Формирование каудекса.
|
|
Мария1581 | Дата: Среда, 2013-05-29, 8:35 PM | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Сэтта, глядя на твоих пушистых Санта Клауса и "кустик с попой", очень захотелось хотя бы одно окно, выходящее в Пятигорск . Похоже, что солнышка у вас там - завались ! Мои растюхи даже летом живут с досветкой, попы некоторые отрастили приличные, но и вверх тянутся - будь здоров ! "Кустиком" стал только один (как-то вырос сам собой - я его не обрезала).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Мария1581 - Среда, 2013-05-29, 10:18 PM |
|
| |
Queen | Дата: Среда, 2013-06-05, 6:03 PM | Сообщение # 212 |
Сержант
Проверенные
| Здравствуйте! подскажите, что мне делать вот с такими моими растюшами?) Я их приобрела сеянцами и за год они вымахали у меня под лампой!) Недавно я их пересадила, потому что стаканчики они уже переросли. Я обрезала у них центральный корень! Все по Вашим советам делала))) Но у них почему то попа не растет, зато оч хорошо растут в высь!! Когда они ко мне пришли, они уже были подрезаны сверху (прищиплены). Стоит их снова подрезать? Посоветуйте?!)) и если обрезать, то до какого уровня? Попу хочу большую у них!!! )))))))))
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-06-06, 7:46 AM |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 2013-06-05, 9:55 PM | Сообщение # 213 |
Генерал-майор
Проверенные
| Queen, я бы таких глистов обрезала на уровне самых нижних листиков. Но не факт что они сразу начнут попу наращивать )))
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 2013-06-05, 11:03 PM | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Queen, что-то они слишком худые. Я считаю, что нет правила как отрастить "попу". При одинаковых условиях сеянцы растут по разному. Заметила, что попастые цветут позже. Но я бы оставила 2-3 почки снизу, а остальное срезала, хоть ветвится начнут и постепенно каудекс подрастёт.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Среда, 2013-06-05, 11:18 PM |
|
| |
Мария1581 | Дата: Четверг, 2013-06-06, 1:27 AM | Сообщение # 215 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Queen, не знаю, под какой лампой они у Вас росли и вообще, какие условия содержания : температура, полив, удобрения, субстрат..... Но, по-моему, главное, что им катастрофически не хватает света ! Им бы на солнышко...
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Queen | Дата: Четверг, 2013-06-06, 10:42 PM | Сообщение # 216 |
Сержант
Проверенные
| Они стояли под лампой слкой 105. Потому что до этого не было возможности поставить на подоконник( После обрезки не знаю - ставить уже на подоконник или все же под лампу их?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2013-06-06, 10:59 PM | Сообщение # 217 |
Друзья
| Цитата (Queen) Они стояли под лампой слкой 105. Потому что до этого не было возможности поставить на подоконник( После обрезки не знаю - ставить уже на подоконник или все же под лампу их? При каждой возможности максимум солнца! В период роста — ЭСЛ синего спектра в период цветения и плодоношения — ЭСЛ красного спектра Было нарушение цикла,растюха получала только синий спектрДобавлено (06.06.2013, 22:59) --------------------------------------------- Скорее всего 6400к у Вас
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Queen | Дата: Пятница, 2013-06-07, 6:44 PM | Сообщение # 218 |
Сержант
Проверенные
| Хорошо, спасибо! Поставлю на окно!! Надеюсь им лучше станет) Добавлено (07.06.2013, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата (Aleksey) Скорее всего 6400к у Вас 4600 - по серединке))
|
|
| |
Queen | Дата: Среда, 2013-06-26, 8:33 PM | Сообщение # 219 |
Сержант
Проверенные
| Снова здравствуйте!)) Снова беда.. Начну с небольшой предыстории)) Я как то у Вас здесь спрашивала, что мне делать с вот этой дылдой
Я его попыталась привить - не получилось(( и поэтому он обрезан таким образом
Он выпустил 2 веточки, жил нормально.. А тут смотрю на него - он похудел!! Похудел с одной стороны.. Буквально за день сдулся!! Но листики у него в норме, вторая половинка крепкая.. Вот он теперь так выглядит:
Выкапывать его? Смотреть корневую?
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-06-27, 10:21 AM |
|
| |
iriшa | Дата: Четверг, 2013-06-27, 8:51 AM | Сообщение # 220 |
Подполковник
Проверенные
| Queen, Мне кажется надо выкопать и посмотреть ,что с корневой .Сам каудекс в этом месте мягкий ?
Я Ира - со мной на ты .
|
|
| |
Queen | Дата: Четверг, 2013-06-27, 1:04 PM | Сообщение # 221 |
Сержант
Проверенные
| Отмыла корневую на вид все нормально
У меня такое подозрение, что он на солнышке нагрелся бочком! Но это странно. потому что другие тоже на солнышке стоят и все у них хорошо! Что мне сделать?? Как ему помочь? ..наверное мне не сюда писать нужно, а в скорую помощь?)))))
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-06-27, 1:22 PM |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2013-06-27, 7:04 PM | Сообщение # 222 |
Генерал-майор
Проверенные
| Queen, видимо просто водички ему мало досталось, вот и схуднул ))) У меня тоже такое частенько бывает. Вроде и поливаешь их одинаково, а ствол то у одного то у другого периодически становится мягким. Но я по жизни сушильшик Побольше полью и через пару дней уже все в норме. Так что не стоит особо переживать. Посмотрели что все нормально с корнями, теперь обратно сажайте, только корешки корневином присыпьте. Да на яркое солнце недельку не ставьте. А вот корешок он у вас отрастил знатный ))) Что с ним делать думаете?
|
|
| |
Queen | Дата: Четверг, 2013-06-27, 7:54 PM | Сообщение # 223 |
Сержант
Проверенные
| Цитата (KaPaM6a) А вот корешок он у вас отрастил знатный ))) Вот и про него тоже хотела спросить - что лучше с ним сделать?)))) Думала, может его выпустить наверх? Или обрезать?Добавлено (27.06.2013, 19:54) --------------------------------------------- KaPaM6a, А может быть такое, что его солнышко обожгло? Просто я как увидела это - полила, на след день ситуация усугубилась и я выкопала его. Я следила за поливом и, мне кажется, что дело не в этом.. Но в чем - не понятно.. Если я его еще денек подержу без земли, с ним ничего не случится?? Можно ведь?))
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2013-06-27, 8:56 PM | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (Queen) А может быть такое, что его солнышко обожгло? А на нем есть какое-то непонятное пятно ? Или он равномерно похудел? Почему вы решили что это ожог? Посмотрите Скорую помощь, там новичок выложила фотку с предполагаемым ожогом. У вас что то похожее на это? Если сутки посушится ничего страшного не произойдет. Но я бы не стала, так как корни в порядке. А с корешком можно поступить по-разному. Первый вариант - закрутить и закрепить, и через некоторое время может очень интересный каудекс получиться. А второй - просто отрезать, корней у него много, и проблем не должно быть.
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 9:04 PM | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
Проверенные
| А я бы сейчас резать корень не стала. Адешке и так плохо а тут еще такой стресс. А не могла гниль появиться в самом каудексе?
|
|
| |