Магнолия БонФлер, или 21 солдатик из Тайланда
|
|
kovalevachristina | Дата: Вторник, 2015-06-16, 5:55 AM | Сообщение # 76 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| KeroFeyka, Изначально я действительно все эти местечки именно от подгнивания подрезала, но до чистого "живого мяска". Вот чичас отчет за прошедшую ночь сделаю=)
Я - Кристина, ко мне на ты)))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 2015-06-16, 6:00 AM | Сообщение # 77 |
Майор
Проверенные
| KeroFeyka, Так вот, корица и правда творит чудеса. Прошло всего 10 часов, в вчерашние загнивающие прививочки уже выглядят вот так: А за этого солдатика я все равно волнуюсь, т.к. привитые веточки были покрыты черным налетом. Хотя сама прививочка твердая и здоровая на ощупь...вот думаю - сразу срезать от греха подальше или подождать?!... Другой аденчик тоже с черным налетом очень здоровый..как будто это его чем-то обрабатывали... $IMAGE3 $
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 2015-06-16, 6:01 AM | Сообщение # 78 |
Майор
Проверенные
| Код не верно написала;)$IMAGE3$
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 2015-06-16, 6:12 AM | Сообщение # 79 |
Майор
Проверенные
| Да блин, теперь спросонья))) Добавлено (16.06.2015, 06:12) --------------------------------------------- Ну а теперь хорошие новости))) После утреннего обхода)) Несмотря на все наши трудности, все 20 из 20 спустя 5 дней после посадки ПРОСНУЛИСЬ!!!)) 21ый White Angel, что уже продан, чувствует себя намного лучше, чем остальные)) Он был у нас во второй, суперудачной посылке)) Посадили его 14.06, ожидаю, пока сообщат, что просыпается))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Четверг, 2015-06-18, 7:24 AM | Сообщение # 80 |
Майор
Проверенные
| Итак, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своих сеянцев. Правильно, чем еще можно заниматься в 5.40 утра перед работой?! Конечно подсыпкой растюшек и "секир-башка" Дошли руки, присыпала я своим солдатикам попки, дабы наращивали их пожирнее! А также провела почти всем экзекуцию "Секир-башка". В раздаче не поучаствовали только 2 любимчика
Пока занималась жестко хирургическими делами, вспомнила многие разговоры про то, насколько разные у адешек листья...Вот решила показать, какие различия есть у меня... У первого солдатика сорта Ко-24 листочки более широкие, с отчетливыми прожилочками,а у второго - сорта India - более тонкие и ярко-зеленые...интересно так получается...
А еще не смогла не сфоркать стеснительную дамочку сорта Black Scorpion.. Прямо таки все утро она меня веселила своим видом))) Добавлено (18.06.2015, 07:24) --------------------------------------------- Это на дамочке гнильцу после садового вара вычищала, присыпала коричкой))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Четверг, 2015-06-18, 7:33 AM | Сообщение # 81 |
Майор
Проверенные
| Также подумала о том, что после первого цветения (дай-то адениумный божечка, чтоб оно побыстрее случилось, и случилось вообще) надо заняться моим красавчиком тайским Sawan Chan Seven. Вот такое цветение ожидается: А вот так думаю его потом чик-чик-чикирить, чтобы по бочкам наростить корешком и сделать что-то стоящее, а то больно на бутылку пивную он смахивает $IMAGE2$ А вот White Angel у меня очень даже ничего красавец...думаю, стоит ли ему попку присыпать, как думаете??? Добавлено (18.06.2015, 07:33) --------------------------------------------- Не подгрузилась фото с Саван Чан Севен. Вот таки я его хотю: $IMAGE1$
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Четверг, 2015-06-18, 7:35 AM | Сообщение # 82 |
Майор
Проверенные
| Так, pgn тут не грузит, судя по всему)) Короче, хочу его на сантиметров 4-5 снизу обрезать, чтобы сделать подобие осьминожки))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Четверг, 2015-06-18, 2:03 PM | Сообщение # 83 |
Майор
Проверенные
| А еще вчера была на базе по закупкам для наших любимых клиентов...видела вот такую штучку - осталась в полнейшем восторге....21 см горшок, но цена, конечно, аховая - по рознице 2 490 рэ. Цветы белые, не махровые... но шальным делом пронеслась мысля, что стоит в какчестве подвоя как-нибудь купить...а самой вырастить намного интереснее все же))))) Добавлено (18.06.2015, 14:03) --------------------------------------------- Так, психую, посему объявляю сегодня мини-посевную...если после заказов до дому доползу...планируется к посадке 5 семян желтого микса и 5 семян черно-красного микса...с замачиванием в слабом растворе корневина... А прошлую посевную, сдается мне, я испортила - есть у меня чувство, что все 20 семяшек я сожгла эпином......сегодня уже 8ой день, 4ро, думаю, точно не жильцы...а остальные еще пыжутся что-то, но не всходят... Так что удачи, удачи, удачи!!! Если эта посевная не пройдет как следует, следующие семяшки (миньки скоро приедут) буду на сухую сажать)))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Четверг, 2015-06-18, 10:55 PM | Сообщение # 84 |
Майор
Проверенные
| Итак, скрипя зубами от усталости, выложила я из пакетиков с семенами бонусы для своей покупательницы на завтрашний заказ...и думаю: сеять или не сеять- вот в чем вопрос?!)))) Походила, походила - сказано - сделано! Итого в посеве на сегодня 3 семечки из желтого микса от Кесорна и 3 - из красно-черного. В этот раз семяшки не замачивала...увлажнила почву, сверху немного сбрызнула сами семяшки... На ночевку вся компашка поставлена под пленочку на полотенцесушитель для подогрева, т.к это сейчас самое теплое место. Итак! Ждем всходов!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2015-06-19, 2:07 AM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| kovalevachristina, фото с телефона могу только криво вставить)) не очень верю в нашу корицу молутую, а вот фундозол реально чудеса творит, если настоящий. Вот пример реанимашки - правда лечить поздно начали. Гнил с обеих сторон.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Пятница, 2015-06-19, 6:01 AM | Сообщение # 86 |
Майор
Проверенные
| KeroFeyka, Отличный однако результат)))) Да с корицей в очередной раз убедилась, что все верно и чудно...вчера опрыскивала своих пузатиков, корица посмывалась, вот вид на срезы - первый сухенький, чудесно ранка затягивается... У второго - совсем подсох срез, но даже не скукожился ни капушки))) Как пенечек стал))) Но у этого меня беспокоит прививка, обработанная садовым варом Вот было бы что-нибудь, чтобы перепривить....а ничегошеньки нет (((((( Хожу вокруг него кругами и не знаю, что делать...
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Пятница, 2015-06-19, 6:43 AM | Сообщение # 87 |
Майор
Проверенные
| Насмотрелась на все фотографии форумчан, а теперь облизываюсь: что это у меня тут такое наращивается?!?!?! У Вас есть какие-нибудь идеи?!)))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Воскресенье, 2015-06-21, 9:15 AM | Сообщение # 88 |
Майор
Проверенные
| Итак, дорогие друзья! Результаты экспериментов с посевами. Первая партия была посеяна 10.06, т.е. 11 дней назад. Замочены в эпине на 2 часа, поставлены на балкон под пленочку. Думаю, тут сыграла роль бешеная доза эпина (сожгла, кажется) и не слишком теплая температура...Наконец-то появилилсь первые всходы. А эта партия была посеяна 18.06, увлажнена почва, семена не замачивала, положила, чуток прыснула водичкой, под пленочку и на полотенцесушитель (в темноте). Всходы уже 21.06. И все же скажите мне пожалуйста, что же это растет: листики или бутоны?! P.s. У меня случилась радость - детка красного Антуриума, подаренная мне подружкой в этом году, дает цвяточегггг Как только что-то будет видно - покажу)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-06-21, 4:14 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| kovalevachristina, похоже на бутоны. Адениум в период цветения поливать надо чуть почаще, даже не дожидаясь полной просушки земли.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Воскресенье, 2015-06-21, 7:00 PM | Сообщение # 90 |
Майор
Проверенные
| Танчик, Я как раз сегодня полила..как черт дернул))))
Добавлено (21.06.2015, 19:00) --------------------------------------------- Кстати, деееевочки!!!!!!! Я сейчас организую коллективный заказ адениумов из Тайланда от Кесорна!!! Кто хочет присоединиться, пишите ЛС))))) П.с. он мне порядком "должен" за некоторые экземпляры из прошлой посылки, т.ч. в этот раз качество будет отменное)))
Сообщение отредактировал kovalevachristina - Воскресенье, 2015-06-21, 8:50 PM |
|
| |