Мои первые адениумы.
|
|
danilova | Дата: Понедельник, 2015-03-02, 10:28 PM | Сообщение # 31 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Ну и моя остальная арава)))
текомка
мои первенцы! (посадка 7.02.15)
и ещё взошли две выписанные мною у Ксении две плюмерии (посадка 14.02.15) взошли 20.02 и 27.02
и Я - Светлана, лучше на Ты!
Сообщение отредактировал danilova - Понедельник, 2015-03-02, 10:41 PM |
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 2015-03-17, 9:58 PM | Сообщение # 32 |
Майор
Проверенные
| Здравия всем! Со второго посева из 25 штук семечек проросли и чудесно себя чувствует 23!!! адениума абессума! Жду на днях арабов (5 штук мiх) и минек (3 штуки). Даже домик для них уже готов))) Жду! Фото отчёт на сегодняшний день:
1. Мои два первенца (люблю их больше всего): им сегодня примерно месяц (14 и 19 февраля), пушистик на 5 дней младше.
|
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 2015-03-17, 10:18 PM | Сообщение # 33 |
Майор
Проверенные
| 2. Новая партия: все не влезают в объектив, частями опять (всё же Ксения права, надо адешки сажать в общую тару до первой пересадки, так и компактнее, да и они друг другу не мешают...следующих в одну тару!)
такой вот маленький до удаленький получился, я влюблена)
|
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 2015-03-17, 10:30 PM | Сообщение # 34 |
Майор
Проверенные
| 3. Мои плюмерии: такая вот уже пушистая... а Я так боялась её потерять... причем, начала ветвиться!!!!!!! Красотка моя! Её два младших брата (правда семена с этого уже сайта, а первую красотку даже не помню откуда выписала "до кучи")
|
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 2015-03-17, 10:35 PM | Сообщение # 35 |
Майор
Проверенные
| 4. Текомка моя, пережила бедолага пересадку на постоянное место жительство.. она так поникла в определенный момент (после пересадки) и я прямо со слезами уговаривала ЖИТЬ! И она выжила... а то прям все все листочки просто как тряпочки повисли...
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Вторник, 2015-03-17, 11:04 PM | Сообщение # 36 |
Майор
Проверенные
| danilova, Светлана, чудесные растюшки так держать! Хочу сказать про парничок для адешек - мне было очень удобно сажать их по одному, тем более пока их мало можно и развернуться не экономя место(попробую прикрепить фоточку как они у меня выглядят в 3 месяца в такой же тепличке)
Сообщение отредактировал Multi_angel - Вторник, 2015-03-17, 11:08 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2015-03-18, 3:57 AM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| danilova, что-то вы все так над текомами трясетесь... Лично мне она показалась неубиваемой. Теперь главное дотерпеть до лета, чтобы высадить ее в грунт, а не просто выкинуть. А то места занимает много, а толку с нее никакого.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 2015-03-18, 8:32 AM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| Плюмерии классные получились маленькие, а уже пушистики. Адешки тоже ровнинькие хорошики стоят, сколько им?
|
|
| |
holy_slayer | Дата: Среда, 2015-03-18, 9:33 AM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Проверенные
| Растюшки классные! Первенцы вообще красавцы, пушистик радует)) 23 из 25 - классно! так держать
Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-03-18, 1:24 PM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| danilova, Отличные малыши! Плюмерия и впрямь красотка, да ещё и заветвилась так рано. Хочу подсказать один нюанс, без разницы, как сеять, много места- по одному, мало-в куче,(хотя, мне показалось, когда вместе, им веселее), я не об этом, земельки изначально надо насыпать по меньше, что бы была возможность подсыпать. А то смотрю, малыши тянутся, а грунт до краёв насыпан.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Среда, 2015-03-18, 2:31 PM | Сообщение # 41 |
Майор
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) что-то вы все так над текомами трясетесь... +1 неубиваемое растение. Еще бы посоветовала прищипнуть ее после 5ти пар настоящих листьев, а то вырастет страшная палка) Тань, а она перезимует в открытом грунте? Цитата Любиста ( ) я не об этом, земельки изначально надо насыпать по меньше, что бы была возможность подсыпать. а я вот не могу согласиться с этим, во-первых грунт через пару месяцев немного осядет сам, можно будет досыпать и так, во-вторых уже в 2-х месячном возрасте корням становится тесновато в этой посудине, у меня они рванули в высь, так что колдовство с малым количеством земли обернется лишней пересадкой.. Мне кажется оптимальным держать их в этой таре максимум до 3х месяцев, а потом пересаживать в более глубокую, там и можно засыпать от души)
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2015-03-18, 4:14 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| Multi_angel, неа, она же тропиканка.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
danilova | Дата: Четверг, 2015-03-19, 8:02 PM | Сообщение # 43 |
Майор
Проверенные
| Multi_angel, большие растюхи... Прям недождусь как свои такими будут) до второй посадки место было... теперь думаю как их компактно рассаживать в будущем... наверное по несколько штук в бонсайские горшочки... пока не определилась... а пока до 2-3 мес пусть так сидят) Танчик, не знаю чего трясусь)) бонусная пришла... хочется чтоб жила... буду знать про её неубиваемость, спасибо)))) elza_24, спасибо, растюхам 28-30 марта будет месяц. Плюмерия маленькая потому что я её чуть не загубила, об этом целая история в начале темы) именно с этой плюмки всё и началось... (я про адениумы) holy_slayer, Благодарю... с полным описанием "как, когда и сколько" от Ксении, только ленивый не вырастит 23 из 25! =))))) Любиста, спасипки за совет, я тоже уже почувствовала, что некоторых охота присыпать... ан некуда))) совсем мало грунта тоже не надо сыпать, но вплотную с краем уже не насыплю...Добавлено (19.03.2015, 20:02) --------------------------------------------- Multi_angel, благодарю за совет))) она уже сейчас тянется невероятно... значит ждём 5 пар листочков)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-03-19, 9:31 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Проверенные
| danilova, если некуда присыпать можно заглубить при помощи пинцета. Берете за ствол и прижимая (аккуратно) стороны пинцета к стволу максимально глубоко погружате в грунт там приотпускаете стороны пинцета и вуаля малыш углублен без заморочек. С ориентацией ствола по пинцету думаю понятно.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
danilova | Дата: Четверг, 2015-03-19, 11:10 PM | Сообщение # 45 |
Майор
Проверенные
| Luntik, благодарю! Попробую... =))
|
|
| |