Магнолия БонФлер, или 21 солдатик из Тайланда
|
|
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:20 PM | Сообщение # 16 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Наталья, да я сначала в Оби поехала, там продавалась красно-синяя светодиодная ламка "как раз для растений"....но как-то засомневалась.....да и в наличие не оказалось...предложили флуору...тоже засомневалась...приехала домой - начиталась, что уши завяли...такие цены и такое разнообразие....начала узнавать, и, как оказалось, флуорой многие пользуются и все довольны:))) А где аквартумные продаются?!)
Я - Кристина, ко мне на ты)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:20 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kovalevachristina, супруг в специализированном магазине света покупал, есть в зоо магазинах которые аквариумистикой занимаются но там цены заоблачные. По этому нужно определиться чего вы хотите и можете и идти по пути наименьшего сопротивления. Потому что, к сожалению, наши продавцы любят накручивать цену если это кому нибудь надо или поставили предлог для .... и дерут три шкуры.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:20 PM | Сообщение # 18 |
Майор
Проверенные
| Наталья, да Вы что! Когда у менч была собака, я ей в качестве туалета пеленки покупала. Заходишь в зоо магазин - цены от 25 руб за штуку, а обычные, ничем не хуже, детские пеленки можно было купить за 215 за 30 шт))) Вот так всегда у нас ((( Добавлено (09.06.2015, 11:39) --------------------------------------------- Ойойойойой!!!!!!!!! Мои тайские адешки приехали!!! Как заберу от родителей, сразу брошу фоточки))))))) Мои действия: обработка фитоспорином, просушка, обработка эпином (??? Или чем-то другим лучше?????), посадка...после посадки когда их можно поливать и куда ставить?!)))))) Заранее спасибо за советы)) Всех люлю)))) Добавлено (09.06.2015, 11:58) --------------------------------------------- Правда, половина пока только пришла....ждем вторую часть:)))))
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:20 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| kovalevachristina, и мы Вас люлю! Обработать фитовермом листву и ствол от паутинного клеща. Я фитоспорином последний раз не обрабатывала, а пролила землю в горшке после посадки на второй день. Удачи!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kovalevachristina, у меня та же проблема, мои 5-месячные- такие же дрыщи! Тоже маленькие. Не понимаю от чего. Вроде бы все делаю как надо, и удобряю, а получается не так как у всех. Лилипуты.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 21 |
Майор
Проверенные
| Танчик, поняла Вас, спасибо огромное. Итого нет фитохренотени, т.ч. обрабатываем эпином+какая-то штукень от клеща есть, сушим, сажаем и проливаем через пару дней фитосплрином....все ясно)))
Юлиана, вот мне сказали свет и питание..второй день мои солдатики на балконе живут)))) И, по-моему, после пересадки и переезда им здорово похорошело за 2 дня. Такое очучение, что раза в 1.5 уже вытянулись)))
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kovalevachristina, мои тоже похорошели за 2 недели на лоджии. Хорошо, солнце вышло...радует.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата kovalevachristina ( ) И, по-моему, после пересадки и переезда им здорово похорошело за 2 дня. Такое очучение, что раза в 1.5 уже вытянулись)) да просто им стало куда тянуться-к свету.и жизнь похорошела. вот через месяц сфоткаете и сравните с прежними фото-разница очень заметна будет. а через несколько деньков можно уже и на прямое солнце поставить.они ещё больше обрадуются.
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kovalevachristina, мои тоже немного подросли за 2 недели, как появилось солнце и я их выставила на лоджию.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 25 |
Майор
Проверенные
| Итак, дорогие друзья! Вот я и добралась до этой темки. Вчера мне привалило большое счастье - пришла первая из двух посылка с адешками от Кесорна. Не буду долго распинаться своими восторгами, которые были безграничны. Посылка эта меня слегка разочаровала: формы - чудесные, но 75% привитых веточек были подгнившие, пришлось многие срезать на 1/2 и обрабатывать садовым варом (благо, закупилась я на днях). Также почикала своим 11 красавцам некоторые "ни туда ни сюда" корни, так же обработав варом. Как только вар подсох, обработала свою партию солдатиков какой-то какой от клеща(название не помню, пакнт выкинула) и оставила их на бумажке сохнуть))) А сегодня утром, будучи сильно не в себе от многих факторов, написала сдержанное письмо Кесорну по поводу качества растений. Бедняга долго извинялся, хотя писала ему вполне миролюбиво))) Сегодня же мне подвалило второе счастье: пришла вторая посылка и еще 10 кусочков безграничной радости. На этот раз все кипарисики оказались волшебны: красотулины, нигнильцы, ни изъянов - просто мечта! Опять же повторила процедуру с адешками, сажать буду завтра))))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 26 |
Майор
Проверенные
| Некоторые фото "первой" партии)))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 27 |
Майор
Проверенные
| Продолжение первой партии))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 28 |
Майор
Проверенные
| А с этим красавцем Black Scorpion я прямо таки покой потеряла...дело в том, что у него чудесная попка в 6.5 см, которая разделяется на 2 веточки..но одна привитая палочка сгнила, прививку пришлось полностью обрезать. Но я не уныла: у одного Violet Rose привитая веточка прямо ни в Канаду, ни в красную армию...и я решилась эту веточку привить на Скорпиончика...только думаю, не рано ли я это сделала...они же еще не проснулись даже......Фото до и после)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 29 |
Майор
Проверенные
| А дальше меня поперло совершить эксперимент с плюмерией)) Начиталась, что прививка "сам на сам" может ускорить цветение...вот серединка теперь укореняется, а головка привита к низу))) Пока клином, коли иначе не научилась)))
Добавлено (11.06.2015, 01:09) --------------------------------------------- А еще посадила сегодня 20 семян из желтого и черно-красного микса от Кесорна...некоторые семяшки уже подают большие надежды)))))
Добавлено (11.06.2015, 01:10) --------------------------------------------- А вообще, очень-очень жаль, что почти всех красавчиков поставила на продажу...они такие все холлёёёёёсенькие, что всех бы себе оставила)))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 30 |
Майор
Проверенные
| И еще пара фото из второй партии, пришедшей сегодня))))
|
|
| |