История моих Адешек :)
|
|
Aleksey | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 5:33 PM | Сообщение # 31 |
Друзья
Статус: Offline
| По себе знаю))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 10:32 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) его самого начнет бесить висящие ,.сопли" из проводов))) Здорово сказано! Тоже возьму на заметку. Цитата drummerin ( ) Заказала еще: Ага,я тоже завтра буду заказывать.Все! Засосало!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 11:20 PM | Сообщение # 33 |
Полковник
Проверенные
| flaveola, Да )))) А какие заказывать будешь?
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 11:40 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Блин,выбираю уже пол дня! И то хочу,и это. 12 позиций навыбирала, сжав волю в кулак,чтоб не разгуляться.Минек очень хочу.Че то я или не туда смотрю,или их пока нет.Господи,как же это трудно стоять перед выбором.Хоть оптом греби
|
|
| |
drummerin | Дата: Вторник, 2014-02-25, 12:13 PM | Сообщение # 35 |
Полковник
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) Хоть оптом греби ))) Есть такое )))Добавлено (25.02.2014, 12:13) --------------------------------------------- Вчера не удержалась и вытянула семечка плюмерии SAMOAN FLUFF, которые здесь же заказала. Одно из них проросло!!! Жду не дождусь когда можно будет снять шкурку )))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-02-25, 12:17 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Вчера не удержалась и вытянула семечка плюмерии SAMOAN FLUFF, которые здесь же заказала. Одно из них проросло!!! Поздравляю!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
drummerin | Дата: Вторник, 2014-02-25, 12:37 PM | Сообщение # 37 |
Полковник
Проверенные
| Эхх, мои утраты:
Цитата drummerin ( ) Из-за того, что у одного маленького сеянца листики сгнили я решила их отрезать. Половину стволика тоже отрезала, тк внутри тоже гниль была.. Наверное ему конец. Да, конец:(
Цитата drummerin ( ) Тот сеянец, что на заднем плане лежит, он все время лежит и не растет (((. Не знаю что с ним делать. Он тоже умер
Из 23 семян 10 хорошеньких, одно умирает, но надеюсь еще отживет, 1 никак не реагирует, не растет и не выпрямляется. Теперь буду по-другому сеять.
У одного сеянца не раскрываются листики... Может, на них пленка... но я не вижу Пробовала сфотографировать - тоже не вижу.
Справа внизу плюмерии.Добавлено (25.02.2014, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Поздравляю! Спасибо )))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-02-25, 4:12 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Из 23 семян 10 хорошеньких, одно умирает, но надеюсь еще отживет, 1 никак не реагирует, не растет и не выпрямляется. Теперь буду по-другому сеять. Ничего, опыт нужен всякий. Именно поэтому целесообразно сеять много, чтобы отбраковывать нежильцов. А как по-другому будешь сеять?Цитата drummerin ( ) У одного сеянца не раскрываются листики... Может, на них пленка... но я не вижу попробуй на него водичкой теплой капнуть, размокнет - может, увидишь пленочку. Я одного вовсе в стакане купала, пока пленка не размякла. тогда легко сняла, а то предыдущему такому полголовы снесла, еле оклемался.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
drummerin | Дата: Вторник, 2014-02-25, 4:50 PM | Сообщение # 39 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) попробуй на него водичкой теплой капнуть, размокнет - может, увидишь пленочку. Листики были склеяны. Немного побрызгала из пульверизатора и иголкой отделила. Будем ннадеяться, что не очень поранила.
Цитата Ulrika ( ) А как по-другому будешь сеять? Буду замачивать, только пока не знаю в чем лучше. Буду поверхносно сеять, чтобы потом не копать. Да и теперь умею регулировать температуру субстрата на "теплом полу", так что 40 градусов не так страшны. Буду сразу досвечивать, чтобы они вверх сильно не тянулись. Надеюсь успею купить лампы.
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 2014-02-25, 5:27 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Буду замачивать, только пока не знаю в чем лучше Марта,я конечно первый раз адешки сажала,но замачила так-30мин.в марганцовке(слабый раствор),а потом половину в НВ-101 и половину в "проросток".На вчерашний день-итог: из 21 семечки-1(изначально мне не понравилась)пустая,остальные стоят как солдатики с расправленными крылышками Добавлено (25.02.2014, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата drummerin ( ) Буду поверхносно сеять Я тоже так сеяла.Не с моим терпением закапывать-раскопаю ведь
|
|
| |
drummerin | Дата: Среда, 2014-02-26, 9:26 PM | Сообщение # 41 |
Полковник
Проверенные
| Ура! Сегодня тепло на балконе и солнечно! Поставила моих любимых на солнышко :))) Надеюсь, им понравится :)) И надеюсь, они не высохнут, как те, что два года назад посадила. Пожет, все же пленкой накрыть или не надо?
Добавлено (26.02.2014, 21:26) --------------------------------------------- Пришла новая партия семечек :))) УРА! Правда три семечки мне не дослали. Узнаю причину. Это я не у Ксюши заказывала, а здесь, в Украине. (: :)
- SUPER NOBLE CONCUBINE - CANARY BIRD - DANCE OF BUTTERFLY - TRIPLE SNOW WHITE - ZAFTIG MOON - в подарок 4 семки Mixed colours
Думала замачивать в марганцовке но проблема - в городе нигде нет. В аптеках сказали ее не бывает (ищу барыг ). Так что теперь буду думать в чем замачивать. Купила укоренитель ЧП "Зеленый край". Может, кто пользовался?
P.S. Кстати... странно... Пишет, что есть новый коментарий к этой темке от I47IHunter, но его нет. А, вижу, попросил удалить А я уже обрадовалась
Сообщение отредактировал drummerin - Среда, 2014-02-26, 9:30 PM |
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2014-02-26, 10:10 PM | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Буду поверхносно сеять, Тогда мне кажется обязательно накрывать чем то, а то пересушить можно влегкую.
|
|
| |
drummerin | Дата: Среда, 2014-02-26, 10:12 PM | Сообщение # 43 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Алька ( ) Тогда мне кажется обязательно накрывать чем то, а то пересушить можно влегкую. я всеравно накріваю пищевой пленкой. Думаю, все будет нор.
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2014-02-26, 11:39 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| drummerin, с открытием темки!!!!!!:):) насчет бедняги подгнившего, если подает хоть какие нибудь признаки жизни, можно его в чистый перлит засунуть, место где корешки корневином присыпать, у меня с последним посевом тоже беда была, некоторых только так спасла, корешки очень быстро пустили, и ботву нарастили лучше чем которые просто в грунте были, а да, плошку с перли том в тепличку поставить и опрыскивать, когда почти перлит просохнет. Я так одного товарища до сих пор в перлите держу, времени нет пересадить, так он такую ботву пускает, хотя несколько раз пол нижнего каудекса отрезала, гнил. А сейчас такие корни!!!!:) То что цвет меняют, это они загорают!!!:) это хорошо!:)а в тепличке лучше держать хотя бы недели 2-2,5, тогда крепче будут!:) На счет того, которого лежит, может его вытащить и попробовать вертикально воткнуть?!:) у меня тоже так было, какие то растут, а какие то совсем медленно:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
drummerin | Дата: Четверг, 2014-02-27, 5:21 AM | Сообщение # 45 |
Полковник
Проверенные
| Только что посеяла несколько семок из новой партии Субстрат тот же, посеяла на место тех, кто в прошлом посеве пропал.
Замачивала так: Взяла отстоянную воду из-под крана, которой поливала свои адешки, теплую. До 110 мл. воды долила 1 ст. ложку перекиси. Замочила ватные диски в этом растворе, отжала хорошо и поклала туда семь семок (по три-четыри двух видов), запхала в зип-пакет, выдохнула туда немного воздуха и закрыла. Положила в картонную коробку на подстилку из мятой пищевой пленки и поставила на батарею. Еще три семки я бросила прямо в кружечку с раствором и поставила возле растюх под лампой. Температура там и там 28-30 градусов была.
Прошло два часа и я по одной семке каждого сорта посадила в опрысканый водой субстрат. Еще посадила три семки без замачивания другого сорта для сравнения всхожести. Прошло еще два часа - посадила все остальные и присыпала субстратом (буду тестировать себя на выдержку :)).
Все это накрыла пищевой пленкой и под лампу на теплый пол.
Отчет об эксперименте: пока ничего не вылезло Добавлено (27.02.2014, 05:21) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) с открытием темки!!!!!!:):) Спасибо
Цитата kiren ( ) На счет того, которого лежит, может его вытащить и попробовать вертикально воткнуть?!:) Пробовала, но я заметла, что ему больше лежать нравится. Будь что будет.
|
|
| |