Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 2:38 PM | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, смотрите, я ж посеяла 2шт на пробу по вашим рекомендациям Жду всходы)))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 8:24 PM | Сообщение # 677 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Крис ( ) смотрите, я ж посеяла Тучи сгущаются над моей бедного головушкой, ха-ха-ха...
Крис, я желаю вам только удачи, но с погодными условиями вы все-таки прогадаете. Хотя все равно, сравнение какое-никакое, наверное, будет, если мы с вами выращивали совсем по-разному.
Жители моего стеллажа передают пламенный привет двум вашим альтруистам-первопроходцам. Пожалуйста, назовите их Белка и Стрелка.
P/S/: если дело пойдет по-веселее (Белка со Стрелкой останутся невредимы и порадуют вас), то предлагаю 12 апреля в честь Юрия Гагарина осуществить одноименный амбициозный весенний посев. Если уж идти на прорыв, то с торжественным настроем!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 8:33 PM | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, договорились, будут Белка и Стрелка! Привет им передам, надеюсь им будет стыдно на этот раз пойти фигурой в меня))) Я с посевами пока завязала, но вот если удасться добыть семян белых мини, то посев точно будет, правда расчитывала отсеяться раньше, а там как пойдет) П.С.: ну а если Белка и Стрелка будут такими же фигуристыми как ваши, то тогда посев точно будет грандиозный
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 8:57 PM | Сообщение # 679 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Удачи, Крис, вам, Белке и Стрелке! ))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 9:05 PM | Сообщение # 680 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, спасибо, буду отчитываться)
|
|
| |
elza_24 | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 9:05 PM | Сообщение # 681 |
Генерал-майор
Проверенные
| Крис, Если интересует могу написать где можно купить сейчас белые мини только пишите в личку.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-27, 1:58 AM | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, заинтриговали! Где посмотреть, как Вы их сеяли, описание особой технологии? Я как-то пропустила начало эксперимента. Белка и Стрелка - здорово имячки придумали, удачного взросления им! И насчет апрельского посева, тоже знаменательно!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
чибис | Дата: Вторник, 2015-10-27, 6:07 AM | Сообщение # 683 |
Полковник
Проверенные
| Вопрос - могут ли вырасти боковые побеги из первых семядольных листочков? Моим адешатам чуть больше месяца, я их прищипнул, и вот на некоторых увидел полезли маленькие листики в пазухах семядольных листов.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-27, 8:04 AM | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
Проверенные
| чибис, поздравляю, будем надеяться. что получится нарастить веточки. У меня из многих сеянцев ни у кого из семядольных не пошли ветвиться.
|
|
| |
чибис | Дата: Вторник, 2015-10-27, 8:22 AM | Сообщение # 685 |
Полковник
Проверенные
| ZLATA_A, на фото веточки вообще откуда расти стали? Прямо со ствола?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-27, 1:20 PM | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Проверенные
| чибис, это сеянец из миксовых семян, майский 10 числа посев. Пострадал как неудавшийся подвой для макушки пропадавшего блэк сомаленсе. Прививка, естественно, не получилась, а этот толстенький сеянчик был безжалостно обезображен. Дело было в сентябре. Его собственную макушку укореняю, по стаканчиком до сих пор стоит, вроде листики новые есть. А каудекс оствила как есть. И ветвиться стал из пазух первых настоящих листьев, которые уже отсохли. А семядольки пока остались. Всего получилось два роста. Но я и им довольна, что не пропал. У него красивые листики, и попка с корневой многообещающая.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2015-10-27, 1:34 PM | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, покажите нам хоть еще несколько своих таких красавцев, охото слюни попускать
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 2015-10-27, 2:46 PM | Сообщение # 688 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата чибис ( ) могут ли вырасти боковые побеги из первых семядольных листочков Легко, но эти побеги первые в зоне риска на остановку развития, если есть побеги выше.
Цитата Крис ( ) хоть еще несколько своих таких красавцев Ну вот эти я вроде не показывала. Большинство у меня вкопаны просто.
Кстати, в июле выкладывала фотку после подрезки центрального корня и пересадки в питательный грунт.
Сейчас эти два растения выглядят так. Росли на солнце днем, вечером под лампами.
Но у меня беда-беда. Поскольку я вкопала по семядоли, чувствую, мы облысеем до пересадки. Так как корням влаги не хватает – до дна слишком мало места. Я говорила, у меня под лампами за 2 дня полная просушка (поливаю через день). И вот я только и хожу и собираю опавшие листья.
(похож на мини) Пересаживать рано. Я купила диаметром 11 см керамику. Поливать каждый день – безумие. Если попытаться пересадить повыше в те же стаканы, то я просто не впихну «мочалку», придется стричь. А мне не хочется. Короче, не повторяйте моих ошибок.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2015-10-27, 2:54 PM | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, аааааааааааааааааа, они просто нет слов!!! У меня обезвоживание, все слюни на полу В вот этот я влюбилась - для меня он идеал:
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2015-10-27, 2:54 PM | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |