Anatolik здесь
|
|
Svetlychok | Дата: Вторник, 2015-02-10, 9:37 PM | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Извините за качество фото. На стеллаже занято сейчас 2 полки. Сомалленсе требуют высоты. Внизу тепличка с посевами. Надо срочно резать..... Последнее фото это просто полка на кронштейнах. Для близости к лампам подложили книги. Очень удобно и устойчиво. Там обесумы и пахиподиумы.
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
|
|
| |
Anatolik | Дата: Среда, 2015-02-11, 9:58 AM | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Проверенные
| Svetlychok, Замечательные растения! Вам обязательно надо открыть свою тему и там поделиться опытом. Ждём! Про стеллаж я уже думаю тоже, но у меня пока не так много, обходимся подоконниками и столами, но уже уверен, что стеллаж меня в магазине где-то ждёт. Осталось перестановку дома сделать. Про высоту лампы трудно сказать. По температуре вроде всё в пределах нормы, а ставить лампу ниже уже боюсь, всё-таки лампа нагревается.
И я туда же...
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Среда, 2015-02-11, 10:40 AM | Сообщение # 78 |
Лейтенант
Проверенные
| Anatolik, у нас греется только та лампа, что на первом ярусе, она старого образца. Не закреплена и просто лежит на тепличке. А над взрослыми адешками из Леруа лампы. Там отдельно все. Каркас бери какойине стеллажа, а лампы... Можно обычные, как у нас по 2 на 18 В. Можно и спецальные в другом месте приобрести. Это уж кому как. А по поводу темки. Прошлой зимой открывала. Зимовка адениумов называется. Там наши старички 9-ти летние. Один наконец прошлым летом первый раз цвел. 3 бутончика выдал, 4-5 см. Но это видовые адениумы. Извините за качество. Цвет фуксиевый с белым. 9 лет ждали. И бохмана цвел, тоже 1 раз.
Я Светлана (можно на ты). Мы тут все как олигархи, уже все зеленью заставлено, а нам все мало и мало! Ссылка на фото нашей коллекции кактусов //fotki.yandex.ru/users/miss-svetlana-72/
|
|
| |
Anatolik | Дата: Среда, 2015-02-11, 10:48 AM | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Проверенные
| Svetlychok, Красивые. 9 лет это круто. Я даже не знаю, смогу ли я только ждать.
И я туда же...
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Среда, 2015-02-11, 11:32 AM | Сообщение # 80 |
Лейтенант
Проверенные
| Еще раз повторюсь, это видовые адениумы, тогда адениуумомания только начиналась. Сортовых, гибридов почти не было. Это природники. Они и размера то не очень большого. Попы прошлой весной только вытащили. Один с дуплом на стволе (фото можно посмотреть в темке "скорая помощь", один сгнил по неизвестной причине. Вообщем На данный момент 2 бохмана, два обесума, один араб с того посева. Вот с января 2014 возобновили посевы адешек, но это уже моя инициатива. Хочу цветущих! У нас еще и баобабы , кстати были, пришлось избавиться из-за нехватки места. Ну ладно не буду дальше темку Вашу засорять. Вот ссылка на мою темку в галерее /forum/8-511-1
|
|
| |
Anatolik | Дата: Среда, 2015-02-11, 11:38 AM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| Svetlychok, нет, конечно не засоряете. Хоть какая-то жизнь, а то иногда кажется, что тут слишком тихо...
И я туда же...
|
|
| |
Svetlychok | Дата: Среда, 2015-02-11, 11:55 AM | Сообщение # 82 |
Лейтенант
Проверенные
| Пойду каски снимать с мальков обесумов., из последнего посева только Ко 41 сгнил, все 4 семки, Ко 46 оба семечка взошли. Вечером фотку выложу. В конце недели еще придти должны семки, но там суккуленты.
|
|
| |
Anatolik | Дата: Вторник, 2015-02-17, 10:12 AM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| Svetlychok, жизнь кипит... Добавлено (17.02.2015, 10:12) --------------------------------------------- Вот интересно: - когда можно начать подкармливать привезённые взрослые адениумы? - можно ли опрыскивать водой адениумы?.. Кто знает?
И я туда же...
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-02-17, 2:35 PM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| Anatolik, Подкармливать можно, как только проснутся, то есть начнут вылезать новые листочки, для начала в половинном размере. Можно полить-опрыскать витаминами В-1, В-12, 1 ампула на 1,5 л. воды. При опрыскивании можно добавить капельку НВ-101 на 1 л. воды. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Anatolik | Дата: Вторник, 2015-02-17, 2:40 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любиста, Спасибо! Листочки растут. Сразу начали расти, как только посадил после карантина. Уже поливаю с HB-101, подумал, может ещё что-то добавить им.
И я туда же...
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-02-17, 4:24 PM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Anatolik, НВ-101 не подкормка, стимулятор. Если вгрунте нет ни какой органики, типа конский навоз или птичий помёт (всё перепревшее, ни в коем случае не свежее), то можно кормить Фертикой, прежде называлась Кемира, для цветения Монофосфат калия, 0,3 г. на 1 л. воды. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Anatolik | Дата: Вторник, 2015-02-17, 4:38 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любиста, органики нет. Подумываю добавить Оргавит... Но пока сомневаюсь. Спасибо!
И я туда же...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-02-17, 8:45 PM | Сообщение # 88 |
Друзья
| Цитата Anatolik ( ) органики нет. Подумываю добавить Оргавит... Но пока сомневаюсь. Если араб то можно органики чуть чуть,если обесум то на минералке которая описана выше.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Anatolik | Дата: Вторник, 2015-02-17, 10:45 PM | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Проверенные
| Aleksey, Спасибо! А обесумам не нравится органика?
И я туда же...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-02-17, 10:53 PM | Сообщение # 90 |
Друзья
| Да им все равно что лопать)).Минералы легче контролировать.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |