Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      LeeLee и мои адениумы - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 10
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 9
      • 10
      • »
      LeeLee и мои адениумы
      LeeLeeДата: Вторник, 2013-10-08, 8:32 PM | Сообщение # 16
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Итак, как я уже говорила, есть у меня три малыша.
      Два из них были посажены в феврале этого года. К сожалению, я не знаю названия сорта одного их них. Ну и ладно, должна же быть загадка, не все же бирочками обвешивать smile
      Вот первый. 

Он же, вид сверху.
      Ветки были прищипнуты, ибо рога у этого горного лося были грозили вырасти в разы больше туловища, чего мне не хочется.

При пальпации горшка прощупываются корни примерно до середины высоты. Думается мне, что скоро горшок вынужден будет принять овальную форму.
      Прикрепления: 2861285.jpg (40.7 Kb) · 5812301.jpg (40.9 Kb)

Татьяна1111Дата: Вторник, 2013-10-08, 8:35 PM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (LeeLee)
      Если появляются цветы - для них в срочном порядке должны быть созданы условия
        Основательно к делу подходите.  smile
      Цитата (LeeLee)
      Для домочадцев под страхом казни введен запрет на пробегание / пролетание / проползание мимо / рядом / под / около угла с цветами)))
      Ух, как все серьезно. biggrin

КрисДата: Вторник, 2013-10-08, 8:36 PM | Сообщение # 18
      Генералиссимус
      Проверенные
      LeeLee, он прекрасен, такой пушистик и толстун!

LeeLeeДата: Вторник, 2013-10-08, 8:56 PM | Сообщение # 19
      Полковник
      Проверенные
      Позишн намба ту, или первый безымянный.
      Проснувшись рано по утру от устроенной на мне домочадцами разминки, даже не успев натянуть очки на нос, я помчалась к своим сокровищам, открывать шторы, включать подсветку, поливать и т.д. Надо отметить, что в первую очередь еда достается цветам, а уж потом сыну и кошке. smile
      Взяв в руки горшочек с малышом, я почуствовала странно непривычную форму. Обсмотрев вкруговую квадратный горшок, заметила, что стенки горшка выпучились. К моей несказанной радости, у меня появилась миссия по пересадке на этот день (ну кто из нас, скажите мне, не страдает болезнью "чего-бы-еще-пересадить"). В срочном порядке, "пулькой" буквально, я метнулась за горшком. Перерыв все полки, выбрала наиболее подходящий из всех имевшихся неподходящих горшков и, вернувшись в свой угол, приступила.
      ну и собственно вот:

"отмыли, отчистили" (С)

Раздвинули лапки  tongue Мысли, что корням адениума пенопласт будет нипочем, конечно закрадывались в голову. Но очень уж хотелось при следующей пересадке увидеть толстенькие ножки ровно по кругу каудекса :-)

Водрузив горшочек на солнышко, засомневалась в размере, кинулась в тысячный раз перечитывать про выбор горшков. Бегом за линейкой, и как результат, без миллиметра 4 сантиметра от каудекса до края горшка.

Душенька спокойна, чёс рук на пересадку на время снят.

Добавлено (08.10.2013, 20:52)
      ---------------------------------------------
      Ну да и кстати, на последнем фото справа вы можете лицезреть провальный опыт раннего вынесения из теплички сеянцев. Из всех - спасла только трех. И то, сейчас они на реанимации в теплице. Пока что выдают листики, но сами по себе - меньше всех. И это несмотря на то, что благодаря южной стороне, температура в квартире ниже 26 градусов не падает, и солнце они получали с 7 утра и до 7 вечера, остальное - на досветке.
      Благо, что вынесла из теплички не всех, ума хватило. Те, что еще не выносились оттуда, получают солнце, но стоят на подогреве и с досветкой, имеют толстенькие стволики и даже красивые листики.
      О них уже завтра буду рассказывать, а сегодня закончу третьим малышом.

Добавлено (08.10.2013, 20:53)

Цитата (Татьяна1111)
      Основательно к делу подходите
      Так точно, господин майор. Никак иначе! smile

Добавлено (08.10.2013, 20:55)

Цитата (Татьяна1111)
      Ух, как все серьезно.
      Это моя болезнь, а к болезни окружающие должны относиться уважительно! Хотят лапаногие получать мяско в миску - значит морду прочь от цветов!  biggrin
      Конечно же, порке никто не подвергался, но грозную маму боятся и к цветам не подходят. smile

Добавлено (08.10.2013, 20:56)

Цитата (Крис)
      LeeLee, он прекрасен, такой пушистик и толстун!
      Маленькие - такие трогательные! Новая жизнь на ладошке smile
      Прикрепления: 4982803.jpg (39.2 Kb) · 7129173.jpg (36.8 Kb) · 2347549.jpg (42.7 Kb)

Kalina9Дата: Вторник, 2013-10-08, 8:59 PM | Сообщение # 20
      Генерал-майор
      Проверенные
      LeeLee, с открытием темки! Какие классные адешки! Будем ждать цветения. А последний карапуз вообще красавец. Вы с корнями у него что-либо делали что они такие толстые и их много?

Татьяна1111Дата: Вторник, 2013-10-08, 9:02 PM | Сообщение # 21
      Генералиссимус
      Проверенные
      LeeLee, вот попка красавица!!! Хорош, хорош аден.

LeeLeeДата: Вторник, 2013-10-08, 9:11 PM | Сообщение # 22
      Полковник
      Проверенные
      И последний малыш, тоже без роду племени.

Он был высеян позже предыдущих (надо отметить, что их всех трех я покупала в июле месяце и в длину вместе с горшком они не превышали примерно 7ми сантиметров).
      Видно, что он худой, по сравнению с предыдущими. Я ему отщипнула голову (без подрезки корня, бо еще не пересаживала, мы не предполагали, что будет такое теплое бабье лето), и он выпустил два боковых побега. Судя по результатам щупания горшка, он тоже скоро станет кандидатом на пересадку, может через месяц. При наличии подогревов и досветок, думаю, пересадка в осень ему будет нипочем.

Фуф! С основной массой раскидалась. Завтра представлю поименно все имеющиеся адешки smile

Всем спасибо за гостеприимство!

Добавлено (08.10.2013, 21:10)
      Цитата (Kalina9)
      LeeLee, с открытием темки! Какие классные адешки! Будем ждать цветения. А последний карапуз вообще красавец. Вы с корнями у него что-либо делали что они такие толстые и их много?
      Калина9, спасибо!
      Нет, абсолютно ничего я пока ни с какими корнями не делала. Сама удивилась, особенно "пальчикам" на кончиках корней. На взрослых аденах не видела таких. Но знаю, что у них подрезана "морковка" была.
      Малышам не доставалось даже удобрений.
      К слову, девушка, у которой я брала адениумы здесь, поделилась тайскими удобрениями в шариках, которые нужно подмешать в грунт месяца через два после пересадки, и они, по ее словам, работают полгода.
      Шо це такэ за шарики понятия не имею, названия по моему даже она не знает, ее тайский поставщик в виде бонуса ими снабжает.
      Ради эксперимента опрыскивала дважды раствором суперфосфата Черную Жемчужину и Yellow Smile, они выдали бутоны, впрочем как и те, которые обработке не подвергались. Поэтому не могу сказать, повлияло или нет на цветение.

Добавлено (08.10.2013, 21:11)

Цитата (Татьяна1111)
      LeeLee, вот попка красавица!!! Хорош, хорош аден.
      Спасибо!
      Завтра постараюсь найти фото, какими они были. Для сравнения, так сказать.
      Прикрепления: 4728788.jpg (41.3 Kb)

Сообщение отредактировал LeeLee - Вторник, 2013-10-08, 9:10 PM

КрисДата: Вторник, 2013-10-08, 9:25 PM | Сообщение # 23
      Генералиссимус
      Проверенные
      LeeLee
      Цитата
      поделилась тайскими удобрениями в шариках, которые нужно подмешать в грунт месяца через два после пересадки, и они, по ее словам, работают полгода
      Это вы про Осмокот наверно говорите, мы его уже обсуждали даже в другой темке)))

LeeLeeДата: Вторник, 2013-10-08, 9:29 PM | Сообщение # 24
      Полковник
      Проверенные
      Вероятно, не думаю, что мы тут в Казахстане знаем чего то, чего не знаете вы в России smile

И да, я как все, со мной тоже можно на "ты"
      smile

КрисДата: Вторник, 2013-10-08, 9:34 PM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      LeeLee
      Цитата
      И да, я как все, со мной тоже можно на "ты"
      Это у меня хроническое, не обращайте внимания, я почти всем выкаю)

LeeLeeДата: Среда, 2013-10-09, 7:16 AM | Сообщение # 26
      Полковник
      Проверенные
      Утро выдалось действительно добрым!
      Мой первый распускающийся цветок адениума! Можно выдохнуть)))

по легенде у него должны быть розовые прожилки по лепестку, но пока я не вижу.
      Прикрепления: 7330939.jpg (29.7 Kb)

новичокДата: Среда, 2013-10-09, 8:11 AM | Сообщение # 27
      Генералиссимус
      Проверенные
      Но зато он желтый!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

LeeLeeДата: Среда, 2013-10-09, 8:56 AM | Сообщение # 28
      Полковник
      Проверенные
      Доброго утра, Новичок smile
      Цветок действительно вот такой. Может еще потому что солнышко справа светит, не знаю, видите кончики посветлее, чем у основания лепестков. У меня нет фотоаппарата, снимаю на смартфон, там же в приложении название вписываю и все. 
      Если он так и останется желтым, значит процветет не по сорту, должен быть с полосками нежно лососевого цвета.

LeeLeeДата: Среда, 2013-10-09, 9:07 AM | Сообщение # 29
      Полковник
      Проверенные
      Ну а теперь пришло время со стыдом показать выживших в первом опыте высадки семян.
      К слову сказать, делала для себя эксперимент с посадкой.
      Во первых, тут на сайте в статье про субстраты для сеянцев было написано, что каждый определяет для себя идеальный субстрат.  Первым опытом было посадить по 2 семечка каждого вида, но в разные субстраты. Один на основе кокосового волокна, другой - торфа. Всхожеть в кокосе гораздо лучше. Соотношение 80/20. Сейчас у меня новая партия посажена в перлит, с 06.10. молчание ягнят, жду. Так что я все еще в поисках.
      Во вторых, учитывая, что проводила замену сгнивших семян и получилась разница в датах посадки, я решила попробовать хорошо подросших высадить в плошку и растить уже на воздухе с естественным освещением. Никогда больше так делать не буду. Погибли все.
      Ну и в третьих, банальный перелив. Со страху теперь по моему у меня глобальный недолив. Но лучше не долить, чем сгноить.
      Так что вот скудные остатки:

На первом плане единственный спасеныш из открытой плошки. Чего то там проглядывает между семядольных листиков, поэтому до корзины дело не дошло.
      Ну а это самые крепкие:

Пока держу всех в теплице и на подогреве. На них падает солнце, створки приоткрыты.
      Есть еще два реанимируемых сеянца, но их совсем стыдно показывать.
      Прикрепления: 2207505.jpg (37.7 Kb) · 1449898.jpg (37.4 Kb)

Kalina9Дата: Среда, 2013-10-09, 10:08 AM | Сообщение # 30
      Генерал-майор
      Проверенные
      LeeLee, желтый цветок действительно великолепен! Ждем полного роспуска.

• Страница 2 из 10
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 9
      • 10
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025