Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 6:10 PM | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата НВЛ ( ) Ну что же-полностью пророс Валентин из двух источников-всхожесть 100% в обоих случаях))))))))) С отличными всходами!! И удачи с последующими!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-13, 2:17 PM | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, я с вермикулитом не знакома, ни разу не покупала. В безземельной у меня действительно лучше всходят, осенние посевы сеяла в смесь: кокос ( пропаренный и потом промытый), перлит и кр. зерн. речной песок промытый от взвесей и проваренный на газе. Взршли все, в том числе и мини, от 3 до 5 дней. Добавлено (13.10.2015, 14:17) --------------------------------------------- Нина, расскажи, пожалуйста, о том, какие проблемы были с новыми желтолистиками? Я своих уже как пару дней вывела из тепличных условий. А сегодня заметила у одного из всего двух желтых, что один семядольный листик как бы подсох немного. Вот и интересуюсь?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-13, 6:31 PM | Сообщение # 333 |
Генерал-полковник
Проверенные
| С желтолистиками была одна проблема-росли с остальными, не пересушивала, но начали подсыхать сначала семядольные, потом и настоящие-думала-все...(((Потом полила коробку посильнее, случайно-смотрю-оживились. Думаю их нужно отсаживать от обычных и держать влажнее. Как только найду время (все равно нужно распикировать коробку) посажу их вместе и буду поливать почаще,а там видно будет. С новыми Валентинами пока вроде все нормально, но и те начали сушить семядольные после появления 3-4 настоящего листика. Кстати, в прошлом посеве мини два начали растить желтые листики-прямо нашествие какое-то желтолистных,осень чуют что ли...
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 2015-10-13, 6:34 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-13, 11:26 PM | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, спасибо! Вот и у меня один стал подсушивать семядольку.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-13, 11:56 PM | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Сегодня вечером посмотрела-желые Десерт Найт Форк начали выпускать варьегатные листики с заметным зеленым крапом. Предполагаю, что существует какой-то переломный момент для желтолистных( цвет сильно отличается от твоих лимончиков)- КОтята, выращиваемые при круглосуточной подсветке, тоже дали вначале желто-розовые листья, после перевода на нормальный режим их отсушили и вырастили нормальные листья. Добавлено (13.10.2015, 23:56) --------------------------------------------- Вообще-то будет очень интересно, если получатся варьегатные ДНФ
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-14, 0:02 AM | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, а где можно посмотреть ДНФ? Где заказывала? Где я их просмотрела? Добавлено (14.10.2015, 00:02) --------------------------------------------- Мои двое, который вождь краснокожих и белянка, стали растить пестрые листья не сразу с первого настоящего, а где-то с третьего-четвертого примерно.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-14, 1:00 AM | Сообщение # 337 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ДНФ-это Десерт Найт Форк (слонопотамы))) заказывала у Жамьяна. Сеянцы ( зеленые) очень необычные, листья как слоновьи уши, при этом пока демонстрируют очень короткие междоузлия. Буду чуть посвободнее-сделаю фото.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-14, 2:06 AM | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, спасибо! Добавлено (14.10.2015, 02:06) --------------------------------------------- НВЛ, Нина, позвони на горячую линию Почты России, номер телефона есть в трекинге, они подскажут, где точно отправление находится. А на своей почте, если и в этот рвз не отдадут, возьми заявление на розыск отправления, увидишь, сразу найдется. Почтовики боятся этих заявлений, после них на почте тотальная проверка начинается. Не нервничай, береги здоровье. Вот увидишь, после звонка на гор. линию все наладится. Звонок бесплатный с любого телефона.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-14, 9:57 AM | Сообщение # 339 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо,Лена-сегодня я из них вытрясу мои семки!!!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-14, 10:03 AM | Сообщение # 340 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Сделала несколько фоток, правда не очень удачные, но когда еще найду время, а сегодня у нас ДАТА- Слонопотамчикам месяц. Вот они-
Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 2015-10-14, 10:04 AM |
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-14, 10:07 AM | Сообщение # 341 |
Генерал-полковник
Проверенные
| КОтята 2х недель отроду-
Обесики из самого первого посева-2,5 месяца-
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-14, 10:11 AM | Сообщение # 342 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Арабчики- изначально были абсолютно одинаковые
Тот, который справа-объект экспериментов. Слева-контрольный. Правому я обрезАла несколько листиков-ветвления нет, но развитие замедлилось. Сегодня уколола цитокининовой пастой.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-14, 10:15 AM | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мои минички-
Прививка белой мини (извините за непрезентабельный фон-спешка((((((
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-14, 10:28 AM | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Нина! С юбилеем Вас! Слонопотамчики хороши, ттт, как и все остальные! Мини тоже лапочки! цветения и процветания! Как семки с почты? Все получилось, как надо?
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Среда, 2015-10-14, 11:25 AM |
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-14, 10:46 AM | Сообщение # 345 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Желтолистный мини-
Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 2015-10-14, 10:48 AM |
|
| |