Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-10-02, 2:37 AM | Сообщение # 271 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A ( ) В общем, смотрю по ситуации. Да я, в принципе, то же. Просто пока моя помощь малышам без надобности))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 5:35 AM | Сообщение # 272 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня ещё совсем нет опыта с посевами - этот первый, и он осенний. Второй - гораздо более об'емный - собираюсь сеять весной. Читала, что и весенние, и осенние посевы удачные. Насчёт летнего - не знаю, как быстро будет расти и развиваться, Буду наблюдать за вашими. Добавлено (03.10.2015, 05:35) --------------------------------------------- У меня первый проклюнувшийся сеянец сам шапочку и скинул )) остальным помогала в большей или меньшей степени. Первый сеянец, кстати, и выглядит самым бодрым и крепким ))
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-03, 5:48 AM | Сообщение # 273 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня большинство сеянцев тоже сами сняли шапочки чему безмерно рада-на работе полный завал (не говоря худого слова),даже не знаю, когда досею остальные семена ((((((((((((( пока посеяны мини и КОтята.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-03, 5:53 AM | Сообщение # 274 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ska-ta, рада за твой посев. Кстати, у меня похоже останутся лишние семена -могу отправить тебе совершенно безвоздмездно (то есть даром))))))) после окончания своих посевов
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:12 AM | Сообщение # 275 |
Генерал-майор
Проверенные
| Нина, очень рада за твоих самостоятельно снявших шапочки сеянцев. Они и в самом деле развиваются активнее, судя по моему Геккошке. Так что будет у тебя много крепких толстопопиков, это точно! Добавлено (03.10.2015, 06:12) --------------------------------------------- Ниночка, если у тебя лишние семена останутся - буду очень рада и счастлива их принять! :)) А к весне-лету, когда начну черенковать своих "самураев", найду, чем тебя порадовать, если захочешь
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:13 AM | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, я сегодня последних сеянцев распаковала-выживут-не выживут, теперь только ждать. Сегодня уже буду досвечивать. Круглые сутки не планирую, конечно, но заметила, что с досветкой с самого начала сеянцы гораздо крепче и толще получаются
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:24 AM | Сообщение # 277 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Лена, у меня последний "запоздалый" сеянчик, провалился в ямку грунта и выклюнулся только 2 дня назад, - вот он ещё не распакован. Остальные все ТТТ ладошки-семядольки расправили, стоят бравые, как солдатики. Досветка у меня, хоть и круглосуточная, но аховая - по цветовой t совсем не то, что надо бы. Но пока так - на кухонной батарее дневного света им не попадает. Через недельку, наверно, переедут в комнату сына - там круглосуточной досветки не будет (только по 12-14 ч), зато будет дневной свет попадать. Вот и узнаем, что будет лучше
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:12 PM | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мне выращивать с круглосуточной подсветкой не понравилось однозначно-сеянцы росли слабыми с неестественно длинными, узкими и бледно-розовыми листьями.Когда я перевела их на нормальный световой режим первым делом ВСЕ отсушили эти розоватые листики и бодро начали отращивать нормальные зеленые. Сегодня получила царский подарок от Лены (Кенары) целую охапку сортовых черенков. Пока поставила в воду с активированным углем по методу Нели Константиновны. Наверно часть попробую укоренить в перлите, если в воде начнут подгнивать. ska-ta, Людмила, семки (и прилично) останутся точно. Скинь твой почтовый адрес и скорее всего на следующей неделе отправлю.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:52 PM | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
Проверенные
| НВЛ, Нииночка, преогромное СПАСИБИЩЕ!!! Сейчас в ЛС напишу
У меня другого варианта, как с подсветкой круглосуточной, пока нет: на батарею в комнате сына моя тепличка не поместилась, в зале на окне совсем не вариант - темно и холодно (проветриваем практически постоянно), а в кухне окна нет - там лоджия утепленная, а батарея возле глухой стены. Вот и приходится пока малышей под подсветкой держать. Листики у моих адешат пока зелёные да и не планирую я их долго под круглосуточной подсветкой, максимум недельку ещё ))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-03, 7:05 PM | Сообщение # 280 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня стояли под мощными лампами Plant, может круглосуточно досвечивать лучше слабыми лампами-не знаю, но больше так выращивать не буду.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 7:31 PM | Сообщение # 281 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня лампа вообще "никакая", обычная энергосберегайка, по цветовой температуре совершенно не подходящая - 2700 К. Может быть, поэтому мои малыши нормально растут при круглосуточной подсветке.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-03, 8:58 PM | Сообщение # 282 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вполне возможно. Найду дату посева тех,которых досвечивала круглые сутки и выложу рядом с фото нормальных такого же возраста-без слез не взглянешь((((
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 0:41 AM | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, я мартовских тоже на батарее проращивала, в той квартире они обычные были, и подоконник деревянный, я под него прикрутила от кухонной подсветки люмку, круглосуточно, конечно, не светила, но 12/8 выдерживала. Лампа тоже не мощная была, но сеянцы хороши получились, на мой взгляд. А здесь батареи алюминьки и подоконники пластик, не поставишь, не прикрутишь. Поставила прямо на банки настольную лампу, на нее привязала переноску с лампочкой на 4200К - видок еще тот. Теплый пол не поместился на полку стеллажа в ширину немного. Первых сеянцев долго на подогреве держала, а этих, скорее всего, буду на стеллаж переводить, завтра отопление обещают дать, в квартире тепло будет. Постепенно переставлю на стеллаж.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-10-05, 5:08 PM | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну надо же, сегодня с величайшим изумлением обнаружила бутоны на Санте и Любашином Хонее! Правда, боюсь скинут-сегодня целый день переставляла адены- некоторые начали обжигаться о лампы и увидела бутоны после того как раз 20 переставила с места на место. Санта вообще меня удивляет,он какой-то солнцененавистник-все лето стоял наглухо запечатав верхушки, а под лампами вдруг проснулся да еще и цвести надумал))))))))
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 2015-10-06, 8:29 AM | Сообщение # 285 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Найду дату посева тех,которых досвечивала круглые сутки и выложу рядом с фото нормальных такого же возраста-без слез не взглянешь(((( Нина, ты права, по-моему: мне кажется (по сравнению с фото посевов у других форумчан), что мои адешата стали сильно тянуться. Буду вводить постепенно ночной режим: сначала 16/8, потом 14/10.
Цитата НВЛ ( ) Ну надо же, сегодня с величайшим изумлением обнаружила бутоны на Санте и Любашином Хонее! Правда, боюсь скинут-сегодня целый день переставляла адены- некоторые начали обжигаться о лампы и увидела бутоны после того как раз 20 переставила с места на место. С бутонами тебя! Пускай процветают, все будем радоваться! Адешки очень критичны к перестановке? Я так своих "самураев" от Лены Woody довольно часто поворачиваю вокруг своей оси (как и остальные растения - люблю, когда растут ровненько, а не наклоняются к свету, с адешками это быстро у меня происходит). Может, я им таким образом сильно мешаю расти и закладывать бутоны?
Цитата НВЛ ( ) Санта вообще меня удивляет,он какой-то солнцененавистник-все лето стоял наглухо запечатав верхушки, а под лампами вдруг проснулся да еще и цвести надумал)))))))) А ты Санту не пересаживала в начале лета или весной? Может, поэтому "думал"?Добавлено (06.10.2015, 08:29) --------------------------------------------- P.S. Заглянула в начало темы, вспомнила, откуда у тебя Санта-Клаус и как ты его спасала - пересаживала из мокрющего торфа в сухую землю, и было это совсем недавно, в августе. Так что же удивляться, что он сидел, запечатав макушку? Он сил набирался тебя поблагодарить за спасение и порадоваться тому, что попал к такой доброй и заботливой хозяйке!
|
|
| |