Формирование каудекса.
|
|
новичок | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:33 PM | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Queen, Пятно очень похоже на след от ожога. У меня такие случаи были. Почему то осенью))) Когда вдруг очень солнечно и тепло. Только каудексы не сдувались. Хотя вроде писали, что и не мягкий. Посадите его и на светлое место поставьте, но не на прямое солнце.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Queen | Дата: Четверг, 2013-06-27, 10:45 PM | Сообщение # 227 |
Сержант
Проверенные
| Да, пятнышко есть какое то непонятное. Как раз то сообщение Новичка в скорой помощи меня и натолкнуло на мысль, что это ожог) Меня еще беспокоит, что у него мягкое место есть. У основания каудекса. Может можно как то проверить, вдруг каудекс загнил?? А то я после трагедии с арабом так боюсь этого..
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2013-07-09, 3:41 PM | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Проверенные
| Надоели мне сеянцы растущие по типу "темный лес" у которых на каудексе много мелких, не развивающихся веток. У меня есть категория миксовых сеянцев над которыми я провожу всякого рода эксперименты. Они ( если выживают после моих опытов) идут под прививки в качестве подвоя. Да и так у меня растет не мало сортов сенцев чья учесть стать подвоями. Решила я заняться формированием подвоев. и начала с прореживания веток. Слабонервных просим отойти от экрана Собралось у меня не мало похожих сеянцев. С моей точки зрения все эти мелкие ветки совершенно не нужны. Если цветок, после того как процветет, не будет представлять из себя ни чего интересного, пустить такой сеянец на прививку будет нельзя. К тому моменту ветки не много потолстеют и удаление 5-6 веток будет травматично и не эстетично. Поскольку эти сеяны пойдут под прививки не дожидаясь цветения я решила удалить лишние ветки уже сейчас. С этого сеянца удалила 5 веток разной толщины. С других срезала от 2-6 веток.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2013-07-09, 3:43 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 2013-07-09, 3:58 PM | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, удачи в этом нелёгком деле. Интересно, что из этого выйдет. Ясно, сейчас. что подрезать прийдётся ещё не раз, эта подрезка стимулирует рост уже набухших почек. Может каудекс начнёт расти?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2013-07-09, 4:01 PM | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Проверенные
| Рассчитываю, что центральная ветка будет толще и на неё проще будет сделать прививку.Цитата (Alla1406) Может каудекс начнёт расти? И от такого варианта я бы не отказалась.
|
|
| |
|
Крис | Дата: Вторник, 2013-07-09, 4:54 PM | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, как здорово, надо взять на заметку, есть у меня парочка пупырчатых таких)
|
|
| |
AришA | Дата: Вторник, 2013-07-09, 7:48 PM | Сообщение # 233 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Спасибо за секреты, а опыт хороший!
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 2013-08-09, 8:34 AM | Сообщение # 234 |
Заблокированные
| новичок, Таня, а чт, и красиво получается и действительно - питания больше!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-09-04, 3:06 PM | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Проверенные
| //www.youtube.com/watch?f....Q#t=196 Интересный способ формирования корней для их роста в нужном направлении. Конечно данный способ имеет смысл при массовом производстве или "сотворении шедевра" Разглядывая порой корневую у аденов огорчаешься, что корешок растет явно не там месте где хотелось бы. Или его вовсе нет, там где он нужен. У них то есть из чего выбрать. они же режут арабов на осьминогов и корней видимо лишних много вот и есть из чего выбрать.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-09-04, 3:32 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-09-04, 3:28 PM | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Проверенные
| действительно интересно)) если б еще понимать что они говорят.. цены б не было этому видео..
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2013-09-04, 3:31 PM | Сообщение # 237 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А чем они смазывают корни?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-09-04, 3:37 PM | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (kiren) А чем они смазывают корни? я думаю что это клей на основе спирта. помните был да и есть наверное БФ мы раньше им порезы замазывали. тут наверное.что то похожее. Они замазывают для стерилизации срезов. а приращивание корня как прививка в приклад.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-09-04, 3:42 PM | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Проверенные
| стерильность не про них)
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-09-04, 3:47 PM | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну тут явно клея не пожалели)) Немного смущает то, что после все этих манипуляций аден сажать надо и все срезы оказываются под грунтом. Возможно этот клей и предохраняет срезы от инфекции.
|
|
| |