История моих Адешек :)
|
|
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-02-27, 5:33 AM | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата drummerin ( ) Замачивала так: Взяла отстоянную воду из-под крана, которой поливала свои адешки, теплую. До 110 мл. воды долила 1 ст. ложку перекиси. Замочила ватные диски в этом растворе, отжала хорошо и поклала туда семь семок (по три-четыри двух видов), запхала в зип-пакет, выдохнула туда немного воздуха и закрыла. Положила в картонную коробку на подстилку из мятой пищевой пленки и поставила на батарею. Еще три семки я бросила прямо в кружечку с раствором и поставила возле растюх под лампой. Температура там и там 28-30 градусов была ну ты и заморачиваешься)))) Удачных и дружных всходов, тем не менее! Цитата drummerin ( ) Пробовала, но я заметла, что ему больше лежать нравится. Будь что будет. Может быть со временем получится из него "тюленя" сделать. Правда. обычно подросшие сеянцы заваливают, у меня был один такой - хорошенький, завалился, корешки из прижатой к почве стороны пустил и искривился как надо, но потом черт меня дернул его пересадить, чикнуть ЦК да еще придавить скобками из проволоки к земле. Видать все до кучи дало такой стресс, что тюлешка помер(((((
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
drummerin | Дата: Четверг, 2014-02-27, 5:59 AM | Сообщение # 47 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) ну ты и заморачиваешься)))) Удачных и дружных всходов, тем не менее! Да вот, спать ночами не могу из-за температуры. Хоть чем-то занялась )
Цитата Ulrika ( ) Видать все до кучи дало такой стресс, что тюлешка помер((((( Очень жаль Но у тебя еще все впереди )
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-02-27, 6:57 AM | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Но у тебя еще все впереди ) у тебя тоже)))) Я адешки из посевов июля и августа 2013 полностью пустила под эксперименты: резала корни и макушки, сращивала по 2 и 3, косичку заплетала, мазала цитокининовой пастой, "тюленя" делала... Тюленя жалко, но ничего, не он первый - не он последний)))) Так что сей много, чтоб был размах и разбег)))
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2014-02-27, 3:21 PM | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| drummerin, я конечно не знаю, может только у меня так получилось:( но когда я место старых сажала новые семки, то они тоже пропадали:(((( может там какая то гадость появляется:(( грунт не обрабатывала)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-02-27, 4:12 PM | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, а у меня наоборот, в одном стаканчике кто-то то ли не взошел, то ли помер, ну я и пересадила туда адешку. А сегодня гляжу - а рядом с ним какой-то сосед вырос!!! Сижу теперь и гадаю, кто бы это мог быть. Как настоящие листики распустит - буду на форуме показывать, опознавать)))
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 2014-02-28, 2:49 AM | Сообщение # 51 |
Полковник
Проверенные
| Цитата kiren ( ) я конечно не знаю, может только у меня так получилось:( но когда я место старых сажала новые семки, то они тоже пропадали:(((( может там какая то гадость появляется:(( грунт не обрабатывала) Черная дыра ))) Я обрабатывала в микроволновке когда впервые сеяла.Добавлено (27.02.2014, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) а у меня наоборот, в одном стаканчике кто-то то ли не взошел, то ли помер, ну я и пересадила туда адешку. А сегодня гляжу - а рядом с ним какой-то сосед вырос!!! Сижу теперь и гадаю, кто бы это мог быть. Как настоящие листики распустит - буду на форуме показывать, опознавать))) тогда поздравляю с неожиданным пополнением семьи Добавлено (27.02.2014, 18:07) --------------------------------------------- как же руки чешутся....... Блииин..... Ннадо скотч. Добавлено (28.02.2014, 02:49) --------------------------------------------- Отчет за сегодня. Прошли сутки. Ничего не вылезло.
Завяжите мне кто-нибудь руки!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-28, 3:14 AM | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Завяжите мне кто-нибудь руки!! замотай плошку с посевами пленкой пищевой наглухо, вкруговую, так чтоб для раскопок пришлось бы все разматывать, дырок натыкай в ней. И отстань на пару дней от семок. Через пленку увидишь)))) Мне помогало унять зуд в ручонках))
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 2014-02-28, 9:19 PM | Сообщение # 53 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Мне помогало унять зуд в ручонках)) Мне не поможет. У меня в шкафу есть ножницы, а у парня скальпель... гЫ гЫ гЫ :))) Найду чем разрезать. Я теперь снимаю пленку, так как один росточек уже листьями упирается в пленку. Может, пересадить его?
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 2014-02-28, 11:37 PM | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) листьями упирается в пленку. Может, пересадить его? дырочку прорежь
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
drummerin | Дата: Суббота, 2014-03-01, 4:16 AM | Сообщение # 55 |
Полковник
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) дырочку прорежь Буду через нее колупать :))))Добавлено (01.03.2014, 04:16) --------------------------------------------- Вторые сутки от посева. Ничего не выползло... Эххх Я смогу! Я смогу! Я сильная!!!! Я могу держать свои руки в руках!
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2014-03-01, 8:33 AM | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Проверенные
| нужно отвлечься и еще что-нибудь посеять)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-03-03, 8:03 PM | Сообщение # 57 |
Полковник
Проверенные
| Не удержалась, вчера раскопала. 2 из 12 начали прорастать. У одного сегодня каска почти слезла, я помогла снять :). Вчера развела укоренитель с водой. Оставила семена на поверхности субстрата и побрызгала раствором. Блин, сижу второй день умираю, весь дом воняет от этого удобрения... Хорошо что у меня еще немного насморк, но все же...блин, как оно воняет!!! Только что смотрела на семена. Некоторые за ночь потолстели и видно, что лопаются. У меня такое ощущение, что они быстрее всходят, когда плашмя на субстрате лежат, чем когда посыпаны землей.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-03-04, 0:55 AM | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Вчера развела укоренитель с водой. Оставила семена на поверхности субстрата и побрызгала раствором. Зачем это? Как укоренитель подействует на непроросшие семки? В нем замачивать надо наверное, а не брызгать, тем более если воняет...
|
|
| |
drummerin | Дата: Вторник, 2014-03-04, 1:55 AM | Сообщение # 59 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Зачем это? Как укоренитель подействует на непроросшие семки? В нем замачивать надо наверное, а не брызгать, тем более если воняет... Там на баночке пишет, что им поливать можно и обрызгивать листья для удобрения. А воняет навозом реальным навозом, у нас корова когда-то была
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-03-04, 2:48 AM | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Проверенные
| drummerin, так то листья, а ты семки набрызгала... не сгорят от удобрения-то ? у них же еще корешков толком нету, нечем усваивать...
|
|
| |