Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Helmuta - Страница 12 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Helmuta
      WoodyДата: Четверг, 2012-05-17, 7:13 PM | Сообщение # 166
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Присоединяюсь. Еще и размерчик цветка в диаметре меня волнует. У меня парочка есть, еще не цвели. И еще маленькая просьба сфотать не под розовыми лампами, а на естественном свете.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BarbariskaДата: Пятница, 2012-05-18, 2:22 AM | Сообщение # 167
      Друзья
      Helmut, Действительно радость)) так приятно, что у кого-то что цветет и глаз радует! Цветок действительно похож на оригинал, что тоже добавляет оптимизма biggrin

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

HelmutДата: Пятница, 2012-05-18, 10:32 AM | Сообщение # 168
      Полковник
      Проверенные
      Вот новые фото, цвет более близок, но фотоаппарат не берёт такой оттенок жёлтого, а при дневном свете(за окном пасмурно) цвет получается бело-розовым. Длина удочки 45 см., каудекс 5,5 см., размер цветка 7 см.
      По моим наблюдениям при вызревании цветка происходит постепенный переход жёлтого в красноватые оттенки.

Прикрепления: 9945398.jpg (95.1 Kb) · 5027223.jpg (125.7 Kb) · 8684371.jpg (136.3 Kb) · 8511560.jpg (114.3 Kb)

WoodyДата: Пятница, 2012-05-18, 11:00 AM | Сообщение # 169
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Helmut)
      размер цветка 7 см

Отлично! Я просто боялась, что этот культивар с очень маленькими цветами, у д.Ко написано 4 см, если не ошибаюсь.
      Helmut, по-моему, не плохо. Видно, что похож на заявленный, при букетном цветении будет красиво. Удочку потом обрежете, крону сформируете, получится очень симпатичный сеянец. Поздравляю с цветением!!!

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

NRetaДата: Пятница, 2012-05-18, 12:48 PM | Сообщение # 170
      Генерал-майор
      Проверенные
      Helmut, а мне эта "удочка" напоминает готовую к броску королевскую кобру: безумно притягательную и опасно красивую.... волшебный цветок...

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
      (можно и на "ты")

Сообщение отредактировал NReta - Пятница, 2012-05-18, 12:48 PM

HelmutДата: Пятница, 2012-05-18, 5:39 PM | Сообщение # 171
      Полковник
      Проверенные
      Quote (Woody)
      Отлично! Я просто боялась, что этот культивар с очень маленькими цветами, у д.Ко написано 4 см, если не ошибаюсь.
      Helmut, по-моему, не плохо. Видно, что похож на заявленный, при букетном цветении будет красиво. Удочку потом обрежете, крону сформируете, получится очень симпатичный сеянец. Поздравляю с цветением!!!

Елена, спасибо! Цветок мне нравится, на фото не очень, простоват, на фоне Ваших махровых смотрится бедным родственником. Теперь осталось дождаться когда отцветёт и под нож.
      Quote (NReta)
      Helmut, а мне эта "удочка" напоминает готовую к броску королевскую кобру: безумно притягательную и опасно красивую.... волшебный цветок...

NReta! Действительно кобра, Вы очень наблюдательны!

АнютикДата: Пятница, 2012-05-18, 6:19 PM | Сообщение # 172
      Генералиссимус
      Проверенные
      Helmut, Здорово, красавчик, поздравляю !!! biggrin biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

новичокДата: Пятница, 2012-05-18, 7:08 PM | Сообщение # 173
      Генералиссимус
      Проверенные
      ?см - Достойный размерчик! Теперь и формировать можно.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Pelena_spbДата: Суббота, 2012-05-19, 0:15 AM | Сообщение # 174
      Лейтенант
      Проверенные
      Quote (Helmut)
      У меня сегодня радость!

Helmut, Сергей, поздравляю с первым адениумным цветением! smile Раскрытие скольких еще бутончиков ожидаете?

Меня зовут Елена.

HelmutДата: Суббота, 2012-05-19, 1:24 PM | Сообщение # 175
      Полковник
      Проверенные
      Анютик, Татьяна, Елена, спасибо! Думаю скромное вознаграждение, в виде начала цветения, за мои труды я получил!
      У многих из моих адениумов идёт задержка развития точки роста, т.е. верхушечные листья полностью развились, а следующих нет, на фото это видно, может еще порадуют.

А мой цветун продолжает эволюционировать в сторону покраснения.

Лена! На цветущем есть еще черыре бутона, но он до этого уже отсушил один самый большой бутон, на сколько еще хватит сил не знаю. У меня первый адениум, который выпустил бутоны, все отсушил и отказался цвести, я в целях перераспределения питания, удалил ему отрастающую наряду с бутонами макушку, но не помогло. Теперь нет ни макушки, ни цветов. Возможно новые бутоны могли развиться из макушки, теперь ждать наверное долго. Моим адешкам не хватает солнечного света, а выставлять на открытый воздух в нашем непостоянном Питерском климате рискованно. Да и солнце может повредить, ведь они у меня все время под лампами росли.
      Прикрепления: 3386490.jpg (161.3 Kb) · 2577445.jpg (149.8 Kb)

Сообщение отредактировал Helmut - Суббота, 2012-05-19, 1:41 PM

HelmutДата: Среда, 2012-09-05, 8:03 PM | Сообщение # 176
      Полковник
      Проверенные
      На днях вернулся из отпуска, а сегодня обнаружил вот, что:

Зацвел сеянец Ob. Lemon Green, естественно, цветение не соответствует заявленному сорту(лимонный цвет), думаю, что со всем этим богатством делать, взять сортовой привой не где....
      Прикрепления: 1357849.jpg (93.2 Kb) · 5943256.jpg (107.4 Kb)

WoodyДата: Среда, 2012-09-05, 8:37 PM | Сообщение # 177
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Helmut, пусть растет пока, или обрежьте после цветения. В Питере есть ооочень крутые адениумоводы с великолепными сортами. Надеюсь, найдете.

TahoeДата: Пятница, 2012-10-12, 10:54 AM | Сообщение # 178
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Helmut, прочитала всю ветку с самого начала, я потрясена! smile Какие у вас все красавчики, просто нет слов! А когда увидела, что вы из Питера, так вообще - в шоке. Думала, таких толстопопиков только на юге можно вырастить. Вы молодец!

Я Женя, ко мне на ты.

HelmutДата: Суббота, 2012-10-13, 1:03 AM | Сообщение # 179
      Полковник
      Проверенные
      Tahoe, спасибо за высокую оценку моих скромных успехов! В Питере сложно растить светолюбивые растения, солнца мало, лето в большинстве своём прохладное, единственный выход растить под лампами круглый год, если конечно нет теплицы на даче. Мои круглый год под лампами. У меня все сеянцы одного возраста, вот некоторые на данный момент цветут:

этот сорт был заявлен как Yellow Earth, должен иметь полностью желтый цветок, но процвел хоть и желтым, но с розовыми фрагментами, похож на Star of Yellow Dream, только в отличии от него не меняет цвет на розовый в процессе созревания цветка, пойдет на подвой killed .
      Прикрепления: 1045743.jpg (136.3 Kb)

Сообщение отредактировал Helmut - Суббота, 2012-10-13, 1:12 AM

альфДата: Суббота, 2012-10-13, 8:51 AM | Сообщение # 180
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Helmut, подскажи пожалуйста, я решила купить лампу и установить ее не на стеллаже а на окне, что бы и естественный свет был и + лампа, какую тогда лучше использовать? фито? или все таки какую то по проще купить можно?

Ко мне на ты, я Алена.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025