Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Красотульки Грёзы - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Красотульки Грёзы
      -=Грёза=-Дата: Четверг, 2012-11-22, 2:27 AM | Сообщение # 91
      Друзья
      Статус: Offline
      На моем Ad.Ob. Black King (тзм) начали появляться какие-то бело-розовые листики... Это нормально? Или я что-то не так делаю? HELP!!! А на всех остальных - коричневые wacko

Прикрепления: 5208707.jpg (169.6 Kb)

Я Таня и прошу на "ты" =)

АнютикДата: Четверг, 2012-11-22, 11:12 AM | Сообщение # 92
      Генералиссимус
      Проверенные
      Молодец, хорошо всё показываешь и рассказываешь, я вчера учухалась, и сама вся в почве была и пол усыпала, у меня вчера ведро 10 л ушло почвы на посев, посеяла 130 штук, однако лоханулась сказав что за час управлюсь, 4.5 часа провозькалась, но это из за пенопласта крошила мелко в каждый стакашку, я ведь семянку в каждый индивидуальный стакан кладу, чтоб потом их не теребить wacko

цветочная лихорадка излечима, нет?

-=Грёза=-Дата: Пятница, 2012-11-23, 9:50 AM | Сообщение # 93
      Друзья
      Анютик, да у меня тоже вся ночь ушла и пол утра, устала, всю квартиру уделала))) и комнату и кухню и в зале просыпала пока вермикулит несла))) Под конец так из сил выбилась, что уснула в этом хаосе, а когда проснулась уже прибираться стала)) У меня семян-то не много было, около 30 штук, зато,как видишь, каждый горщочек - ювелирная работа biggrin

АнютикДата: Пятница, 2012-11-23, 10:10 AM | Сообщение # 94
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да горшочки у тебя знатные, вот думаю в след. раз ты уже в хрусталь сеять будешь, шучу, сей как тебе нравится, главное результат, чтоб все взошли и росли нормально, а то бывает выколупаются, а потом сидят в отставашках,
      полезли светлые листочки из последнего сеянца, могут и белыми быть, могут просто светло салатовые, что тоже красиво, потом могут и потемнеть,

-=Грёза=-Дата: Пятница, 2012-11-23, 10:18 AM | Сообщение # 95
      Друзья
      А у меня тут непоняточки снова... У всех, кто первые листья раскрыл они нормального, темно-зеленого цвета, а этот вон какие непонятные выпустил, как будто жалуется на то,что я как-то не так за ним ухаживаю... Чего это с ним?

а вот из того же посева для сравнения, тоже Обесик

Добавлено (23.11.2012, 10:18)
      ---------------------------------------------

Quote (Анютик)
      полезли светлые листочки из последнего сеянца, могут и белыми быть, могут просто светло салатовые, что тоже красиво, потом могут и потемнеть,

А думаю, может это из-за ошибок в уходе? или это нормальное явление считается?)))
      Прикрепления: 4943282.jpg (171.5 Kb) · 7582496.jpg (193.7 Kb) · 8418790.jpg (188.5 Kb)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Пятница, 2012-11-23, 10:15 AM

АнютикДата: Пятница, 2012-11-23, 10:43 AM | Сообщение # 96
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нет просто твой аден особенный, золотой растёт
      Вот посмотри золотинку, у меня тоже парочка есть
      Прикрепления: 3965626.jpg (163.6 Kb)

-=Грёза=-Дата: Пятница, 2012-11-23, 10:47 AM | Сообщение # 97
      Друзья
      Анютик, ну у тебя один откровенно варигативный, а второй с красивыми лимонными листиками. (хотя за второй я бы тоже запереживала, мож ему чего не хватает? biggrin )

а у меня-то непойми что, как-будто больной какой-то(((

Или я слишком критична к своим?.. cry

и еще, Анют, скажи пожалуйста, вот эта варигативность у тех, у кого ее быть не должно, это проявление какого-то нового сорта или это все же признак того,что растению чего-то не хватает?

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Пятница, 2012-11-23, 10:50 AM

АнютикДата: Пятница, 2012-11-23, 11:06 AM | Сообщение # 98
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот тот лимонный он ярче в самом деле, вот так и начинал как у тебя, но всё может остановится и погнать зелёные листья. нет тот второй так просто рядом, я не его показывала, так и растёт лимонкой до сих пор, у меня много листочков белых было на сеянцах, потом со временем они их отсушивали и начинали расти нормальные зелёные, думаю маленько гены шалят, редко у кого эти вариегатные листочки остаются в основном пропадают, даже на семенах от вариегатных сортов вроде начинают вариегатные сеянцы расти потом всё пропадает, и вот тот рядом который уже давно зелёный wink

TahoeДата: Пятница, 2012-11-23, 11:16 AM | Сообщение # 99
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (Анютик)
      я вчера учухалась, и сама вся в почве была и пол усыпала

Quote (-=Грёза=-)
      да у меня тоже вся ночь ушла и пол утра, устала, всю квартиру уделала))) и комнату и кухню и в зале просыпала пока вермикулит несла)))

И я всю квартиру землёй обсыпала позавчера, когда цветы пересаживала, а под конец чуть не уронила горшок с каллой, а он керамический. Вовремя поймала прямо на лету, только земля на ковёр упала, пришлось пылесосить везде.
      -=Грёза=-, Тань, молодец, интересно всё рассказываешь и показываешь. Насчёт листьев не переживай. Удобрялкой поливай через раз, да и всё. smile

Я Женя, ко мне на ты.

АнютикДата: Пятница, 2012-11-23, 11:21 AM | Сообщение # 100
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну слава богу не одна я почву по всему дому роняю, я ещё и на кухне уделала пол, стала в тазу мешать всё что накидала и так мешанула что целый совок улетел аж в прихожую, даже Тоша напугался, думал дом бомбят, убежал в комнату, столько земли пришлось выкинуть в ведро, да в добавок этот перлит полетал, ленюсь я его промывать, а уже про пенопласт, два дня потом выметаю biggrin biggrin

-=Грёза=-Дата: Пятница, 2012-11-23, 11:28 AM | Сообщение # 101
      Друзья
      lol да, девочки, садоводство - это не наше)))))))))))))))))))))

Рассказывайте, у кого что проклюнулось уже? У меня как всегда Обесики первые и Самолиец.

TahoeДата: Пятница, 2012-11-23, 12:33 PM | Сообщение # 102
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (Анютик)
      Ну слава богу не одна я почву по всему дому роняю, я ещё и на кухне уделала пол, стала в тазу мешать всё что накидала и так мешанула что целый совок улетел аж в прихожую, даже Тоша напугался, думал дом бомбят, убежал в комнату,

lol lol Анечка, спасибо, подняла настроение, отсмеяться никак не могу biggrin

Добавлено (23.11.2012, 12:33)
      ---------------------------------------------

Quote (-=Грёза=-)
      Рассказывайте, у кого что проклюнулось уже?

У мну все взошли, только двое никак не хотят. Один из них Ob. Thanks Mom (бонус), второй не помню кто, кто-то из арабов, надо посмотреть. А один араб взошёл розовый с бледно-жёлтыми листьями. wacko Альбинос?

Я Женя, ко мне на ты.

АнютикДата: Пятница, 2012-11-23, 1:29 PM | Сообщение # 103
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Tahoe)
      Альбинос?
      Скорее да, чем нет, у меня за всё время только один раз араб альбинос был, и так жалко, вот обесумы не так, но когда арабчик, про свои позднее буду говорить. пока только корешки, им всего то вторые сутки, Ксюша прислала вариегат. сомаленса бонусом, у меня есть ещё, но я рада, люблю всякие помимо обессумов, хочу в начале декабря с зарплаты мужа ещё выписать семян, и минек и арабов хочу biggrin У меня арабов сортов 7 наверно, не помню точно wink

RahmadudraДата: Пятница, 2012-11-23, 3:06 PM | Сообщение # 104
      Майор
      Проверенные
      Quote (-=Грёза=-)
      Рассказывайте, у кого что проклюнулось уже?

Я сильно не сеялась) Всего 6 семечек. Пока только двое взошли) Один уже и не взойдет( В своей полянке фотки положила.

GirenaДата: Пятница, 2012-11-23, 10:23 PM | Сообщение # 105
      Генералиссимус
      Проверенные
      -=Грёза=-, пишет:
      И последний товарищ остался, который никак всходить не хочет. Все лежал,лежал, потом шкурка потрескалась, потом внутри зеленеть начал, я сняла шкурку, где там у него корень с какой стороны быть должен даже не понятно, обычное непонятное ЗЕЛЕНОЕ семечко, не хочет прорастать, хотя позеленел))

У меня тоже точно также один всходил.
      Про просыпанную землю читала и смеялась.
      Я, как что-нибудь пересаживаю(а пересаживаю, в основном ночью, чтобы не мешал никто), таакое разведу...
      ночью же пылесосить нельзя. Так я уборку основную на утро откладываю(у меня всё на лоджии происходит, мимо никто не ходит, никто не увидит, грязь не растащат).

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025