Мои мелкие "шлепки"
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-15, 7:36 PM | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Aleksey, скорость роста впечатлила, такими темпами суккуленты у меня не растут
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-11-15, 7:59 PM | Сообщение # 482 |
Друзья
| Цитата Крис ( ) чувствую еще через 6 зацветут Не,это рано в три месяца))),у меня для этого мощей таких нет).А вот в семь можно будет и попробовать), если энергоносителе в цене не взлетят.Добавлено (15.11.2013, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) скорость роста впечатлила, такими темпами суккуленты у меня не растут Илья,а Вы представьте что будет если 100 штук мини под мгл 400 сначала на три месяца поставить,а потом под ДАнАТ 400.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:04 PM | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Вы представьте что будет если 100 штук мини под мгл 400 сначала на три месяца поставить,а потом под ДАнАТ 400. Немного догадываюсь, но точно уверен, результаты впечатляющими окажутся Добавлено (15.11.2013, 20:02) --------------------------------------------- Да и зачем такая моща? Добавлено (15.11.2013, 20:04) --------------------------------------------- В гроубоксе и 250W с лихвой хватит, даже и 150W.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:07 PM | Сообщение # 484 |
Друзья
| Не дали помечтать на тему:- ,. Алешка и Адениумы в промышленных масштабах" )))))))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:09 PM | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, так это мечты, оказывается, а то всерьез прикидывал
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:10 PM | Сообщение # 486 |
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) В гроубоксе и 250W с лихвой хватит, даже и 150W. 100w за глаза, но в довесок температура, с которой придется бороться,так что остановимся на ширпотребе,то есть на эсл.Добавлено (15.11.2013, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) так это мечты, оказывается, а то всерьез прикидывал у меня денег не хватит на все это)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:14 PM | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) 100w за глаза Понятно, я исходил из применения ДНаТ-150 или МГЛ-150, 400W-нешуточная моща, хотя, есть и ДНаТ-1000, на 20% больше света дает, чем прямое солнце
Цитата Aleksey ( ) у меня денег не хватит на все это) Так и эсл дорого стоит
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:24 PM | Сообщение # 488 |
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Так и эсл дорого стоит Но температуру не так гонит, у меня 2 85w ,под патронами не мерил но думаю около 60,но идет обдув кулерами, в районе макушек 32,грунт 26. пассивный забор с низу,это в ящике. На стеллажах те же 85w-и температура 27 постоянная.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:29 PM | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, не поспоришь с этим Светодиодные прожектора-так они не греются (разумеется, лучше собранные паяльником и руками, они тогда совсем холодные) и обрушивают куда более интенсивный световой поток, нежели чем эсл
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:39 PM | Сообщение # 490 |
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) ветодиодные прожектора-так они не греются (разумеется, лучше собранные паяльником и руками, они тогда совсем холодные) и обрушивают куда более интенсивный световой поток, нежели чем эсл Дело в том что руки из ,,Ж..пы" растут с паяльником работать))) как то раз лет 15 назад попытался из нержавейки самогонный аппарат сделать))),пока пропаивал стакан от него, собрал всех святых))) потом пришел Отец и со словами иди ка ты лучше вари ограды,решетки и двери отобрал паяльник и минут за 30 сделал мне сей чудный девайс)). То есть,каждый делает то что умеет,а если не умеет то покупает))).
ps. Присмотрел пару прожекторов но цена остановила //www.svetonic.ru/site/13/131/10826.php
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:45 PM | Сообщение # 491 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) но цена остановила Это что, я как-то увидела на каком-то местном сайте какую-то..точно не помню, световую панель, что-ли , специально для цветов вроде, для оранжерей...цену не глянула, думаю, круто, можно ж такую купить и прилепить куда душе угодно, удобная такая...цена была 16 тысяч с чем-то вроде бы
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:48 PM | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Дело в том что руки из ,,Ж..пы" растут с паяльником работать))) как то раз лет 15 назад попытался из нержавейки самогонный аппарат сделать))),пока пропаивал стакан от него, собрал всех святых))) потом пришел Отец и со словами иди ка ты лучше вари ограды,решетки и двери отобрал паяльник и минут за 30 сделал мне сей чудный девайс)). Цитата Aleksey ( ) То есть,каждый делает то что умеет,а если не умеет то покупает))). Согласен, счастье, что могу паяльник держать =)
Цитата Aleksey ( ) Присмотрел пару прожекторов но цена остановила Тогда как можно и руками сделать из галогенного прожектора светодиодный, светодиод 50W стоит 660р, драйвер столько же, прожектор можно за 300р. для галогенки 500W, в итоге за 1620р получаем совсем негреющийся прожектор, который, в отличие от этого магазинного, без труда отработает не менее 10 лет без замены светодиода вплоть до 20-25 лет Добавлено (15.11.2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата homyachkovsky ( ) цена была 16 тысяч с чем-то вроде бы Да, видел такое. Лучше самому собрать =)
Aleksey, 30.000ч-да это же курам на смех, в чем тогда смысл долговечности светодиода, если он явно в форсированном режиме эксплуатируется? Не советую покупать эти готовые, лучше уж паяльником и руками собрать то, что не менее 10 лет верой и правдой будет служить в досветке
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:51 PM | Сообщение # 493 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот что-то типа того: //www.svetodiod.su/product....ow-320w
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-15, 8:56 PM | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, тогда неудивительно, полностью спроектированный, да еще и подозреваю, что там синие и красные светодиоды, не знаю, как растения, но для зрения тошнотворное зрелище, по-любому предпочту на белых светодиодах типа таких ( //fotkidepo.ru/?id=photo:944821 ), которые при владении паяльником можно влындить и в обычные галогенные прожекторы =)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-11-15, 9:04 PM | Сообщение # 495 |
Друзья
| Илья,тогда несколько вопросов на засыпку)))
Ваше мнение,так как в этом деле понимаете)))
Вопрос 1 Ваше отношение к светодиодным лентам? Тем которые продают на строительных рынках. В нашем случае они действенны??????? )))
Вопрос 2. Ваше мнение- Заменить ФЛОРУ 30w как у меня на светодиодную ленту? К примеру на три метра?
Вопрос 3. И самый главный- Суммируются ли ЛЮМЕНЫ?????????Добавлено (15.11.2013, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата homyachkovsky ( ) цена была 16 тысяч с чем-то вроде бы Юлианна, и я про то же)))
|
|
| |