Экзотика у Гномика
|
|
СадовыйГномик | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 10:54 AM | Сообщение # 46 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Holy, я им передам ) нет, еще сидит... семечко живое, но чего-то ему не хватает а синенькое это аквариумный грунт ))) песочек проблемно купить )))
Добавлено (09.03.2015, 10:54) --------------------------------------------- так значит... литопсы радуют + 3 экземпляра; левкои взошли, а потом парочка засохла с головы - с чего бы это? 14-й адех все еще тугодумит.... 2 семечка лантаны были засунуты в холодильник, 2 на батарею - вопрос - кто над кем издевается? плюмерия очень странно себя ведет вторая проросла и тоже клонит голову... сорт ORANGE PIZZ
Катерина я ) со мной на "ты"
Сообщение отредактировал СадовыйГномик - Понедельник, 2015-03-09, 11:02 AM |
|
| |
2010varan | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 12:03 PM | Сообщение # 47 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, Кать, у меня тоже Orange Pizz, но ничего подобного замечено не было. За то Bali White взошла тоже под наклоном, через пару дней выпрямялась. Это скорее особенность всходов индивидуально семени, а не какого-то сорта. Так что ничего страшного в этом нет)))
Цитата СадовыйГномик ( ) 2 семечка лантаны были засунуты в холодильник, 2 на батарею - вопрос - кто над кем издевается? Ничего, ничего, это вынужденные меры
Я Паша, ко мне прошу обращаться на "ты")))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 5:23 PM | Сообщение # 48 |
Полковник
Проверенные
| Ты меня успокоил, а то я боялась, что она так останется и отдаст концы... это не вынужденные меры, это танцы с бубнами и закон подлости - как только очень захочу какой-то цветок - он не растет у меня и все (((
|
|
| |
2010varan | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 5:49 PM | Сообщение # 49 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата СадовыйГномик ( ) закон подлости - как только очень захочу какой-то цветок - он не растет у меня и все ((( Главное - не сдаваться и пробовать снова и снова! Я так гибискус пытался завести, ну ни рос и все, а теперь цвести собрался)))))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 8:24 PM | Сообщение # 50 |
Полковник
Проверенные
| гибискус это клево ) я на белый заглядываюсь, но на этот год сажать его точно не стану... а на следующий год буду знать, у кого совета спрашивать )))
|
|
| |
2010varan | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 8:48 PM | Сообщение # 51 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, чем смогу, помогу))) Но я не семенами выращивал, а брал черенки, только они то не приживались, то корни не давали, то загнивали, и так я долго мучался с ними, но все таки заставил у меня поселиться)) Сейчас я пытаюсь проростить семена сортового гибика, не знаю что получится
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 10:13 PM | Сообщение # 52 |
Полковник
Проверенные
| скинь потом фотку гибика, как зацветет, интересно на этого капризулю посмотреть ))) сейчас пошла перед сном проветрить семяшки, а там еще одна геранька клюнулась, так неожиданно пришлось срочно ей торфотабл размачивать, переселять )))
Сообщение отредактировал СадовыйГномик - Понедельник, 2015-03-09, 10:14 PM |
|
| |
elza_24 | Дата: Вторник, 2015-03-10, 1:47 AM | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Проверенные
| СадовыйГномик, В прошлом году тоже выращивала пеларгонии из семян правда не особо удачно выжили только три кустика больше 10 семян сажала очень много залила зиму пережили только два. Удачи вам с пеларгошами показывайте фото потом всегда интересно смотреть как из маленькой семечки удается вырастить нечто удивительное.
|
|
| |
holy_slayer | Дата: Вторник, 2015-03-10, 3:10 AM | Сообщение # 54 |
Лейтенант
Проверенные
| СадовыйГномик, сон для слабых!) сильные дают жизнь гераням))) У меня есть герань. выращивала из семян. Так приятно выращивать из семян, свое родное. Мои взошли 5 из 5. Цветут розовым. Недавно из 5 горшков пересадила всех в один большой, уж больно много места занимает, выкинуть жалко. Не понимаю как люди выбрасывают растения. Есть знакомая, которая зимой сажает семена герани дома, а потом высаживает их на дачу. По окончанию сезона в помойку. И так заново жалко мне гераньку, хотя на своих постигаю азы прищипки/обрезки
Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Вторник, 2015-03-10, 10:01 AM | Сообщение # 55 |
Полковник
Проверенные
| Наталья, жалко геранечки... у меня осталось 2 куста стааарые (причем только один из них цвел в прошлом году), и 1 черенок прошлогодний (тоже не цвел), но если честно, я им внимания вообще не уделяла... в этом году я их пересадила, покромсала жестоко на черенки, прищепнула.... от одного вообще только палочка одревесневевшая осталась в 15 см - думала не выживет, но на удивление проснулось 9 почек! посмотрим что получится ) конечно, обязательно потом покажу ))) Добавлено (10.03.2015, 10:01) --------------------------------------------- Юль, мы тоже на даче сажаем, а потом как получится или выкапываем, или черенки домой... бывало что и оставляли... просто иногда нет возможности 10-12 здоровых кустов домой везти, подоконники к сожалению не резиновые... мне раньше страшно резать ее было, а теперь я знаю, что эта барышня очень живучая ))) я за всю зиму ее раза 3 всего поливала она у меня типа суккулента )))
|
|
| |
2010varan | Дата: Вторник, 2015-03-10, 4:16 PM | Сообщение # 56 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, обязательно покажу фото, если бутон осилит, сейчас он очень маленький)))))
|
|
| |
elza_24 | Дата: Вторник, 2015-03-10, 4:32 PM | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Проверенные
| СадовыйГномик, Напишу у вас, полив из пипетки это для петуний, я поливаю основательно но редко, как верхний грунт хорошо просох они растут довольно быстро и им нужно вода и питание посмотрите у меня первое фото первый посев тоже поливала мизирно но чаще им там тоже 1-1,5 месяца последнее фото второй посев, оба росли на одной батареи под подсветкой.Адениумы имею в виду.
Сообщение отредактировал elza_24 - Вторник, 2015-03-10, 5:44 PM |
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Вторник, 2015-03-10, 6:46 PM | Сообщение # 58 |
Полковник
Проверенные
| понятно ) просто боюсь залить, поэтому и с пипетки ... тогда завтра с утречка полью вкусняшкой мальков... хочу чтобы они попы наели ))) Добавлено (10.03.2015, 18:46) --------------------------------------------- Паша, договорились) а у тебя "малекулы" литопсовые еще проклюнулись или так и сидят?
|
|
| |
2010varan | Дата: Вторник, 2015-03-10, 8:11 PM | Сообщение # 59 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, я сажал три, один ещё полторы недели назад взошел, а остальные сидят(( Я тут недавно беду натворил... Случайно столкнул стаканчик с литопсиком (я его отдельно пересадил как только он проклюнулся) в общую тару с грунтом. Сердце екнуло, давай значит искать, нашёл))) Теперь поставил его подальше от всяких обрывов
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 2015-03-11, 6:29 AM | Сообщение # 60 |
Полковник
Проверенные
| ну ты даешь! я сейчас все от края убираю подальше, иначе один маленький товарисч стянет это в лучшем случае на пол, в худшем себе на голову...
|
|
| |