Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
Танчик | Дата: Среда, 2015-09-09, 6:20 PM | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| А у меня одни разочарования! Из семян ни одного барашка и выписанный взрослый тоже сгнил! Есть еще правда надежда, что черенки укоренятся со взрослого экземпляра, но слабенькая.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-09-09, 7:58 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой, Танчик ,как жалко((((((((( Мой взрослый прекрасно доехал, быстро начал просыпаться (т-т-т), а семена посеяла еще раз -дорогу осилит идущий!
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 2015-09-09, 11:11 PM | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, с почтой все просто -некоторые нерадивые почтовики не заносят вовремя в компьютеры данные, вот и нет обновлений. У меня есть такие посылки, с апреля в трекинге висят, как неполученные, а сеянцы уже вовсю растут. Просто люди плохо относятся к своим служебным обязанностям.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-09-09, 11:35 PM | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Проверенные
| И не говори-я за последними прививками сама ходила на почту-по всему посылка должна была прийти (и пришла) а извещение бросили в ящик еще через неделю-у меня прививочки уже проснулись, а не пошла бы -сохли на почте. Добавлено (09.09.2015, 23:35) --------------------------------------------- Вот кстати-сейчас посмотрела-семена от Ксении еще вчера утром отправились из пункта сортировки в Ростове-наш город, конечно, не маленький, но почти за двое суток с вокзала до почты можно дойти пешком, а нет извещения о доставке ни на трекере, ни в почтовом ящике(((((((((
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-09-10, 3:24 AM | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, у Вас тоже нерадивые почтовики. Я теперь сама созваниваюсь с сортировкой, когда на горячей линии узнаю контрольный срок доставки в наш город. И все решается. Сегодня утром позвонили, что письмо пришло на сортировку. А из-за границы письмо лежало с 3 сентября, и ни извещения. и ничего. Сама разыскала его на другом почтовом отделении.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 2015-09-10, 12:44 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
Проверенные
| lugoviknina, Ниночка, спасибо большое за подсказку про СО2! У нас дома тоже раньше аквариумов было много (постепенно практически все стали акватеррариумами ), но СО2 подавали не из Тетровских баллонов, я про такие не знала даже. Буду теперь знать, что спрашивать в аквариумных магазинах
Цитата lugoviknina "Мой парнишка до обрезки, немного выцветший под солнцем сорт Adenium Obesum Desert Rose NOBLE CONCUBINE по-моему один в один" Тут уже все про этого парнишку из 120-го поста высказались, люди более опытные, чем я - но и мне кажется, что это сорт NOBLE CONCUBINE. А вот белый сингл из 119-го мне Arctic Snow напоминает удлинёнными листьями и цветками с волнистым краем и "иголочками" посредине лепестка. У меня в темке в 8-м сообщении есть фото, как он цвёл у Лены Woody. Присмотритесь - может быть, и вправду похож?
Барашки великолепны! Пускай наращивают Золотое Руно, да побольше! У Вас вообще очень пышные взрослые адешки, и цветут невероятно, несмотря на то, что не махровые, а синглы. В цветении шапками тоже огромная прелесть адениумов!
А с почтой - беда общая, видимо, для всех российских городов. Отслеживание по трек-номеру хоть немного выручает, а то у нас, например, запросто могут не принести извещение (потом уверяя, что уже 2 вторичных приносили!)
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
Сообщение отредактировал ska-ta - Пятница, 2015-09-11, 10:58 AM |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-09-10, 2:19 PM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нина, а ты не опыляла свои Красные Шапочки? Представляешь, какие попастые подвои получатся, да и цветут они очень даже ничего! Юля(Сэтта), специально на попастых пинках растит семена для подвоев. Все мы, со временем приходим к прививкам и подвои всегда в дефиците!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-09-10, 6:25 PM | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Люба, я попробовала опылить Красные Шапочки, но пока не знаю, что из этого получилось- у нас обещали резкое похолодание и я всех занесла на стеллаж, и получилось плохо видно..., но если рожки повылазят ,думаю их трудно будет не заметить))))) Опыляла с белым синглом-эта самка очень попастая.)))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-09-10, 6:55 PM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата lugoviknina ( ) но если рожки повылазят ,думаю их трудно будет не заметить))))) Опыляла с белым синглом-эта самка очень попастая.))))) Да уж! Не заметить будет трудно! Попастая самка, это круто, дети тоже должны быть с формами!! Главное, чтобы завязались!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-09-10, 7:13 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я очень старалась ,наверно скоро будет понятен результат.Хотя у меня подрастают Тай соко-неудавшиеся барашки,они уж точно на подвои пойдут.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-09-10, 7:20 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот мои малыши возраст 1м и 20 дней.Пересажены в месячном возрасте Самый маленький,зато ветвистый-
-
Самый большой -
И оба рядом -
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-09-10, 8:32 PM | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, Отличные сеянцы для своего возраста!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-09-11, 0:28 AM | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) белый сингл из 119-го мне Arctic Snow напоминает удлинёнными листьями и цветками с волнистым краем Найдите различия))))))))
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-09-11, 4:10 AM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, здорово! Белоснежка какая!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-09-11, 8:37 AM | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата lugoviknina ( ) Найдите различия)))))))) Да уж!! Двое из ларца, одинаковы с лица!! Жду как мой SSS процветёт!
|
|
| |