Экзотика у Гномика
|
|
СадовыйГномик | Дата: Вторник, 2015-03-17, 0:01 AM | Сообщение # 76 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Да, Паш ) они самые в прошлом году купила маленький за 300 рублей, когда пересаживала разделила на 3 штуки... теперь у меня мал-мала- меньше) и еще 2 листочка с бульбочками в горшке сидят...
Цитата 2010varan ( ) Мой стрелку выпустил))) весна )))
Добавлено (16.03.2015, 23:10) --------------------------------------------- $IMAGE1$ самый первый у меня взошел ) plum passion - красавец ♥ 2 (2)Добавлено (17.03.2015, 00:01) --------------------------------------------- коротенечко итоги первого посева заказанных сдесь семян: 1) адехи взошло 13 из 14 посеянных 2) вистерия 2(2) 3) плюмерия 3(6) - ну это я сама виновата, недоглядела 4) катарантус 1(2) надо было больше брать 5) фрития 6(6) 6) фенестрария 1(3) 7) титанопсис 2(3) неплохо 8) литопсы 6 (~20) может еще взойдут - но подозреваю, что я малость и тут напортачила... 9) клен - еще месяц с лишним ему в холодильнике лежать 10) лантана - самое боььшое разочарование... точно 6еще не извесно, пока семечки лежат... хотя половина уже испортилась и я их выкинула... 11) бонусная текома ) 3 из 3-х ))) 12) мамордика будет сеяться через недели 2... так что, думаю в целом результат очень приличный... большая часть невзошедших семян результат моей невнимательности... во втором посеве в основном адениумы обезумы, еще 2 катарантуса и олеандр...
Катерина я ) со мной на "ты"
Сообщение отредактировал СадовыйГномик - Понедельник, 2015-03-16, 11:15 PM |
|
| |
2010varan | Дата: Вторник, 2015-03-17, 8:25 AM | Сообщение # 77 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, отличный результат! Молодец, Кать!!! Я тоже хотел мамордику посеять, но она растёт как на дрожжах
Я Паша, ко мне прошу обращаться на "ты")))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Вторник, 2015-03-17, 5:36 PM | Сообщение # 78 |
Полковник
Проверенные
| Спасибо ) Паша, я ее (мамордику) поэтому и взяла... хочу лоджию озеленить, сторона у меня южная... а она солнышко любит ну и на плоды интересно посмотреть )Добавлено (17.03.2015, 17:36) --------------------------------------------- в этот раз как-то всходы тормозят ( за 3 дня проклюнулось только половина семок( с одного сорта вообще все молчат ...
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2015-03-17, 6:04 PM | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Проверенные
| СадовыйГномик, удачи с кленом. У меня после стратификации несколько проросло, но я глупость сделала - на солнце поставила и за два дня они полностью высохли(( хочу еще раз посадить.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Вторник, 2015-03-17, 9:44 PM | Сообщение # 80 |
Полковник
Проверенные
| KeroFeyka, очень жалко что так получилось с кленами... я сегодня чуть текому не засушила всего за пару часов ( полила - вроде отходит.... притом, что жалюзи были чуть приоткрыты... а клен тогда поставлю ближе к орхам (там полутень) Спасибо за предупреждение
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 2015-03-18, 10:14 AM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| СадовыйГномик, Сколько всего посадили я на такое не решусь место зимой очень мало, да и большую часть занимают фиалки.
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 2015-03-18, 11:09 AM | Сообщение # 82 |
Полковник
Проверенные
| elza_24, ...не " посадили", а "посадила" ))) дом в котором живу с очень толстыми стенами, так что оба подоконника получаются 58×200 см... к тому же, последние 2 года толком ничего не сажала... розы были, но их клещи пожрали, место освободилось
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 2015-03-18, 1:49 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вам повезло жить в своем доме я в квартире выручают два стола у южных окон. Красивые розочки у меня не выжили когда покупала погорели на солнце хотя брала с рук не в магазине зато фиалки растут на ура набрала в этом году глоксиний в канапушках махровых и простых сейчас поливала рассаду заметила ещё один бальзаминчик вылез надеюсь выживут.
Сообщение отредактировал elza_24 - Среда, 2015-03-18, 1:50 PM |
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 2015-03-18, 2:44 PM | Сообщение # 84 |
Полковник
Проверенные
| Наталья, у нас тоже квартира ) две комнаты и кухня с лоджией... 11 этаж и южная сторона... просто дом относительно новый кирпичный... смотрите десять лет назад на этом месте пустырь был... а за ними долгострои... их даже Мертвым городом назвали... вот прямо сейчас сняла Добавлено (18.03.2015, 14:44) --------------------------------------------- все свои цветы прячу за жалюзи... но повесили мы их только в 2012 году, когда прожили уже 4 года здесь... до этого тоже все сгорало ((( а глоси я сеяла аванти микс - им солнышко нравилось... конечно удобряшками их кормила, но зацвели они в 2-х месячном возрасте... на будущий год хочу тоже пятнистых посеять - очень красивые ) ...потом обязательно покажите и тех и других )
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 2015-03-18, 3:09 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| [hide]У меня южная и северная сторона а этаж второй рядом посажены пирамедальные тополя летом на южных окнах с часа до трех легкая полутень даже фиалки с окна не убираю и не притеняю сейчас правда несколько деревьев спилили теперь придется притенять а то погорят теперь туда адениумы поставила пусть растут. На северных окнах хойи растут у меня ну и фиалки которые на солнце листики закручивают.
Сообщение отредактировал elza_24 - Среда, 2015-03-18, 3:12 PM |
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 2015-03-18, 3:27 PM | Сообщение # 86 |
Полковник
Проверенные
| эх, если бы у меня было северное окно... я бы папоротников насажала, а так только помечтать о них можно... и что тополя тень дают, это тоже отлично - у нас вон с утра и до вечера солнце жарит ((( летом вообще невыносимо в квартире находиться...
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 2015-03-18, 4:04 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня подруга на 10 живет так любые цветы на окнах не притененых мрут все цветы выращивает на стеллажах под подсветкой. Катерина ты незнаешь бальзамины надо весной пересаживать или хватит удобрениями пролить?
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-03-18, 4:21 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня был юго-восточный балкон, тоже все горело. Пришлось купить специальную пленку, которая с помощью воды клеится на окно. Эта чудо-штука спасла мои пафеопедилумы.
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 2015-03-18, 5:28 PM | Сообщение # 89 |
Полковник
Проверенные
| elza_24, пересаживать конечно нужно.... только горшок им нужен небольшой, иначе цветочков недождешься - будут горшок осваивать... и с азотом не переборщить - ботву будет гнать, а про цветы опять забудет... можно и прищипнуть побеги, если за зиму вытянулись или нарезать черенки ) сажаю в слабокислый грунт с песочком, поливаю часто ))) Добавлено (18.03.2015, 17:28) --------------------------------------------- Настя, мы тоже сначала пленку хотели купить, но потом как-то появилась идея с жалюзи. .. вот когда их надо мыть я жалею, что пленку не купила с дороги всякая дребедень моментально на них осядает... и ничего не сделаешь ...а твоим башмачкам повезло ★ )
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-03-18, 7:01 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Проверенные
| СадовыйГномик, ой, я от идеи с жалюзями отказалась сразу. Но и у пленки есть недостаток - моя иногда отклетвается ((((
|
|
| |