Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Воскресенье, 2017-04-23, 5:29 PM | Сообщение # 781 |
Лейтенант
Проверенные
| спасибо пошла читать
Я, Света, со мной на "ты"!
|
|
| |
ikunek | Дата: Суббота, 2017-05-13, 11:34 AM | Сообщение # 782 |
Сержант
Проверенные
| Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста, если обрезать ствол на уровне нижних слабых побегов, пойдут ли они в рост или так и останутся? Адениуму 1 год 2 месяца, не цвел.$IMAGE1$
Ирина, г.Волгоград
|
|
| |
ikunek | Дата: Суббота, 2017-05-13, 11:41 AM | Сообщение # 783 |
Сержант
Проверенные
| Фото
Ирина, г.Волгоград
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2017-05-13, 1:02 PM | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
Проверенные
| ikunek, Да, пойдут расти более равномерно. Чтобы подробности не объяснять - вот ссылка здесь на тему, про нюансы черенкования. А черенок можно укоренить, будет вполне приличный еще один экземпляр - за два года такие корни нарастит, что не у всех корнесобственных есть...
/forum/9-636-1
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2017-05-13, 2:38 PM | Сообщение # 785 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ikunek, Поищите почку где-то на таком уровне или чуть ниже и режьте, ориентируясь на нее. Пока эта ветка будет давать замещающий побег из верхней почки, две другие ветки сориентируются и начнут расти.
Можно, конечно, привить большую ветку сам на сам, укоротив ее и сохранив макушку, но тут как повезет, потому что я тут привила так, а она расти начала уже через 10 дней, за такой срок более слабые не успеют сориентироваться. Хотя если выровнять всех троих приблизительно на одну высоту по макушке - может лыжи и поедут. А так пока почка начнет набухать, расти - время пройдет больше.
Слабые ветки останутся более тонкими относительно сильного побега.
В общем прикиньте сами, потому что первый цветок покажется в 99% случаях на сильном побеге, может под лето лучше и сделать сам на сам, сохранив точку роста.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2017-05-13, 2:39 PM |
|
| |
ikunek | Дата: Суббота, 2017-05-13, 4:31 PM | Сообщение # 786 |
Сержант
Проверенные
| ZLATA_A, asta-k-asta, Спасибо большое!
Ирина, г.Волгоград
|
|
| |
namoreutrom | Дата: Воскресенье, 2017-06-04, 7:01 PM | Сообщение # 787 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет. Есть у меня такой экземпляр.... Когда вытащила из старого горшка - обомлела. половина каудекса под землей. Отрезала верхушку, мелкие корни на каудексе. И посадила. Как думаете, выживет? И каковы перспективы? И да, как вы избавляетесь от этого жуткого ржавого налета?
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 12:23 PM | Сообщение # 788 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата namoreutrom ( ) Отрезала верхушку, мелкие корни на каудексе. И посадила. Как думаете, выживет? И каковы перспективы? Большой корень как у любого кустарника нужен для того, чтобы цепляться в земле - для устойчивости. Мелкие, чтобы впитывать питательные вещества.
Цитата namoreutrom ( ) каковы перспективы? Переукореняться будет. Раньше доминирующая ветка была посередине, теперь ей станет правая (на фото в стаканчике), левая тоже будет подрастать, но останется худой и отстающей относительно главной. На пне слабая поросль будет.
Цитата namoreutrom ( ) жуткого ржавого налета? вода+лимонная кислота
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 12:32 PM | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
Проверенные
| namoreutrom, мелкие корешки жалко... Всасывающие..... И - так кажется на фото - очень высоко на первый раз приподняли - ну это дело вкуса хозяина...
|
|
| |
namoreutrom | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 8:23 PM | Сообщение # 790 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) вода+лимонная кислота Просто обмыть его?
|
|
| |
sam82883 | Дата: Четверг, 2017-06-15, 9:20 PM | Сообщение # 791 |
Рядовой
Проверенные
| Доброго времени суток форумчанам. Помогите разобраться с сортами сеянцев. Продавец семян не знает что за сорта (да , бывает и такое ) . Может по каким то признакам можно определить название . Добавлено (15.06.2017, 21:20) --------------------------------------------- Сеянцам 3 месяца .
|
|
| |
sam82883 | Дата: Четверг, 2017-06-15, 9:22 PM | Сообщение # 792 |
Рядовой
Проверенные
| И в том же порядке вид сверху.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-06-16, 1:14 AM | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
Проверенные
| sam82883, по сортам Вы их сможете определить, и то - возможно - примерно, только после цветения..... Добавлено (16.06.2017, 01:14) --------------------------------------------- Если Вы имеете в виду - видовую принадлежность, то, скорее всего - адениум обесум.
|
|
| |
sam82883 | Дата: Пятница, 2017-06-16, 8:28 AM | Сообщение # 794 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Если Вы имеете в виду - видовую принадлежность, то, скорее всего - адениум обесум. Эх, а я надеялся , что это арабикум
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-06-16, 8:32 AM | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
Проверенные
| sam82883, я могу ошибаться - по сеянцам такого возраста очень трудно определить.... И я еще не очень сильный специалист в этом... Подождем других мнений..... По прожилкам у листьев у показалось, что - возможно и арабикум... Но у обесумов тоже есть такие листья... Надо растить и ждать - когда зацветут.. Они у Вас хорошенькие!!!!!!!
|
|
| |