Мои любимые Любимки
|
|
zlata8282 | Дата: Среда, 2015-09-02, 4:06 PM | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| lugoviknina, он, правда, не очень быстро растет по сравнению с другими, но хоть стволик остался красным пока. Добавлено (02.09.2015, 16:06) --------------------------------------------- На первых фотках тоже пестрик из невариегатных семян, тоже красавчик, ветвится сам, умничка.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-09-02, 4:50 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня в двух посевах из неварьегатных семян получились 3 пестрика, правда краснокожих нет, а твой мне очень нравится))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2015-09-02, 5:04 PM | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Проверенные
| zlata8282, Ред Мунлайт совсем как Дорсет Хорн! Чудесно!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-09-03, 0:40 AM | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Проверенные
| Танчик, спасибо большое! Мне тоже очень нравится, и хочется, чтобы остался таким же. Еще немного фоток:
Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 2015-09-03, 0:41 AM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-09-04, 2:28 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата lugoviknina ( ) фиалками я уже расстаюсь по полной жестокая
Елен, а вы уже начали подсветку подоконничных. Как соседи? Не останавливают? Доверчиво заглядывая в глаза, не интересуются - "все ли у вас в порядке?"
Мои уже начали, нет человека более чуткого любопытного, чем человек за соседней дверью.
Цитата zlata8282 ( ) остаемся пестреньким О! Мой фаворит засветился. Всех ему благ!
|
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 2015-09-05, 6:35 AM | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
Проверенные
| zlata8282, Елена, читая Вашу тему - не нарадуюсь на красавцев, ТТТ на них! Такие все ухоженные толстопопики! )) И масштабы Ваших посевных поражают, я пока только мечтаю, что буду сеять, и набираюсь опыта да сорта интересные для примечаю. Так трудно выбирать - место очень ограниченно, а адешки все такие интересные! Корзинку набрала уже и думаю, как бы в неё ещё мини-сорта втиснуть )) Спасибо за подробности подкормок, многое взяла на заметку. За Вашей темой вообще интересно наблюдать - много фото прекрасных малышей вдохновляют на грядущие "подвиги" А как Ваши "старички"? Набрались сил в правильном грунте и с подкормками?
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Суббота, 2015-09-05, 4:53 PM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, с фиалками приходится расставаться, их много и занимают много места. Подсвечиваю их и летом, с утра до вечера на балконе, вечером под лампы. Еще немного, и холодно будет, буду светить дольше. Стоят на столе. Все никак стеллаж не занесем. Добавлено (05.09.2015, 07:22) --------------------------------------------- ska-ta, спасибо большое! Стараемся. Я сама темы форумчан с карандашом и тетрадкой читала, и начитала кучу сортов, мне понравившихся. И до сих пор конспектирую. Еще три конвертика долгожданных вот-вот придут. В этом году программа максимум с осенним посевом будет выполнена. А следующий год видно будет. Надо перезимовать. Старички мои с изменением условий в лучшую сторону кардинально изменились в ту же сторону. Корневая наросла замечательно. Один только нечеренкованный остался. Троих распилила на части, укоренились все успешно, обрастают сейчас. Правда, пока никто не зацвел, я быстрее цветов от сеянцев этого года дождусь, наверно. Эти четверо - видимо, особенный нецветущий сорт. Добавлено (05.09.2015, 07:24) --------------------------------------------- asta-k-asta, спасибо за пожелания моему пестренькому любимцу! Передам ему добрые слова! Добавлено (05.09.2015, 16:53) --------------------------------------------- lugoviknina, спасибо большое! Сейчас со дня на день жду конвертик с вариегатными семенами. Интересно попробовать еще посеять, и наблюдать, и еще с махровыми. В общем, грядет осенний посев, адениумомания процветает уже вовсю.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-09-05, 6:05 PM | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Варьегатные семена будет очень волнительно проращивать. Я бы, наверно, заглядывала к ним поминутно-а вдруг проросли пестрики))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-09-06, 0:03 AM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, их всех проращивать волнительно. Уже заказывала вариегатных несколько. Сначала вроде стали пестрить, пока обычные листики идут, но светлее других. Я просто хочу проверить, дорастить вариегатных сортов до взрослого, попробовать опылить между собой заведомо известных и получить семена (замахнулась на перспективу - планов громадье!). И посеяв семена от них, посмотреть, может, признак вариегатности в каком-то проценте через поколение передастся. Мы же упорные, и за временем не постоим. Вдруг получится.
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-09-06, 9:36 AM | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата zlata8282 ( ) Мы же упорные, и за временем не постоим. Вдруг получится. Удачи с вариегатиками!! И точно пдмечено, упорства нам не занимать!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Таная | Дата: Воскресенье, 2015-09-06, 11:23 AM | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
Проверенные
| zlata8282, Слюни так и текут , глядя на ваших пёстриков Даже опять семки заказала вариашек
|
|
| |
ska-ta | Дата: Понедельник, 2015-09-07, 1:14 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
Проверенные
| zlata8282, Лена, - да, "располным-полна моя коробушка..." Настоящее богатство у Вас для адешек - и покушать, и злодеев-вредителей отпугнуть!
Мне очень нравился корневин - черенки домашних роз укоренять, когда их выращивала. Эпин тоже хорош. И фитоверм - очень замечательно всяких вредителей уничтожал. Я им даже для профилактики все растюхи покупные брызгала, и никаких вредителей не было.
Сообщение отредактировал ska-ta - Вторник, 2015-09-08, 6:21 AM |
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-09-07, 2:03 PM | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, появились немного денюшки свободные, и в магазине напала на приятные цены, вот и затарилась, на прозапас. Я еще фитоспорин люблю, улучшаю им грунт в пластиковых больших емкостях ( грунт для дачной рассады).
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-09-07, 4:19 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Да, zlata8282, на таких вкусняшках и посаженая швабра вениками зацветет)))))) Удачи! С нетерпением жду новых фото.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 2015-09-09, 12:52 PM | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата zlata8282 ( ) Кусочек "подросшего" стола. Ого, вот это масштабы!!! Лена, такими темпами Вы совсем скоро станете королевой адениумоводства
И тай-соко есть (мечта моя), и пестрики, и миники, и сомаленсы и арабики, и самое главное - все такие красавцы невероятные! Толстячки, ветвуны и листиков полно! Так и до цвететния совсем недолго осталось
Цитата zlata8282 ( ) Еще бы кофе чашки по просьбам страждущих цветоманов стали выпускать квадратной формы для более компактного размещения в пространстве, так вообще было замечательно! Может, коллективную заявку на завод - изготовитель составим? Под такой заявкой весь форум дружно подпишется!
|
|
| |