Формирование кроны.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:27 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема о формировании кроны: обрезке, прищипке, растяжке и т.д. Задаем вопросы и делимся опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-09-21, 11:14 PM | Сообщение # 631 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Классные котята! Пушистые (жаль не мурлыкают))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Понедельник, 2015-09-21, 11:15 PM |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2015-09-22, 7:11 AM | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ой, какие все ветвистые
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 2015-09-22, 12:57 PM | Сообщение # 633 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| НВЛ, Новичок, спасибо!
Они у меня проходят эксперимент. Я когда от Ко посеяла, обнаружила, что они на 50% растут дрищами худющими. Довела их селекция)))
А мне тут пришлось переукоренять адешку постарше и я обнаружила, что если срезаны все корни, что новые растут только жирненькие (а так от рождения центральный сильный, а остальные - тонкие ниточки).
Вот я всем Ко (и сильным, и слабым) снесла все корни - центральный и удалила все "ниточки". Оставила полностью без корней, чтобы они не начали развивать в длину оставшиеся, а дали новые. Сунула со стимулятором корней в общие миски переукоренять.
На сегодня прошло 2 недели, все выглядят хорошо, никто не пострадал - ну по фоткам видно, а делая эти снимки вчера я углядела жирненьких червячков.
Надеюсь более сильная корневая даст им толчок для ожирения. Надо же проверить))) Только вот слишком быстро они достигли дна.
Не рассчитала.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Вторник, 2015-09-22, 12:59 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-09-22, 2:12 PM | Сообщение # 634 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Буду следить за ходом эксперимента-очень интересный и практически полезный. Какой субстрат использовала? Стоят с нижним подогревом?
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 2015-09-22, 9:01 PM | Сообщение # 635 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Какой субстрат использовала? Стоят с нижним подогревом? Нет, я подогрев не делаю, ни для прорастания семян, ни для укоренения. Главное без перепадов температур. На стеллаже день/ночь температура одинаковая. Где-то 25 градусов.
Грунт там универсальный и кокос 1:1 где-то 70-75 процентов, остальное перлит.Сверху присыпала почти до семядолей чистым кокосом - его легко рыхлить деревянной палочкой для шашлыка))). Присыпала не с целью каких-то дополнительных корешков по стволику, а чтобы не пришлось лишний раз увлажнять, разводить мокроту. Замешала, увлажнила пульверизатором достаточно, но не мокро, адешку в стимулятор обмакнула и в субстрат, сверху засыпка кокосом (также предварительно увлажненным). Сверху накрыла продырявленной пленкой на 4 дня. Провертивала раз в день. Стоит под лампами. Через 4 дня пленка была снята совсем и еще раз увлажнила. Дальше по обстоятельствам, периодически рыхля верхний слой.
Если на верхнем слое кокоса в первые дни появился белесый налет типа плесени из-за влажности от теплички и тепла- ничего страшного, порыхлить и поставить прям под лампы на расстоянии сантиметров 7-10 без пленки на ночь, потом опять накрыть.
Одна адешка сдула каудекс, не хватило влаги, ничего страшного, сделала свежий срез, опять обмакнула в стимулятор и на тоже место. Через 2 дня как огурец. Поэтому не совсем до семядолей присыпать, а чтобы стволик был виден. Но в моем случае не хватило именно влаги, опасалась переувлажнить.
В общем никто не пострадал. По-моему они даже не заметили что что-то произошло.
|
|
| |
ctrekoza14 | Дата: Суббота, 2015-10-03, 6:48 AM | Сообщение # 636 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте. Им примерно 2-2.5 месяца. Пора ли их уже при щипнуть??
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2015-10-03, 8:14 AM | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ctrekoza14 ( ) Пора ли их уже при щипнуть?? Если есть подсветка то я бы поставила под неё на 14-16 часов. Досыпала бы грунта в плошки, это даст возможность наращивания корней. С обрезкой я бы подождала немного. Там и резать то ещё не чего. Пусть нарастит ещё хотя бы по паре листьев. Перед обрезкой можно будет удобрить, что стимулирует рост новых веток.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Суббота, 2015-10-03, 10:54 AM | Сообщение # 638 |
Подполковник
Проверенные
| Ого, какие эксперементы, а я со своими ношусь как с хрустальными, даже не представляю как у меня рука поднимится им корешок подрезать, а планирую только центральный резать Добавлено (03.10.2015, 10:54) --------------------------------------------- asta-k-asta, а сколько вашим подстриженным котятам? Очень симпатичные, т-т-т.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2015-10-03, 10:20 PM | Сообщение # 639 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я режу, когда стволик начинает покрываться трещинками
Цитата ludmila_lak ( ) сколько вашим
На фото, которые в сообщении выше - 2,5 месяца. Но как-то этот посев очень долго раскачивающийся.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2015-10-03, 10:20 PM |
|
| |
Татьяна7602 | Дата: Среда, 2015-10-07, 4:19 AM | Сообщение # 640 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик, спасибо за ответ на сообщение 614. Раньше не могла поблагодарить. Я могу их поворачивать раз в неделю. Только они наклонились в одну сторону и не выпрямляются. Я постараюсь сфотографировать. Летом на солнце здорово вырос каудекс, но стали не прямые!! И еще такой вопрос. При пересадке обнаруживаются толстые корни, которые мы стремимся показать, приподняв растение над уровнем почвы, и мочка тонких, наверно всасыающих корней. Но они мешают "красоте" восприятия толстых. При каких обстоятельствах их удаляют, если удаляют?
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2015-10-07, 3:20 PM | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна7602, тонкие кони можно удалить, если Вам хочется. Только желательно сделать это весной, когда у них уже в земле образуются мелкие всасывающие корешки и удаление верхних не будет для них катастрофично.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Татьяна7602 | Дата: Пятница, 2015-10-09, 0:37 AM | Сообщение # 642 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик, а сейчас приподнять над субстратом и мочка окажется тоже на поверхности? Не пересохнет?
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2015-10-09, 3:44 AM | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна7602, если сейчас требуется срочная пересадка, можно посадить в ту же емкость,в которой он рос, только приподнять над грунтом повыше. Насколько выше решать только Вам. Пары сантиметров должно хватить до весны. А там можно и снова пересадить. Адешкам это нравится.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 2015-10-11, 11:12 PM | Сообщение # 644 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Сегодня мои экспериментальные смельчаки из сообщения 634, получили отдельные жилплощади. Хотя я и допустила изначально ошибку, надеюсь, все у них будет хорошо.
По эксперименту считаю себя отчитавшейся.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Воскресенье, 2015-10-11, 11:14 PM |
|
| |
elza_24 | Дата: Понедельник, 2015-10-12, 11:55 AM | Сообщение # 645 |
Генерал-майор
Проверенные
| asta-k-asta,Клевые, раскройте секрет как такие получились.
|
|
| |