Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Anatolik здесь - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Anatolik здесь
      AnatolikДата: Вторник, 2015-02-17, 10:56 PM | Сообщение # 91
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      А мне и не жалко... Чего их контролировать, пусть кушают..
      Просто я думал 5-6 горошек Оргавита на горшок...

И я туда же...

AlekseyДата: Вторник, 2015-02-17, 11:11 PM | Сообщение # 92
      Друзья
      Анатолий, как выше было сказано, мфк 0,3г/л ИЛИ фертика 1г/л +1 капля supertrav в раствор.
      а оргавит где лежал пусть там и лежит

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

AnatolikДата: Вторник, 2015-02-17, 11:19 PM | Сообщение # 93
      Генерал-майор
      Проверенные
      А Супертрайва тоже 1 капля на литр? В его инструкции указано 1 капля на 5 литров...

И я туда же...

AlekseyДата: Вторник, 2015-02-17, 11:33 PM | Сообщение # 94
      Друзья
      Цитата Anatolik ()
      А Супертрайва тоже 1 капля на литр? В его инструкции указано 1 капля на 5 литров...

я насколько понимаю это активатор метаболизма,в нем просто набор кислот

AnatolikДата: Четверг, 2015-02-19, 10:14 AM | Сообщение # 95
      Генерал-майор
      Проверенные
      Очень часто встречаю на форуме, что прикармливают органикой и дафнией. Дафнию хочу попробовать. В смысле, не сам, а адениумов покормить.
      А вот у меня есть есть Мастер в разных пропорциях. И с преобладанием азота и с преобладанием фосфора. И 20:20:20. Им можно?

И я туда же...

зеленаяДата: Четверг, 2015-02-19, 11:41 AM | Сообщение # 96
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, почитала Ваши сообщения, и вот хочу спросить, что лучше: усиленно подкормить адениумы перед пересадкой (что бы силушки набрались) или пересадить, а потом кормить?
      Моим  адениумам еще нет года, выращивала из семян.  В зиму адешки "спать" не захотели, листья все остались, но и роста не было. Подкармливала всю зиму удобрением для кактусов, разведя половинную дозу и раз в месяц.  В грунт не добавляла никакой органики (грунт для кактусов + перлит + керамзит + вермикулит).
      Почитав на форуме сообщения, поняла - мои адешки "сидят на голодном пайке", а я еще надеюсь на цветение ....

AnatolikДата: Четверг, 2015-02-19, 11:58 AM | Сообщение # 97
      Генерал-майор
      Проверенные
      зеленая, Вам надо у Alekseyя спросить, он специалист по кормлению. Мы сами у него спрашиваем всё время.. smile

И я туда же...

ТанчикДата: Четверг, 2015-02-19, 6:37 PM | Сообщение # 98
      Генералиссимус
      Проверенные
      зеленая, сейчас имеет смысл пересадить, а потом, недели через две-три, начать подкармливать. Раньше не надо, все таки в свежем грунте будут питательные вещества, да стресс после пересадки никто не отменял.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

AlekseyДата: Четверг, 2015-02-19, 8:53 PM | Сообщение # 99
      Друзья
      Цитата Anatolik ()
      А вот у меня есть есть Мастер в разных пропорциях. И с преобладанием азота и с преобладанием фосфора. И 20:20:20. Им можно?

Это очень путевое удобрение.К тому же азот там разный.То есть можно регулировать развитие растения.Вот описание:

100% растворимое микрокристаллическое удобрение  с наивысшей степенью химической чистоты компонентов, использование которого рекомендовано в самых сложных ирригационных системах благодаря своей способности полностью растворяться. Профессиональные комплексы MASTER® обладают уникальными характеристиками и преимуществами, обеспечивающими их лидирующие мировые позиции среди лучших профессиональных комплексов для питания растений. Все виды Мастера характеризуются:
      • идеальной растворимостью;
      • сбалансированным соотношением N:P:K для различных стадий развития растений;
      • низкой электропроводностью;
      • простотой в обращении;
      • возможностью смешивать различные типы Мастера и, соответственно, получать требуемые пропорции N:P:K.
      • Мастер обеспечивает огромные преимущества для роста растений:
      • быстрый рост растений благодаря непосредственному поглощению питательных веществ;
      • равномерный рост благодаря низкой концентрации солей при фертигации;
      • получение ранней и высококачественной продукции благодаря ускоренному росту растений и сбалансированному соотношению N:P:K;
      • отсутствие хлорозов благодаря наличию магния и микроэлементов в Мастере;
      • контролируемая плотность и размер листвы, форма и качество плодов. 

AnatolikДата: Пятница, 2015-02-20, 9:39 AM | Сообщение # 100
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      Это очень путевое удобрение
      Хорошо! А какое можно использовать для взрослых приехавших адениумов? С преобладанием азота или с преобладанием фосфора? Или в равных пропорциях всё? У них только-только начали расти листочки, не хотелось бы "надавить" на них, заставив цвести после фосфора и калия...

И я туда же...

AlekseyДата: Пятница, 2015-02-20, 10:06 AM | Сообщение # 101
      Друзья
      Анатолий,электронку в личку,вечером вышлю файл pdf от Вилагро и калькулятор удобрений.
      А по существу вопроса... у всех растений три периода развития-вегетация,предцвет,цвет.Так как Ваши адехи стрессовали и прочее,начнем с нуля,два месяца подкармливаем на вегетацию,что бы набрали лиственную массу,а там они и сами должны уже думаю начать себя показывать)).Почитайте на дружественном форуме тему как зацвести адениум.Там даны npk удобрений.Освойте калькулятор,хорошая штука,не станете заниматься адехами так хоть помидоры с перцами на окошке растить и кормить будете надлежащим образом.

зеленаяДата: Пятница, 2015-02-20, 11:50 AM | Сообщение # 102
      Рядовой
      Проверенные
      Aleksey, помогите и мне советом. Я поняла, что сначала нужно пересадить адениумы, а потом подкормить, Но как и чем растерялась, начитавшись кучу информации. Ой, сначала надо сказать, что моим АД нет еще года - сеяла в мае 2014. все обесумы. Рассадила малявок в разные горшочки, чтобы проверить в каком размере лучше будут расти. Не учла, что "породу и сортность" никто не отменял. А поставленные таблички с названием сортов, моя дочь любимая повытаскивала и "построила чудный заборчик", и я не могу определить кто из АД какого сорта, кроме мини. На фото не все растения, но я выбрала "средних" - остальные примерно такого же роста, размера, упитанности. Буду очень признательна, если подскажите, чем их "кормить", чтобы дальше они как надо развивались а может и зацвели?!
      Прикрепления: 1038646.jpg (42.9 Kb)

AnatolikДата: Пятница, 2015-02-20, 12:47 PM | Сообщение # 103
      Генерал-майор
      Проверенные
      зеленая, А по-моему и так отлично выглядят (ттт)... Может цвести им ещё не по возрасту, а так прямо укусить хочется...  smile

И я туда же...

elza_24Дата: Пятница, 2015-02-20, 12:57 PM | Сообщение # 104
      Генерал-майор
      Проверенные
      Очень красивые адениумы

AnatolikДата: Среда, 2015-02-25, 10:19 AM | Сообщение # 105
      Генерал-майор
      Проверенные
      Почему-то у моих малышей (им по 2,5 месяца) желтеют листочки, в основном нижние. Кое у кого желтеют и засыхают. Не пойму...  sad

Поливаю 2 раза в неделю по 10 мл. Вода артезианская, грунт рыхлый. Раз в 2 недели НВ-101 или Супертрайв по очереди...

И я туда же...

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025