Лампы перемешала, на 6500 и 2700К.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-13, 9:43 AM | Сообщение # 478 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, у меня стоят аквариумные Т5 лампы по 3шт 39вт на полки 45х95, и 4 по 54вт (1200мм длиной) на полке 140Х60. По энергосбегегайкам ничего не могу сказать-не пользовалась. Может энергосберегайки нужно ставить не в ряд, а в шахматном порядке?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-11-13, 1:25 PM | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, спасибо большое! Все-таки лучше мне по четвертой лампе добавить. Потребления эл.энергии добавится немного, а сердце будет поспокойнее. Они у меня по центру в строчку размещены на равном расстоянии друг от друга, и до боковых краев полок хорошее освещение, равномерное. Особенно ярко светят лампы 2700К. А вот именно угловые области полок немного не просвечиваются. Вроде бы адениумы не клонят верхушки, но лучше добавлю, пока по одной, а потом понаблюдаю. Сегодня в магазин не успела, завтра прикуплю и переделаю. Добавлено (13.11.2015, 13:25) --------------------------------------------- Я бы и по пять ламп поставила, но расстояние между ними будет чуть больше 20 см., и боюсь, что лампы будут греться друг от друга.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-13, 3:55 PM | Сообщение # 480 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) боюсь, что лампы будут греться друг от друга. Лена, ты себе не представляешь, как греются Т5!!! Там, где они стоят над аквариумами, там же стоят неслабенькие вентиляторы, а то вода перегревается.
Сегодня получила Оберон и обработала ВСЕ адены, до последнего сеянчика. Развела прямо в ведре и окунала всех по грунт. Девочки (и мальчики тоже), поверите, до слез было жалко совать бутоны в препарат, обнаружила еще бутоны- Классик решил присоединиться, но один взгляд на обглоданный Блек Сван добавлял решимости. Надеюсь, что клещ оценит мои усилия!!!! А мне остается только просить цветочную фею, чтобы адешки не сбросили бутоны. На следующей неделе обработаю еще раз, но надеюсь обойтись опрыскиванием.
|
|
| |