Галерея Helmuta
|
|
Але | Дата: Суббота, 2011-10-22, 1:39 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Helmut) -гранулят "Seramis" - 600 мл. Helmut, гранулят наверное можно заменить цеолитом?
|
|
| |
Helmut | Дата: Суббота, 2011-10-22, 1:40 PM | Сообщение # 137 |
Полковник
Проверенные
| Татьяна, Premier, спасибо! Сам склоняюсь к мысли, что нужно дождаться цветения, хотя варианты цветения легко прогнозируемы. Хотелось бы попробовать использовать некоторые дубли в качестве подвоя, но не знаю где в Питере можно взять черенки для прививки от сортовых растений.
|
|
| |
Але | Дата: Суббота, 2011-10-22, 1:43 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А где Вы уголь берете? Это тот что для мангала продают?
|
|
| |
Helmut | Дата: Суббота, 2011-10-22, 1:44 PM | Сообщение # 139 |
Полковник
Проверенные
| Але, что такое цеолит я не представляю. Думаю к грануляту все же ближе битый красный кирпич или измельченный керамзит. Уголти измельченный продается у нас в Леруа-Мерлен в цветочном отделе, но я еще беру и после шашлыка из кострища, когда бываю на природе на старых кострищах его много, он даже дождем обмыт.
Сообщение отредактировал Helmut - Суббота, 2011-10-22, 9:43 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-10-22, 4:46 PM | Сообщение # 140 |
Друзья
| Helmut, Quote (Helmut) Я предпологал что они подрастут, но что бы так, я не готов. У меня их 50 штук, Хельмут очень быстро они стрельнули в рост. Да вот поэтому я и не спешу иногда их пересаживать в горшки побольше ,выбираю не всех ,а более интересных. Потому как первые годовалые уж очень большие вымахали(слава богу их немного(штук 20 ),а не пересаженных в 5 раз больше. И отбраковывать тоже до цветения не хочется.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Helmut | Дата: Суббота, 2011-10-22, 9:50 PM | Сообщение # 141 |
Полковник
Проверенные
| Ольга, пересадка была необходима, грунт пересыхал каждый день, горшок в 8 сантиметров ни такой уж и большой, хотя сейчас поливаю через день. Выбирать более интересных сейчас не вижу смысла, все равно после цветения всех стричь и тогда уж формировка. У меня много белоцветковых и жёлтоцветковых сортов надеюсь они- то розовым не процветут. Есть несколько махровых их уж точно доведу до цветения и посмотрю, что получится. Очень интересены опыты Archis, весной думаю кое-что повторить со своими.
Сообщение отредактировал Helmut - Суббота, 2011-10-22, 9:53 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 3:53 PM | Сообщение # 142 |
Друзья
| Helmut, Если место было ,то конечно можно было пересаживать. А вот я заметила по своим сеянцам,что иногда(или почти всегда) если сорт дорогой и цветы какие нибудь с уникальной расцветкой ,то сеянцы средненькие И все желтожветковые не очень крупные,а белоцветковые у меня хоть и не мелкие,но невысокие по сравнению с остальными. Так что тоже буду ждать как цвести будут. Quote (Helmut) Очень интересены опыты Archis, весной думаю кое-что повторить со своими. Что то я пропустила где посмотреть?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2011-10-26, 3:08 PM | Сообщение # 143 |
Друзья
| Quote (Гардения) Что то я пропустила где посмотреть? Оля в его Archis галерее по адениумам. Я вообще была в шоке от такой красотищи!!!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Helmut | Дата: Среда, 2011-10-26, 10:41 PM | Сообщение # 144 |
Полковник
Проверенные
| Quote (Гардения) Очень интересены опыты Archis, весной думаю кое-что повторить со своими.
Что то я пропустила где посмотреть? Ольга, я имел в виду его способ подрезки корней, результаты впечатлили. Наталья верна указала где посмотреть.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-10-27, 9:34 AM | Сообщение # 145 |
Друзья
| Helmut, Barbariska, Спасибо! Я посмотрела,но надо еще учесть ,что там и климат не средней полосы, а юг, поэтому все результаты умножаем на,,,,и самая лучшая подсветка не заменит солнышка.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2011-10-27, 2:02 PM | Сообщение # 146 |
Друзья
| Гардения, Quote (Гардения) самая лучшая подсветка не заменит солнышка Оль, это точно, но мы стараемся изо всех сил ))) Может что-нибудь тоже суперское получится? Есть на кого ровняться.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-11-12, 3:49 AM | Сообщение # 147 |
Admin
Администраторы
| Quote (Гардения) Хельмут очень быстро они стрельнули в рост.
Угу, он есть у этом и положительный эффект - быстрее растут - быстрее зацветут. И можно будет выбрать .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Helmut | Дата: Вторник, 2011-11-15, 8:41 PM | Сообщение # 148 |
Полковник
Проверенные
| Ксения, соглашусь с тобой по поводу преимущества быстрого роста и, как следствие, быстрого цветения, по крайней мере, я надеюсь на это.
Вот мои малыши им сегодня всем по девять месяцев, арабы Dwarf по сравнению с обессумами просто миньки. Некоторые горшки уже стали деформироваться, попки нарастают.
Сообщение отредактировал Helmut - Среда, 2011-11-16, 1:29 AM |
|
| |
Ольга2005 | Дата: Вторник, 2011-11-15, 9:05 PM | Сообщение # 149 |
Подполковник
Проверенные
| Helmut, какие славные толстячки у вас!!!
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-11-15, 10:13 PM | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Проверенные
| Helmut, Хороши! ни чего не скажешь
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |