Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои мелкие "шлепки" - Страница 34 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои мелкие "шлепки"
      homyachkovskyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:05 PM | Сообщение # 496
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      У меня тоже вопросы по светодиоидам..насколько и какие подходят для растений? Мне молодой человек сначала предлагал их накупить поштучно и сварганить что-нибудь из них. Я ему сказала, что мне нужна флора, поскольку у нее там какой-то особенный спектр, именно для растений. Я думала, что светодиоды разных цветов - это у них там просто покрытие специально какого-то цвета, но не спектр. Я то я б не отказалась, если бы он мне что-то типа такой панельки только сам бы сделал - знает где эти круглые штуки купить подешевле..Все-таки челове заканчивает электротехнический факультет (хотя при этом про диоиды мне не смог объяснить, подходят они для растюх или нет).
      А то у меня места мало в тепличке, высота небольшая, всякаой мелочи там нормально, а кто подрос уже не влазят.

Ну а по большому счету меня мой свет устраивает, абутилончик, конечно, не бог всеть какая экзотика, можно сказать, примитив, но зацвел через полотора месяца от посева

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-11-15, 9:11 PM | Сообщение # 497
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      тогда несколько вопросов на засыпку))) Ваше мнение,так как в этом деле понимаете)))
      Вот хитрец-то biggrin

Цитата Aleksey ()
      Ваше отношение к светодиодным лентам? Тем которые продают на строительных рынках. В нашем случае они действенны????
      Не очень к ним из-за опять же дурацкого форсированного режима, капиталисты утверждают, что они 100тыс.ч отработают, верю этому только в том случае, если рабочий ток через них в 1,5-2 раза уменьшен, что означает перепайку одного резистора в драйвере, ответственного именно за ток, световой поток, конечно, падает заметно, но ленты перестают греться и уже могу давать гарантию, что они и 100тыс.ч отработают и более smile А то видел не раз, несколько месяцев ленты эксплуатируются, уже часть потускнела, а часть светодиодов и вовсе выгорела angry

Цитата Aleksey ()
      Заменить ФЛОРУ 30w как у меня на светодиодную ленту? К примеру на три метра?
      Не, ленты несподручны, они, конечно, хороши, но закон вещей гласит, что дешевле россыпь мелких заменить более мощными, цены на ленты меня вообще не радуют, лучше уж светодиодные матрицы ставить и давать ток в 1,5-2 раза меньше, тогда надобность в радиаторе отпадает, не удивляйся этому, световой поток падает, но частично компенсируется таким феноменом, как улучшение световой отдачи из-за отсутствия дикого нагрева, поэтому если уменьшили ток в 2 раза, не думай, что и световой поток в 2 раза меньше, скажем, 50W с номинальным потоком в 5000лм в режиме 25W будет давать не 2500лм, как следовало б ожидать, а порядка 3000-3200лм wink

Цитата Aleksey ()
      Суммируются ли ЛЮМЕНЫ?????????
      Если несколько источников в, скажем так, видимости конкретного листа растения, то люмены, естественно, суммируются smile

Добавлено (15.11.2013, 21:11)
      ---------------------------------------------

Цитата homyachkovsky ()
      Я ему сказала, что мне нужна флора, поскольку у нее там какой-то особенный спектр, именно для растений.
      Неа, флора-способ содрать деньги, увы sad

Цитата homyachkovsky ()
      Все-таки челове заканчивает электротехнический факультет (хотя при этом про диоиды мне не смог объяснить, подходят они для растюх или нет).
      Белые еще как подходят, у них сплошной спектр в отличие от линейчатого у флор =) Поэтому они еще куда ближе к Солнцу с его непрерывным спектром. И лучше не такие панели варганить на круглых светодиодах, куда дороже, чем взять мощных, зато куда меньше.

AlekseyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:12 PM | Сообщение # 498
      Друзья
      Вот и ладушки)))) Все по полочкам разложили!!! Я думаю тему разговора можно закрывать. Так получены конкретные ответы.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

homyachkovskyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:13 PM | Сообщение # 499
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Короче, я вообще ни слова не понимаю lol Короче со временем просто начну уговаривать на вторую такую же тепличку как у меня уже есть smile

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-11-15, 9:17 PM | Сообщение # 500
      Генералиссимус
      Проверенные
      Alekseyup Поэтому и пользую прожами, но они покупные, ибо только недавно обнаружил этот магазинчик, продающий мощные светодиодные матрицы. Так что более приобретать готовые прожи не стану, цены на них кусачие при ненормальном режиме эксплуатации светоизлучающей матрицы, сам понимаешь, капиталистам выгодно, чтобы побыстрее выгорали и покупали новые, тогда как с паяльником можно помешать их планам biggrin

Добавлено (15.11.2013, 21:17)
      homyachkovsky, понимаю, ибо знакомо чувство профанизма, но точно говорю-незачем внушительную панель ваять, это дороже выйдет и менее надежно, чем ставить одиночные 50W и использовать как 25W wink

AlekseyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:24 PM | Сообщение # 501
      Друзья
      Цитата homyachkovsky ()
      Короче, я вообще ни слова не понимаю

Юлианна, смысл в том что если в качестве экономии электроэнергии начинать использовать светодиоды,надо искать спецов которые за энную плату сделают светодиодный светильник  с нужным спектором света,под которым можно уже полноценно выращивать наших подопечных, будь то стелаж,подокойник, или обыкновенная полочка в коридоре. Эта тема разговора была специально поднята для квартир!!!!Так как наступил осенне-зимний период и остро встал вопрос с освещением.

homyachkovskyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:26 PM | Сообщение # 502
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Думаю у кого много ламп, тем очень актуально,я посмотрела, моя одна тепличка добавляет рублей 80 примерно всего в месяц..вот бы отопление экономить научиться wacko

С уважением, Юлианна

AlekseyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:30 PM | Сообщение # 503
      Друзья
      Цитата homyachkovsky ()
      моя одна тепличка добавляет рублей 80 примерно всего в месяц.

Моя 500р), я вроде в теме разговор не о чем выкладывал расчеты электроэнергии  на свои лампы).

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-11-15, 9:44 PM | Сообщение # 504
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      надо искать спецов которые за энную плату сделают светодиодный светильник  с нужным спектором света,под которым можно уже полноценно выращивать наших подопечных, будь то стелаж,подокойник, или обыкновенная полочка в коридоре.
      Можно и скидку сделать biggrin

Цитата Aleksey ()
      Эта тема разговора была специально поднята для квартир!!!!Так как наступил осенне-зимний период и остро встал вопрос с освещением.
      Для растений еще как актуально, надо давать им дополнительный и качественный свет, но чтобы эксплуатация не была разорительной wink Вон ты замахнулся, пусть и в мечтах, на МГЛ-400, сама лампа стоит-то ого-го, но и света море дает, но мощность в 400W+потери в дросселе еще добавят 40W, по-моему, это роскошь, а мощные светодиоды настолько холодны, что можно чуть ли не впритык к листьям прожектор вешать, интенсивность такова, что сеянцам покажется даже избыточной biggrin

Добавлено (15.11.2013, 21:44)
      Aleksey, к примеру, такая у меня используется //fotkidepo.ru/?id=photo:908138
      В штатном режиме радиатор дико грелся, надоело, перепаял резистор-результат впечатлил, радиатор ледяной и даже излишним оказался, да и драйвер тоже перестал греться, долгая жизнь обеспечена =)

AlekseyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:49 PM | Сообщение # 505
      Друзья
      Илья,кому надо те уже давно взяли на заметку)).

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-11-15, 9:50 PM | Сообщение # 506
      Генералиссимус
      Проверенные
      Alekseybiggrin

AlekseyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:50 PM | Сообщение # 507
      Друзья
      Не просто так этот разговор начался)

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-11-15, 9:52 PM | Сообщение # 508
      Генералиссимус
      Проверенные
      Впрочем, необязательно изучать мой альбом, 1384 фот не шутка crazy

Добавлено (15.11.2013, 21:52)
      Alekseyconfused

kirenДата: Суббота, 2013-11-16, 0:54 AM | Сообщение # 509
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Aleksey, очень клевые адеши!!!!!!!!:) я в шоке!!!!!!! Пушистые, толстенькие!!!! Вы большой молодец!!!!!!!!:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-16, 1:37 AM | Сообщение # 510
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, еще здесь было и обсуждение применения мощных светодиодов в качестве основного источника искусственного света cool

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025