СадовыйГномик, да не скажи - я в отпуск уехала, на неделю, возвращаюсь, а у меня с одного окна пленка наполовину оторвалась. Пожгло пару видовых фаленопсисов и шомбургкию, которая только-только в рост пошла. Я Настя и ко мне на "ты" =)
вот это жесть ( бедняги... а ты дополнительно скотчем по верхнему краю не фиксируешь эту пленку? мне всегда страшно из дома дольше чем на 3 дня уезжать... переживаю из-за таких форсмажоров... Катерина я ) со мной на "ты"
СадовыйГномик, честно - не додумалась фиксировать все скотчем))))) в остальном - да, я этим летом уже хотела с собой взять самых нежных но меня отговорили. В итоге - почти без потерь, только один адениум залили полностью. Я Настя и ко мне на "ты" =)
ну это классика... я в коммандировку на 10 дней уезжала - инструкцию на 2-х листах мужу оставляла... итог - 1/3 засушена, 1/3 залита, а остальные просто неубиваемые были... или вот в сентябре 13-года на три дня из дома уехала - гордения жасминовидная усохла в ноль (а на улице пасмурно было и дожди шли) вот как так? до сих пор ее жалко (
Добавлено (20.03.2015, 11:25) --------------------------------------------- итоги посева от 14.03 сего года: 1) Ad. Ob. Double Flower PLUM PASSION 2(2) - вообще красавцы очень быстро взошли, 2) Ad. Ob. Desert Rose SPINDRIFT (aroma light) 3(3) 3) Ad. Ob. Desert Rose PIXIE 2 (3) один товарисч загнил ( а дальше вообще аатастрофа 4) Ad. Ob. Desert Rose SUVARNABHUMI 0 (3) - очень обидно за этот сорт, одна семечка сразу почернела ( одна проклюнулась, но загнила с головы, а у третья с корешка сгнила (( 5) Ad. Ob. Desert Rose STAR STUDDED SKY - 1 вылезла, 2 лежат - ни мертвые, ни живые 6) бонус белый микс 1(2) одна тоже сгнила ((( катарантусы PACIFICA XP "REALLY RED" 2(2), ICY PINK 1 (2)
Добавлено (21.03.2015, 23:49) --------------------------------------------- сегодня в обед был поставлен на проращивание огурец сорта Изумрудный город, сейчас пошла проветрить -а они уже вылезли монстряки... решила еще семена момордики посадить и заметила, что одно семечко с треснутой шкуркой (небольшой кусочек вообще откололся) - это мне детеныш так блюдце с семенами стянул со стола... поэтому посадила одно в торфяной горшочек, а это треснутое суну завтра в таблетку (есть слабая надежда)... еще олеандр поставила на проращивание - семушки такие тоооненькие у него, не знаю что получится... наконец-то забрала свой заказ с пеларгошами урря! завтра сеем ))) остальные мои зеленушки растут потихонечку, сегодня купила им вкусняшек >.< ♥
СадовыйГномик, поздравляю с успешными всходами! 4й в списке аденчик - жалко! Хоть один бы проклюнулся, гад! Зато места занимать потом не будет!) Катя, куда тебе столько растений!?)) это для дачи чтоли? Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)
Юля, у меня раньше все подоконники заставлены были ) потом случился естественный отбор и теперь много места и действительно, некоторые на дачу уедут, а какие-то только до осени будут жить... если места мало будет - посажу катарантусы. герани и замики в общие горшки. и не исключено, что потом сделаю полки... сегодня вот еще один заказ забрала (но там я уж точно никогда больше заказывать не стану), еще и от Ксюши через недельку придет заказ... в этом году наверное он крайний будет... и потом надо же еще перезимовать ))) а планов-то ого-го ) как твои малыши поживают? Катерина я ) со мной на "ты"
СадовыйГномик, планов расписано до самого нового года главное чтоб места и сил на всех хватило! Мои малышки всходят потихой, позже отчитаюсь у себя в заметках!) Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)
Леночка, спасибо ) я их особо не балую, поливаю раз в неделю... попробовала удобряшку в аэрозоле - не понравилось - она осела в пазухах и новые листочки не ровными лезут... настоящих корневых подкормок еще не было а орхиДуся у меня в первый раз цветет (покупала год назад в Магните), в жизни она более насыщенная... еще фиолетовая есть, но та уже отцвела )
Добавлено (01.04.2015, 16:17) --------------------------------------------- Татьяна, они у меня среднячки скорее, но все равно приятно ) спасибо ))) от подоконников сама в шоке была когда только переехали вот если бы их еще 6 штук было, а не 3! )))