Мои АДЕШКИ! Мое новое увлечение..)) /Юлиана9994/
|
|
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 2016-05-23, 10:55 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Танчик, классный! А я своих не так коротко резала....а см 5-6 оставляла. Ну, некоторые тоже ветвятся по 3-4 почки полезли..начали ветвится. Но как дальше будет, посмотрим. Belinda777, что, правда??) А я думала, у всех большие уже годавалые. У многих смотришь, уже такие кустики стоят...и с цветами.Добавлено (14.05.2016, 20:29) --------------------------------------------- Вот мои некоторые сеянцы, которым 1-1,5 года... один из них вот такой тюлень.)) правда, не совсем видно на фото. Размещу позже $IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$еще фотки.... Добавлено (14.05.2016, 20:31) --------------------------------------------- странно...почему-то фотки не добавляются. :($IMAGE1$ Добавлено (14.05.2016, 20:32) --------------------------------------------- Добавлено (23.05.2016, 22:55) --------------------------------------------- Кто-нибудь сеял семена таким способом..? - Моя технология посадки адениумов отличается от обычно рекомендуемых способов очень немногим, но всхожесть получается реально выше.
Я сажаю семена в чистый крупнозернистый песок, просеянный через сито с ячейкой размером с пшеничное зерно. Дезинфицирую его проливом горячего чёрного раствора марганцовки и в ещё неостывший песок заделываю (закапываю) сухие семена лёжа на глубину около 5 мм., сразу ставлю в тёплое место. Идеально 33 град. , резкие колебания t в момент прорастания очень не желательны.
Накрываю плошку стеклом или плёнкой, дренажные отверстия обязательны. Оболочку с всходов, как бы руки не чесались, не снимаю.
Распикирую в фазе 4 листьев в грунт, состоящий на 50% из плодородной почвы и на 50% разрыхлитель ( перлит, или песок, или битый кирпич).
Я пришёл к мнению, что во время замачивания легко как бы простудить просыпающиеся семена и отказался от этой процедуры.
Удачных посевов!
*Сверхминитепличку для посева семян адениума можно сделать из прозрачного пластикового стаканчика. В него надо насыпать на 1/3 песка или перлита, полить и посеять семечки (можно даже штук 5). Обязательно сделать дырочки для стока воды. Сверху закрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место и всё, готово. До пересадки в питательный грунт места сеянцам там хватает.
*Вместо крупнозернистого песка многие с успехом используют смесь перлита и вермикулита, в этом случае обеззараживать субстрат марганцовкой не нужно. --
Люблю детей и цветы!!!)
Сообщение отредактировал Юлиана9994 - Суббота, 2016-05-14, 8:26 PM |
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 2016-05-24, 7:41 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Юлиана9994 ( ) А я думала, у всех большие уже годавалые. У многих смотришь, уже такие кустики стоят...и с цветами. Наверное у них бубны золотые.Цитата Юлиана9994 ( ) Сверхминитепличку для посева семян Еще проще вариант прозрачный стаканчик с прозрачной крышечкой от мороженного
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-05-24, 7:46 PM | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, не буду оспаривать опыт человека - если пишет, значит проверено опытом. На мой взгляд - песок тяжеловат будет.
А вот
Цитата Юлиана9994 ( ) смесьперлита и вермикулита самое оно, и еще кокоса добавить, распаренного и промытого... Но если попробуете, и расскажете нам - будет очень интересно узнать. Я больше не экспериментирую с составом посевного грунта. Уже определилась.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2016-05-24, 9:51 PM | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Belinda777, точно, с золотыми бубенцами...))) ZLATA_A, да я тоже так же сею семена обычно, как и все. Но Жамьян рекомендует попробовать такой способ. :) Я попробовала. Но поливала не черным раствором марганцовки, а вишневым, посветлее намного. Песок- да, он очень тяжелый и долго очень мокрый стоит. Семена прорастают....взошли от Ко, миньки пока еще не вылезли.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-05-25, 4:21 AM | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, Жамьян зря не порекомендует - у него опыт огромнейший! Я написала к тому, что каждый для себя выбирает более подходящий способ, тот, который лучше получается - главное то для нас - результат... Цитата Юлиана9994 ( ) миньки пока еще не вылезли Желаю, чтобы все получилось!
Цитата Юлиана9994 ( ) взошли от Ко что за сорта сеяли?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2016-05-25, 2:28 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, ой, сортов немало. Хотя, и не так много, как другие сеют сотнями...но достаточное количество. Но в основном это арабикумы...разные...и другие сорта. На память сейчас не помню! ) Спасибо!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2016-05-31, 12:31 PM | Сообщение # 142 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Всем привет! Кажется 2 прививки моих выпускают бутоны... Один аден совсем голый стоит, без листьев, т.к нас клещи замучали....
А среди сеянцев новорожденных, есть вот такой интересный экземпляр. Я его назвала ДИНОЗАВРИКОМ, когда он только стал вылупляться. Он какой-то странный, будто его пожевали и выплюнули.) Я, честно говоря, думала, что он не выживет...но он растет...
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2016-05-31, 12:38 PM | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, Поздравляю с бутончиками!! Это всегда очень волнительно!! Динозаврик, в самом деле очень интересный!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2016-05-31, 2:55 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Любиста, спасибо! Да, волнительно...будем надеяться и ждать! Надеюсь, бутоны не поотваливаются как в прошлом году.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2016-05-31, 4:22 PM | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, надо в период цветения поливать чуть чаще. Тогда меньше вероятность, что аден сбросит бутоны.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 2016-06-02, 10:25 AM | Сообщение # 146 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Танчик, да, знаю...спасибо за совет. Мне наоборот нужно научиться не поливать так часто.... накупила разных удобряшек и теперь не терпится всех накормить всеми..... ВОТ ЕЩЕ ОДИН МОЙ СЕЯНЕЦ ИЗ ЛЮБИМЧИИКОВ СГНИЛ! ВОДЯНИСТЫЙ СТВОЛ СТАЛ, КАУДЕКС..ПРЯМ ОЧЕНЬ МЯГКИЙ, НАЖИМАЕШЬ И ТОГО И ГЛЯДИ ЛОПНЕТ КАК ШАРИК. ПРИШЛОСЬ ПОРЕЗАТЬ ЕГО. Кто подскажет, КАК ЛУЧШЕ УКОРЕНИТЬ ЧЕРЕНОК?? Блин, у меня ни в воде (все время подгнивали черенки, приходилось резать-резать-подрезать..), ни в грунте - не получилось ни один еще укоренить. ТАК ОБИДНО! ХОЧЕТСЯ ПРЯМ ПЛАКАТЬ....
ВОТ ТАКИЕ ПОТЕРИ. ВСЕ ГНИЮТ, И ГНИЮТ....
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:29 AM | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки с соседнего форума укореняют в кипячёной воде , с активированным углём. У меня в воде укореняются плохо, не знаю почему. Укореняю сразу в грунте. Подсушиваю черенок, оставляю 3-5 листочков, не больше, присаживаю в грунт, накрываю пакетом. Но вот с больных укоренять не получалось ни где, видать гниль поражает всё растение, хотя мы и не видим. Очень жаль терять растюшки, но в хозяйстве, не без урону! Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 2016-06-02, 3:01 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Любиста, Спасибо! Понятно... А у меня и просто срезанные черенки не получается укоренить пока. Попробую... Пока все черенки- только в воде укоренялись. Укореняла и клеродендрум, и олеандр, и абутилоны.... Но адешки никак не хотят.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2016-06-02, 5:45 PM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, попробуй в вермикулите и минитепличке из поллитровой пластиковой бутылки. У меня отлично укореняются.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 2016-06-02, 6:41 PM | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Танчик, хорошо. Буду пробовать. А как долго подсушиваете черенок?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |