Заметки новичка
|
|
Nexternt | Дата: Суббота, 2017-02-18, 3:54 PM | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток Только что вернулся с почты и забрал свои семена. Хотел бы присоединиться к тем, кто уже давно занимается этими цветами. На скучной работе инженера проектировщика начальник все горшки забрал под помидору, а в кабинете так и не нашлось цветущих красивых цветов. Чтобы было веселее и разнообразнее, я решил заполнить цветковую нишу.
Добавлено (18.02.2017, 15:54) --------------------------------------------- Исходные данные следующие:
13 семян среди которых:
- Adenium MULTIFLORUM 4 шт.
- Adenium Obesum Desert Rose DANCE OF BUTTERFLY 6 шт
- Adenium Ob. RED BORDER MIX 3 шт в качестве бонуса
Посевной состав:
- Субстракт - Кокосовый субстрат UGRO 50%
- Перлит 20%
- Вермикулит 20%
- Дренаж - мелкий керамзит 10%
Стерилизатор:
Удобрения:
- Укоренитель
- NPK Добрая сила Для декоративно цветущих(с янтарной кислотой)
Другое:
- Парник с 12 ячейками
- Термометр
Сообщение отредактировал Nexternt - Суббота, 2017-02-18, 3:58 PM |
|
| |
ivasony2014 | Дата: Суббота, 2017-02-18, 7:10 PM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Проверенные
| Основательно))) сеять сегодня будете? Жаль, я только в понедельник семена получу, а то интересно было бы сравнивать.
|
|
| |
Nexternt | Дата: Суббота, 2017-02-18, 7:19 PM | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Проверенные
| ivasony2014, нет, еще не пришел коксовый торф, к тому же скорее всего буду сеять на работе после 23 числа, так как из-за праздников вряд ли смогу за посадкой присматривать. К тому же сегодня вечером вдогонку заказал еще 3 махровых вида.
|
|
| |
Кейт | Дата: Суббота, 2017-02-18, 10:27 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Nexternt, привет, а чивой-то вы не Фотогалерее темку завели? Про свои подвиги на ниве выращивания там вроде все пишут.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Nexternt | Дата: Суббота, 2017-02-18, 10:41 PM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Проверенные
| Кейт, увы, перепутал разделы форума, возможно эту темку закроют и я сделаю новую в фотогалерее.
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 5:38 AM | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Nexternt ( ) вдогонку заказал еще А я решила посмотреть, что у меня получится, и после этого, может быть заказать ещё.
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 8:34 AM | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Nexternt ( ) Кейт, увы, перепутал разделы форума, возможно эту темку закроют и я сделаю новую в фотогалерее. Я думаю, что можно попросить Ксению просто перенести вашу тему в соответствующий отдел без всяких удалений.
Сообщение отредактировал Кейт - Воскресенье, 2017-02-19, 8:34 AM |
|
| |
Nexternt | Дата: Вторник, 2017-02-21, 7:19 PM | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Проверенные
| Кейт, да, сейчас напишу Добавлено (21.02.2017, 19:19) --------------------------------------------- Пока не пришел кокосовый субстракт решил сделать замеры температуры на батарее. Пока что ячейки 12 местной теплички были заполнены на самом дне только керамзитом, так как оказалось, что керамзит в мешке был влажным(не исключено, что был обычный конденсат). Возникла кое какая незадача
Замеры температуры были следующими:
- Поверхность батареи: 43 градуса
- Парник без грунта на уровне краев посевных ячеек: 32 градуса
- Парник с керамзитом на дне: 30 градусов
Это заставило на какой то момент призадуматься. Учитывая то что еще грунт не засыпан, то температура на поверхности может опуститься еще на 2-3 градуса. В какой то момент у меня была мысль сделать маленькие отверстия иглой на дне парника, чтобы горячий воздух с батареи проходил в парник и выходил через вентиляцию. Так же возможно еще то, что термометр использовался уличный, с пластиковыми колпачками заглушками по краям. Возможно их следовало бы снять.
Так же думаю о том, что поливать через день-два сеянцы не будет смысла, грунт с такими температурами как следует не просохнет. В связи с чем хочу принять график полива раз в 5 дней.
Так же готов выслушать предложения по поводу того, как можно было бы повысить температуру на 2-3 градуса до оптимальных значений.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2017-02-21, 8:05 PM | Сообщение # 9 |
Друзья
| Цитата Nexternt ( ) ак же готов выслушать предложения по поводу того, как можно было бы повысить температуру на 2-3 градуса до оптимальных значений. Если накрыть пленкой то темпа улетит за 35. Если будет +28 и 100% влажность то это идеал,главное следите за темпой на улице,котельная при понижении температуры на улице, отопление прибавляет без предупреждений).
А что останавливает протестировать парник вместе с грунтом? наковыряли на улице землицы и протестировали бы).
Да,кстати, с освещением придумали что нибудь?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Nexternt | Дата: Вторник, 2017-02-21, 8:47 PM | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Да,кстати, с освещением придумали что нибудь? Юго-восточные окна + регулярный офисный свет от ламп + настольная лампа. Со светом проблем не будет учитывая увеличение светового дня.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-02-22, 10:43 AM | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Nexternt ( ) + настольная лампа А что за лампа? Мощность, поток, температура?
|
|
| |
Nexternt | Дата: Вторник, 2017-02-28, 6:35 PM | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) А что за лампа? Мощность, поток, температура? 6500 К и 60 Ватт обычная настольная лампа.
|
|
| |
Nexternt | Дата: Вторник, 2017-02-28, 6:49 PM | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Проверенные
| Итак, в понедельник посадил первую партию из 4 арабов и 2 обесумов в рыхлый кокосовый грунт.
Предварительно провел процедуры с марганцовкой и цирконом.
За сутки температура на термометре почти не менялась: 30,5-31 градус.
Поливал распылителем по поверхности, сегодня грунт немного подсох, но все еще немного влажный. Если бы не работа, то скорее всего сидел бы в позе ждуна
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-02-28, 6:53 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Nexternt ( ) посадил первую партию из 4 арабов и 2 обесумов Поздравлямба!!! Ожидание всходов - самый волнительный момент. Я специально, чтобы не сидеть в позе ждуна, сеяла по пятницам. В понедельник пришел - а они уже взошли все)))
|
|
| |
Nexternt | Дата: Вторник, 2017-02-28, 7:00 PM | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) В понедельник пришел - а они уже взошли все Спасибо. :)С арабами не все так просто, однако я постарался начисто исключить возможность любого гниения и плесени(стерилизация земли в холоде, стерилизация семян и земли марганцовкой, небольшое количество воды из-за влажного грунта). Читал что некоторые арабикуумы месяц могут не взойти. У меня семечки пришли маленькие, посмотрим что из них получится. Кстати, отряд махровых из еще 6 семян почти приехал, заберу в эту субботу и в понедельник новый посев.
Что на счет полива, то планирую с ним в четверг или пятницу, в зависимости от температуры.
Что то мне подсказывает, что 5 мм слой земли над семечками как то великоват, и покажутся они позже чем 3-4 дня.
Сообщение отредактировал Nexternt - Вторник, 2017-02-28, 7:00 PM |
|
| |