Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
Ленунчик | Дата: Пятница, 2015-09-11, 9:44 AM | Сообщение # 151 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата lugoviknina ( ) Вот мои малыши возраст 1м и 20 дней. Это же чем они питаются? Такие крепыши!!! Я возле своих кручусь, верчусь... ни в какую не хотят расти (задохлики такие )
|
|
| |
ska-ta | Дата: Пятница, 2015-09-11, 10:18 AM | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lugoviknina ( ) у меня подрастают Тай соко-неудавшиеся барашки,они уж точно на подвои пойдут. Нина, а может не надо торопиться с таким кардинальным решением? Я сегодня искала инфу про тай-соко, прочла, что в определённом физиологическом возрасте у них и у арабикумов исчезает апикальное доминирование, т.е. перестаёт расти главный побег и более не образуется, поэтому формируется пышная крона на коротком стволе. И это физиологическое взросление может произойти в разном календарном возрасте, в зависимости от условий содержания и от самого растения. Так что я на будущее решила, что посажу тай-соко и прищипывать их не буду, постараюсь обеспечить хорошие для них условия и дождаться ветвистости (ну, как получится). А как Вы поступите - решать Вам.
Цитата lugoviknina ( ) Найдите различия)))))))) Ох, нелёгкая это работа На фото оба сорта выглядят одинаково! И оба похожи на Ваш сингл. Видимо, надо дожидаться цветений и детально фотографировать не только цветки, но и листья. Хотя вполне допускаю, что и это может ничего не дать. Так что считайте его тем, кто Вам больше нравится
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 2015-09-11, 10:40 AM | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, я тоже жду семян барашков, скоро буду сеять. Надеюсь, что взойдут. И хочу всех до взрослого дорастить. До цветения, получить семена с них, а вдруг через поколение барашки получатся? Добавлено (11.09.2015, 10:40) --------------------------------------------- Вообще, мне тай-соко на прививки было бы жалко...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ska-ta | Дата: Пятница, 2015-09-11, 10:56 AM | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата zlata8282 ( ) Вообще, мне тай-соко на прививки было бы жалко... Лена, очень плюсую! Но каждый для себя сам решает...
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 2015-09-11, 12:22 PM | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, ни-ни, я не навязываю свое мнение. Просто читала классификацию тай-соко, очень интересно. Напимер, т-с голден корал у них считается очень редким. И вообще, тай-соко там в цене. Да и они такие красапеты! Для меня, по крайней мере. Конечно, каждый сам решает. Я уже решила, что постараюсь до взрослого дорастить, потом научиться опылять (уже хожу по канцтоварам, кисточки присматриваю), потом семена попробовать получить, и т.д. В общем, планов - громадье...
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-09-11, 6:29 PM | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я вовсе не собираюсь зарэзать всех Таев. Просто сколько о них читала-почти у всех растут удочки, которым забыли рассказать про неизбежное прекращение апикального доминирования(((((((((( Если будут получаться толстячки-конечно оставлю,а корабельный лес
мне ни к чему. Цитата zlata8282 ( ) Девочки, я тоже жду семян барашков, скоро буду сеять. Надеюсь, что взойдут. И хочу всех до взрослого дорастить. До цветения, получить семена с них, а вдруг через поколение барашки получатся? Ясное дело-думаю любой счастливый обладатель барашков (и я в том числе) мечтает о том же, но побочный эффект посевов-немерянное количество таев-посмотрите у Любы (Любисты).Завтра получаю семена арабов, сомаленсе -буду учиться выращивать крепышей. Тебе, zlata8282, легко говорить-твои сеянчики с рождения толстопопики, и Таи наверняка будут еще толще,а у меня такие не получаются((((((((((
Добавлено (11.09.2015, 18:29) --------------------------------------------- Ленунчик, это мой первый посев, но кажется главное-правильный грунт, много солнца и равномерный,без пересушивания полив. Я мальков ни чем особым не удобряла,просто не успела-они рано переросли свою плошку и пересаживала ровно в месячном возрасте. Посев обрабатывала СО2 от плесени, опрыскивала НВ 101 и один раз подкормила органикой.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал lugoviknina - Пятница, 2015-09-11, 6:32 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-09-11, 6:42 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Эх, вот если бы вырастить ТАКОГО Тая-
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-09-11, 7:26 PM | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, уй-ё! Вот это бомба! Мечта мечт.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-09-11, 7:27 PM | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата zlata8282 ( ) мой получившийся случайно из небарашистого сеянца возможно барашек очень листиками похож, Скинь фото,пожалуйста-ну очень интересно-Такая удача! Если я правильно поняла, ты тоже начинающий барановод и тоже на днях посеяла барашков и пластик Х мини?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-09-11, 10:58 PM | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) Мечта мечт. Не то слово!!! Я лично возлагаю надежды на zlata8282-обожаю ее толстопопиков, потом выведаем у нее секреты и кааак навыращиваем попы всем на удивление))))))))) Добавлено (11.09.2015, 22:58) --------------------------------------------- Сейчас увидела-пророс первый баран посева 05.09. Правда меня мучают смутные сомнения-уж больно здоровенный (эх, опять наверно получится Тай(((((, но может на этот раз толстый...)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 2015-09-11, 11:50 PM | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, спасибо за добрые слова моим сеянцам. Но они не все пузаны, есть и худышки, и удочки. Позже сделаю сравнительные фото. Фотки стадий роста получившегося барашка? добавила себе в темку, чтобы здесь не засорять тему своими фотками.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-09-12, 6:34 PM | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Огорчает посев Пластик Х Мини- уже несколько семян сгнили и ни одно пока не проросло(((( Надеюсь, что хоть парочка прорастет-было очень интересно посмотреть, что из такого опыления получится, но, боюсь, придется ждать пока зацветут собственные пластик и мини(((((
Третий-мой сеянчик
Сообщение отредактировал НВЛ - Суббота, 2015-09-12, 7:34 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-09-12, 7:41 PM | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Зацвел под лампами второй парнишка (безымянный)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 2:36 AM | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, сколько семян пластик*мини покупали? Интересно, может, их надо было стимуляторами обрабатывать перед посадкой? Парнишка симпатичный! Имя ему найдется! И сеянчики тоже прикольные! И листики, и корневая! Знатные!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 3:52 AM | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Пластик Х Мини было 9 семок-не взошла ни одна,сгнили((((( Очень плохо и с новыми барашками, но лучше, чем с Пластиками-из 9 проросло 4, но не думаю, что будут бараны-слишком большие(((((((( Плохо и с Котятами-гибридами- взошло менее 10%, правда получились славненькие. Пришли новые семена- буду дальше продираться сквозь тернии)))))))))
|
|
| |