Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои любимые Любимки - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои любимые Любимки
      zlata8282Дата: Понедельник, 2015-06-22, 9:50 AM | Сообщение # 31
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Танчик, спасибо! Белоцветковых я почти не заказывала, к белым прохладно отношусь. Чисто белый один сорт ад. об. Whate crispum. И есть бонусные белые. Желтоцветковые заказывала несколько. И все они с зелеными стволиками. В майском миксе разные, и зеленые, и загорелые. А в большем числе заказывала темные оттенки, и розовые тоже.

Добавлено (22.06.2015, 07:52)
      ---------------------------------------------
      Заказывала с желтыми цветами:
      Adenium Obesum YELLOW RAINBOW, NEW YELLOW, YELLOW MIX, Star of Yellow Dream, Silk of Yellow
      С белыми:
      White Crispum и бонусный White

Добавлено (22.06.2015, 08:05)
      White Crispum я заказала из - за длинных тонких листиков. Сеяла шесть семян, взошли все, и настоящие листики у всех шестерых малышей длинные и узенькие.

Добавлено (22.06.2015, 08:15)
      Пошла посмотрела стволики какого цвета: у трех загорелые, а у остальных ближе к зеленому, но не ярко - зеленый.

Добавлено (22.06.2015, 08:34)
      Ад. об. YELLOW MIX, у него ярко - зеленый стволик и какой - то волнистый листик:

А это ад. об. RED CHERRY:

Добавлено (22.06.2015, 09:44)
      Немного фотопортретов:

Добавлено (22.06.2015, 09:50)

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал zlata8282 - Понедельник, 2015-06-22, 9:47 AM

NRetaДата: Понедельник, 2015-06-22, 11:26 AM | Сообщение # 32
      Генерал-майор
      Проверенные
      Чудесные растюшки у Вас, красивые )))

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
      (можно и на "ты")

ЛюбистаДата: Понедельник, 2015-06-29, 9:11 AM | Сообщение # 33
      Генералиссимус
      Проверенные
      zlata8282, Замечательные малыши,крепенькие, загорелые!! Толстых поп и раннего процветания!! Претендент на мини, очень интересный, вдруг и вправду мини? Ведь как то же они появились!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ЛюбистаДата: Пятница, 2015-07-03, 9:47 AM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      zlata8282, Замечательная малышня!! Что же Арабы капризничают, обычно они ведут себя прилично. Попробуй полить и опрыскать витаминками, может стимульнутся.
      Претендент на мини, ну вылитый мини! biggrin
      Трилистнички хороши, с узкими листочками, что за сорт?

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

МЭРИДата: Пятница, 2015-07-03, 9:53 AM | Сообщение # 35
      Генерал-майор
      Проверенные
      zlata8282, хороша детвора! а я жалею,что в своё время минек не посадила,теперь обязательно весной исправлюсь. арабы прям мои напомнили-тоже побросались листвой почти полностью.только почти спустя 3 месяца начали обрастать.честно признаюсь,что я в них из-за этого разочаровалась и уже придумала как их дельно приспособить- в далёком будущем привью на них миньки))

я Марина,со мной на ты)))

zlata8282Дата: Пятница, 2015-07-03, 10:08 AM | Сообщение # 36
      Генералиссимус
      Проверенные
      Любиста, спасибо большое! Полью обязательно, просто грунт в стакашках просыхает у всех по разному, жду, когда более менее одинаково подсохнет, чтобы всех полить разом. Да, претендент, когда рядом с мини ставлю, один в один похож. Такой же мелкий. Трехлистные ад. об. Star of Hope, все трое таких получились, третий в кадр не попал, хотела подетальней снять листики.

Добавлено (03.07.2015, 09:56)
      Есть еще трехлистные из микса, пока маленькие еще, попозже сфотографирую их, если дальше продолжат по три листика расти.

Добавлено (03.07.2015, 10:01)
      МЭРИ, спасибо большое! От меня и от детворы! А мне они все равно нравятся, за мелкие цветочки и формы, которые я только у форумчан на фото видела. Почему - то не все арабы так себя повели, есть и приличные, из того же посева, и сомаленсы тоже ничего перенесли распикировку. Торопиться не куда, подожду, пока обрастут, подрастут, все равно, даже самые корявенькие (есть один такой), все любимцы. А минек я еще заказала, те, что уже сеяла, это микс, а теперь заказала белых и красных. МЭРИ, а почему до весны ждать будете? Можно ведь круглый год сеять?

Добавлено (03.07.2015, 10:08)
      У меня у больших, моих взросляков, проблема, я думаю. Стали листики коричневеть на концах и подсыхать. Сегодня двух вытащила корневую посмотреть, а там как были корни при пересадке весной, так и остались такими же. А я еще их недавно удобрениями полила. Заменила грунт опять. У них и так корневая очень маленькая, да еще и не растет. Что мне за семена достались, от каких родителей? (покупала НЕ на этом сайте пять лет тому назад). И не цветут, и не растут, прям саботажники какие - то.

flaveolaДата: Пятница, 2015-07-03, 11:23 AM | Сообщение # 37
      Генерал-полковник
      Проверенные
      zlata8282, Отличные растишки! Арабчата исправятся-вон какие попастики! Все будет хорошо! up

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

zlata8282Дата: Пятница, 2015-07-03, 12:38 PM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      flaveola, спасибо большое! Передам им Ваши добрые пожелания, пусть только не послушаются.

МЭРИДата: Пятница, 2015-07-03, 5:02 PM | Сообщение # 39
      Генерал-майор
      Проверенные
      zlata8282, я раньше тоже всех любила,а теперь наверное перехожу на следующую ступень-когда отсеивают дохлячков.вот только некоторые их сразу в ведро,а мне жааалко.дам ещё годик на исправление.но ставки на них особо не делаю. а обычных арабов у меня всего 2 и оба полуголые стоят,но стволы будут красивые конусные.а вот с листвой заморочки мне их не очень нравятся.вот на такие бы стволы кудрявые миньки и красота))
      можно конечно и круглый год сеять,но у меня чем ближе к лету,тем хуже всходы и хилее сеянцы.просматривается явный регресс.самые стойкие и лучшие мои сеянцы были февральские.но это конечно я не имею спец. ламп,тёпл. ковриков и прочего.

zlata8282Дата: Суббота, 2015-07-04, 1:14 AM | Сообщение # 40
      Генералиссимус
      Проверенные
      МЭРИ, лучше, конечно, тогда до весны подождать. И подогрев обязательно же нужен. У меня из спец. средств только теплый пол, а освещение лампы энергосберегайки в обычных патронах. А расставаться с частью конечно придется, я много посеяла, с рассчетом на "не взойдут некоторые", а взошли почти все, чему я очень рада. Так что подрастут, тоже буду сортировать.

Добавлено (04.07.2015, 01:14)
      Теплого пола купила кусочек размером 100*50 см с терморегулятором, отопление в мае отключили, а у меня два конверта с семками пришли, и ждать батарей осенью не хотелось. Пришлось потратиться. Но я им довольна, выручил.

МЭРИДата: Суббота, 2015-07-04, 4:48 PM | Сообщение # 41
      Генерал-майор
      Проверенные
      zlata8282, постараюсь дотерпеть до весны,но в душе чую,хоть бы до Нового года продержаться бы))) спасает то,что семок из Тая пока нет, надеюсь к осени хоть поставщик пришлёт.а с пустыми руками и держаться легче)))) лампа и у меня только энергосберегайка.

flaveolaДата: Воскресенье, 2015-07-05, 12:51 PM | Сообщение # 42
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Блин! Прям "железная леди".Это ж надо такую силу воли иметь! biggrin hands Только что то мне подсказывает,что БУДЕТ посевная и не за горами этот день biggrin

zlata8282Дата: Воскресенье, 2015-07-05, 1:24 PM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      flaveola, это точно! У меня тоже скоро будет посевная. Миничек семок заказала, и еще два заказа полные корзинки, только кнопку волшебную осталось нажать. Думаю, в конце июля, августе. Хочу, чтобы небольшой разрыв был между сеянцами.

Добавлено (05.07.2015, 13:24)
      МЭРИ, я хочу еще пару ламп добавить, после распикировки площадь увеличивается. Как и счет за электричество. Солнца у нас маловато этим летом. В прошлом году уже в конце мая цветы на балкон выставила, а в этом прям засада.

flaveolaДата: Воскресенье, 2015-07-05, 1:40 PM | Сообщение # 44
      Генерал-полковник
      Проверенные
      biggrin Ох уж эта кнопочка волшебная! Иногда жмешь и думаешь хоть бы не сработала,потому что вроде и понимаешь что бюджет с подоконниками не резиновые,но хотелка зашкаливает и руки то скотчем никто не связал biggrin

zlata8282Дата: Воскресенье, 2015-07-05, 2:06 PM | Сообщение # 45
      Генералиссимус
      Проверенные
      flaveola, золотые слова! Я вот выяснила, что у меня еще йеменской формы арабикума нет. И так каждый день-чего нибудь и нет у меня.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025