Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 4:50 PM | Сообщение # 301 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Любиста ( ) .Санта клаус x Блэк магик. Эх, а мне эти не достались(((( а очень хотелось. Расти крепкими и красивыми, а я займу очередь.
Добавлено (08.10.2015, 16:50) --------------------------------------------- Не получилось заказать измеритель влажности((((( Купила другой в цветочном магазине-измеряет влажность, РН и освещенность (стоит 320р)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 2015-10-08, 4:53 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-10-08, 4:59 PM | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Замечательный приборчик! Пробуй в работе, поделишься результатами!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:07 PM | Сообщение # 303 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мои слонопотамы заметно подросли, но желтые все три засохли-видимо все-таки были альбиносами (очень жалко, мне так нравятся лимончики Лены (ZLATA_A)
Вот они рядом с Блек Сомаленсе. Посев 14.09.2015Добавлено (08.10.2015, 17:07) --------------------------------------------- Люба, ты на самом деле подумала, что я принесла этот девайс и спокойно отложила в сторонку?)))))) Ясное дело, сразу стала тыкать во все горшки, что под руку попались)))))))) На измерение влажности работает хорошо-четко определил свежеполитые от тех, кого еще рано поливать (я вообще-то раньше смотрела по весу горшка))) и легонькие горшки, которые я собиралась полить сегодня, определил как сухие. На РН я не меряла (да и не собираюсь)))))) С измерением освещенности еще не вполне разобралась- прибор вроде показывает освещенность у почвы, а меня интересует у листьев.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:08 PM | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, жалко, конечно, пропавших. Но без этого, видимо, никак. У меня в осеннем посеве тоже два прям желтых взошли, переживаю, вдруг это действительно проявление альбиносности. Посмотрим. А те лимончики, как то вроде сравнялись с остальными, что ли. После переезда больше недели стояли без подсветки, может, в этом причина. Я их сегодня первый раз за последний месяц рассмотрела повнимательнй, а то времени не хватало все. Еще одного пестрого нашла сомаленсе вар. криспум.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:14 PM | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
Проверенные
| И впрямь, слонопотамы!! И листочки круглые, как уши у слонов! А у альбиносов шансов на выживание практически нет. Девочки даже пытались прививать их на хлорофильные растюшки, всё равно пропадают, я теперь с ними не заморачиваюсь. Из вариегатных прошлогоднего посева у меня осталось 2 шт, один из семян Сильвы, второй Пелены. Из семян Валентина, Супер ба, Геско, ещё какие то брала, ни один не запестрился! Вот они то все и пошли на подвои!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:23 PM | Сообщение # 306 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Новые сеянцы-КОтята (30.09 посева) решили добровольно стать осьминожками (мало ли что маме в голову придет.. еще отчекрыжит попы по самое некуда)))))))
Таких несколько, а один прям решил стать дайконом-стоит на ножках-корешочках)))))) Жаль сфоткать невозможно-посеяны густо. Вот теперь думаю, подсыпать им грунт или пусть растут до пикировки как есть?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:24 PM | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Люба, а желтые листья, и желтые стволы, тоже признак альбиноса? Взошли два сеянца Голден Ливз и Валентин, по одному в каждом, прям желтые. Альбиносы у меня были несколько. Другие совсем.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:30 PM | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) а желтые листья, и желтые стволы, тоже признак альбиноса? Да нет наверно, альбиносы обычно розовые или беленькие, А жёлтые должны может станут салатными, у кого то были такие. Подрастут, увидим!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:47 PM | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, спасибо большое!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:47 PM | Сообщение # 310 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мои бедняжки-слонопотамчики были желтые, даже с заленоватыми прожилками и красноватыми стволиками(((( а не белые или ярко-розовые, но все равно засохли(((((( Надеюсь, что Лене повезет и из желтеньких получатся варьегаты.
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 2015-10-08, 5:49 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-10-08, 5:53 PM | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, а по размеру они отличались от собратьев по сорту? Не буду бежать вперед, но мои эти желтые больше по размеру и толще, чем их же из сорта.
Добавлено (08.10.2015, 17:53) --------------------------------------------- А по цвету на фото твои очень схожи с моими.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 2015-10-08, 5:55 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 6:13 PM | Сообщение # 312 |
Генерал-полковник
Проверенные
| По размеру отличались сразу- на фото два желтеньких, а в центре их зеленый братик. Вот мой Стоун Лиф
Есть еще Роуз Лиф
Это не мой, но у меня такой же, только начал просыпаться.
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 2015-10-08, 6:15 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-10-08, 6:16 PM | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, какая прелесть! Надо поискать прививочку...
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-08, 6:54 PM | Сообщение # 314 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Танчик, "экзоты" все от Жамьяна. Есть еще желтолистный мини
И Дварф Одити
На фото-не мои, мои пока уверенно просыпаются
|
|
| |
Таная | Дата: Четверг, 2015-10-08, 7:05 PM | Сообщение # 315 |
Генерал-майор
Проверенные
| НВЛ, Ну нельзя так на ночь глядя волновать нервную систему Я ж теперь спать не буду )))при чем до весны)))
|
|
| |