Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Магнолия БонФлер, или 21 солдатик из Тайланда - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 9
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 8
      • 9
      • »
      Магнолия БонФлер, или 21 солдатик из Тайланда
      kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:20 PM | Сообщение # 16
      Майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Наталья, да я сначала в Оби поехала, там продавалась красно-синяя светодиодная ламка "как раз для растений"....но как-то засомневалась.....да и в наличие не оказалось...предложили флуору...тоже засомневалась...приехала домой - начиталась, что уши завяли...такие цены и такое разнообразие....начала узнавать, и, как оказалось, флуорой многие пользуются и все довольны:))) А где аквартумные продаются?!)

Я - Кристина, ко мне на ты)))

LuntikДата: Суббота, 2015-06-13, 10:20 PM | Сообщение # 17
      Генерал-полковник
      Проверенные
      kovalevachristina, супруг в специализированном магазине света покупал, есть в зоо магазинах которые аквариумистикой занимаются но там цены заоблачные. По этому нужно определиться чего вы хотите и можете и идти по пути наименьшего сопротивления. Потому что, к сожалению, наши продавцы любят накручивать цену если это кому нибудь надо или поставили предлог для .... и дерут три шкуры.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:20 PM | Сообщение # 18
      Майор
      Проверенные
      Наталья, да Вы что! Когда у менч была собака, я ей в качестве туалета пеленки покупала. Заходишь в зоо магазин - цены от 25 руб за штуку, а обычные, ничем не хуже, детские пеленки можно было купить за 215 за 30 шт))) Вот так всегда у нас (((

Добавлено (09.06.2015, 11:39)
      ---------------------------------------------
      Ойойойойой!!!!!!!!!
      Мои тайские адешки приехали!!! Как заберу от родителей, сразу брошу фоточки)))))))
      Мои действия: обработка фитоспорином, просушка, обработка эпином (??? Или чем-то другим лучше?????), посадка...после посадки когда их можно поливать и куда ставить?!))))))
      Заранее спасибо за советы)) Всех люлю))))

Добавлено (09.06.2015, 11:58)
      Правда, половина пока только пришла....ждем вторую часть:)))))

ТанчикДата: Суббота, 2015-06-13, 10:20 PM | Сообщение # 19
      Генералиссимус
      Проверенные
      kovalevachristina, и мы Вас люлю! Обработать  фитовермом листву и ствол от паутинного клеща. Я фитоспорином  последний раз не обрабатывала, а пролила землю в горшке после посадки на второй день. Удачи!

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Юлиана9994Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 20
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      kovalevachristina, у меня та же проблема, мои 5-месячные- такие же дрыщи! Тоже маленькие. Не понимаю от чего. Вроде бы все делаю как надо, и удобряю, а получается не так как у всех. Лилипуты.

Люблю детей и цветы!!!)

kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 21
      Майор
      Проверенные
      Танчик, поняла Вас, спасибо огромное. Итого нет фитохренотени, т.ч. обрабатываем эпином+какая-то штукень от клеща есть, сушим, сажаем и проливаем через пару дней фитосплрином....все ясно)))

Юлиана, вот мне сказали свет и питание..второй день мои солдатики на балконе живут)))) И, по-моему, после пересадки и переезда им здорово похорошело за 2 дня. Такое очучение, что раза в 1.5 уже вытянулись)))

Прикрепления: 0775769.jpg (56.5 Kb) · 8281913.jpg (60.1 Kb)

Юлиана9994Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 22
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      kovalevachristina, мои тоже похорошели за 2 недели на лоджии. Хорошо, солнце вышло...радует.

Люблю детей и цветы!!!)

МЭРИДата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 23
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата kovalevachristina ()
      И, по-моему, после пересадки и переезда им здорово похорошело за 2 дня. Такое очучение, что раза в 1.5 уже вытянулись))
      да просто им стало куда тянуться-к свету.и жизнь похорошела. вот через месяц сфоткаете и сравните с прежними фото-разница очень заметна будет. а через несколько деньков можно уже и на прямое солнце поставить.они ещё больше обрадуются.

я Марина,со мной на ты)))

Юлиана9994Дата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 24
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      kovalevachristina, мои тоже немного подросли за 2 недели, как появилось солнце и я их выставила на лоджию. wink

Люблю детей и цветы!!!)

kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:21 PM | Сообщение # 25
      Майор
      Проверенные
      Итак, дорогие друзья!
      Вот я и добралась до этой темки.
      Вчера мне привалило большое счастье - пришла первая из двух посылка с адешками от Кесорна. Не буду долго распинаться своими восторгами, которые были безграничны.
      Посылка эта меня слегка разочаровала: формы - чудесные, но 75% привитых веточек были подгнившие, пришлось многие срезать на 1/2 и обрабатывать садовым варом (благо, закупилась я на днях). Также почикала своим 11 красавцам некоторые "ни туда ни сюда" корни, так же обработав варом. Как только вар подсох, обработала свою партию солдатиков какой-то какой от клеща(название не помню, пакнт выкинула) и оставила их на бумажке сохнуть)))
      А сегодня утром, будучи сильно не в себе от многих факторов, написала сдержанное письмо Кесорну по поводу качества растений. Бедняга долго извинялся, хотя писала ему вполне миролюбиво)))
      Сегодня же мне подвалило второе счастье: пришла вторая посылка и еще 10 кусочков безграничной радости. На этот раз все кипарисики оказались волшебны: красотулины, нигнильцы, ни изъянов - просто мечта!
      Опять же повторила процедуру с адешками, сажать буду завтра))))

kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 26
      Майор
      Проверенные
      Некоторые фото "первой" партии)))

Прикрепления: 3540287.jpg (94.5 Kb) · 4003788.jpg (81.3 Kb) · 3937279.jpg (88.7 Kb) · 1958726.jpg (87.7 Kb) · 4760746.jpg (84.4 Kb)

kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 27
      Майор
      Проверенные
      Продолжение первой партии))

Прикрепления: 0793810.jpg (73.2 Kb) · 3512792.jpg (71.8 Kb) · 6883901.jpg (75.7 Kb) · 0222896.jpg (72.4 Kb) · 2432374.jpg (73.0 Kb)

kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 28
      Майор
      Проверенные
      А с этим красавцем Black Scorpion я прямо таки покой потеряла...дело в том, что у него чудесная попка в 6.5 см, которая разделяется на 2 веточки..но одна привитая палочка сгнила, прививку пришлось полностью обрезать. Но я не уныла: у одного Violet Rose привитая веточка прямо ни в Канаду, ни в красную армию...и я решилась эту веточку привить на Скорпиончика...только думаю, не рано ли я это сделала...они же еще не проснулись даже......Фото до и после)

Прикрепления: 1528454.jpg (84.4 Kb) · 4392812.jpg (70.5 Kb)

kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 29
      Майор
      Проверенные
      А дальше меня поперло совершить эксперимент с плюмерией)) Начиталась, что прививка "сам на сам" может ускорить цветение...вот серединка теперь укореняется, а головка привита к низу))) Пока клином, коли иначе не научилась)))

Добавлено (11.06.2015, 01:09)
      А еще посадила сегодня 20 семян из желтого и черно-красного микса от Кесорна...некоторые семяшки уже подают большие надежды)))))

Добавлено (11.06.2015, 01:10)
      А вообще, очень-очень жаль, что почти всех красавчиков поставила на продажу...они такие все холлёёёёёсенькие, что всех бы себе оставила)))

Прикрепления: 9645182.jpeg (74.5 Kb) · 7588384.jpeg (73.8 Kb)

kovalevachristinaДата: Суббота, 2015-06-13, 10:22 PM | Сообщение # 30
      Майор
      Проверенные
      И еще пара фото из второй партии, пришедшей сегодня))))

Прикрепления: 1438427.jpeg (66.8 Kb) · 2180522.jpeg (85.1 Kb)

• Страница 2 из 9
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 8
      • 9
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025