Мои любимые Любимки
|
|
twins | Дата: Четверг, 2019-06-20, 10:51 PM | Сообщение # 1036 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| Просто у меня совсем нет представления чего от моих малышей ожидать, в плане размера.
Когди их мало, над каждым трясешься, боясь накосячить.
Может надо хотя бы десятками сеять (а не 3-5 ) чтобы руку набить в пересадках-обрезках.
В любом случае, спасибо за отзывчивость.
ПС. Теперь хочу еще такую же белую орхидею. Красота неописуемая
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2019-06-21, 3:01 AM | Сообщение # 1037 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата twins (  ) Просто у меня совсем нет представления чего от моих малышей ожидать, в плане размера.
Все адениумы из семян непредсказуемы, в плане роста и цветения. При посеве семян очень важен хороший старт.
Цитата twins (  ) Когди их мало, над каждым трясешься, боясь накосячить.
Даже если их больше - все равно трясемся и переживаем.
Цитата twins (  ) Может надо хотя бы десятками сеять (а не 3-5 ) чтобы руку набить в пересадках-обрезках.
Адениумов много не бывает! Они очень быстро в себя влюбляют! И у многих также - с пары-тройки семян начиналось.... Так что - возможно - десятки и даже сотни сеянцев у Вас впереди!
Цитата twins (  ) В любом случае, спасибо за отзывчивость.
Совершенно не за что! Будут вопросы - пишите.
Цитата twins (  ) ПС. Теперь хочу еще такую же белую орхидею. Красота неописуемая
Спасибо большое за добрые слова! Моя орхочка - это подарок одной очень хорошей девочки.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 2019-06-21, 3:06 AM |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2019-06-24, 11:12 AM | Сообщение # 1038 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Вторая ветка на прививке Пурпл Пьюпил, подвой - арабикум
Лена, скажи, пожалуйста, арабы как подвои как себя ведут? Рост нормальный у прививки? Не замедленный? Цветут нормально, в летний период Обесум на Арабе сколько раз может поцвести?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2019-06-24, 1:38 PM | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, Катя, нормальный рост у прививки, не замедленный. У меня еще есть прививки минисайзов на подвои арабикумы. Они еще не цвели, но и привой - минисайзы - там молодые еще. Все эти прививки сделаны в прошлом году, растут также, как на подвоях обесумах. У меня арабикумы не уходят в спячку, активно растущие круглый год.
Цитата Кейт (  ) Цветут нормально, в летний период Обесум на Арабе сколько раз может поцвести?
Именно у этой прививки вполне полноценное, цветы соответствуют размеру своему, сейчас началось повторное цветение, сразу за первым, причем - букетное, не смотря на то, что это первое ее цветение, и еще на нем рожки растут. И другие сорта, сделанные в прошлом году на арабикумов, сейчас тоже бутоны набирают. Зацветут - покажу.
И в прошлом году я получала прививки, сделанные на арабикумов - тоже вполне себе хорошо растут.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 2019-06-24, 1:39 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2019-08-20, 1:41 PM | Сообщение # 1040 |
Генералиссимус
Проверенные
| Галина6224, Галина, благодарю! Первые - особенно волнительные.... Сегодня собрала урожай из половинки плода.... Фотоотчетик подробный - попозже будет.... Вторая половинка тоже раскрывается, думаю, завтра будет готова....
Цитата Галина6224 (  ) Что же из них вырастет? Надеюсь, что адениумы..... ... Сама опыляла..... остатки цветка - скотчем заклеивала - никто не должен был проскочить......... А уж какие будут - время покажет... как только будет готов грунт для посева (сегодня купила уже кокосовый брикет и перлит....), так сделаю посев...Добавлено (21.08.2019, 19:22) --------------------------------------------- Вторая половинка рожка тоже открылась - семки собраны, и сделан пробный посев. Вчера - из первой, и сегодня - из второй половинки рожек. И есть уже всходы - четыре семки проклюнулись, которые вчера сеяла - ровно через сутки......
|
|
| |