Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-05-03, 11:30 AM | Сообщение # 2146 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, в любом случае сразу на солнце нельзя. поставь в светлое место, понаблюдай. Эпин, Циркон. Фото можешь показать?
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-03, 11:33 AM | Сообщение # 2147 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ленусь,чуть позже щелкну.Сейчас ношусь как ср...й веник,надо срочно народ кормить-готовлю.Тут эти бедняги.Короче,после обеда всех отправлю отчитаюсь
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 2014-05-03, 11:33 AM | Сообщение # 2148 |
Заблокированные
| flaveola, Лена, а как ты так быстро посадила???? Ты же сегодня только забрала! А купала? я имею ввиду в фитоспорине - это обязательное условие! Тем более, что гнилая макушка и прель, споры могли заселить уже все растение! А травила? А то как повылазит гадость!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-03, 11:34 AM | Сообщение # 2149 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Эпин есть-побрызгать? или полить?
|
|
| |
Юля85 | Дата: Суббота, 2014-05-03, 11:35 AM | Сообщение # 2150 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| flaveola, я тоже думаю, что на солнце никак нельзя и с поливом осторожнее. Всё будет ок!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-03, 11:44 AM | Сообщение # 2151 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ленчик,это не прививки. Это молодые растения. Обработала одной фигней(из Германии когда-то родичи высылали),название незнаю.Он от всякой херни бегающей,прыгающей ползающей.Ею обрызгиваешь растюху с корнями и садишь.Потом сверху землю. И пакет на 5-10 мин. Я пакет не стала одевать-они и так вареные и почти лысые.
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 2014-05-03, 12:10 PM | Сообщение # 2152 |
Заблокированные
| flaveola, понятно. Тогда поставь их в тепло, хорошо бы на нижний подогрев. Если гнили на корнях не было, то не поливать дней 5 (если без подогрева), а если на подогреве, то дня 3. В этот переиод нужно опрыскивать, не попадая на землю. Я это делаю цирконом или НВ. Хорошо бы чередовать с фитоспорином. Кстати, первый полив я и делаю с фитоспорином, он предотвращает загнивание. Когда начинают просыпаться почки, я постепенно приучаю к солнцу, ну или к лампам. Удачи!
Кстати, а что за сорта?
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-03, 12:27 PM | Сообщение # 2153 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Сорта: Adenium Obesum TripleFlower BLACK SWAN Adenium Obesum Double Flower SANTACLAUSE Adenium Obesum Triple Flower Dance of Batterfly Adenium Obesum Lemon Pink AdeniumObesum Triple Flower YELLOW LEMON Adenium Somalense Ko Спасибо за совет. А оставшиеся листья убрать или "хай так"? Гнилые и прелые убрала.
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 2014-05-03, 12:57 PM | Сообщение # 2154 |
Заблокированные
| flaveola, сорта все как на подбор! Цитата flaveola (  ) А оставшиеся листья убрать или "хай так"? та хай растут)) А если обрывать, ранки остаются, может заражение пойти. Ненужные сами в течение недельки обычно желтеют и опадают. Разгребайся с делами и фотками нас побаловать не забудь))
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-03, 2:54 PM | Сообщение # 2155 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Kenara, ой,Ленусь! Аж страшно показывать такое безобразие. Внимательно изучила путь посылки. Выслали быстро.Дошло тоже быстро.Следила по сайту.А на почте валялось больше недели. По штемпелю пришло 25.04.,а по сайту 20.04 оно в Павловске уже было-значит 20(ну край 21) точно на почту доставили.Ну не падлы?! Добавлено (03.05.2014, 14:54) --------------------------------------------- Пошла в темку выкладывать фото
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 2014-05-03, 4:01 PM | Сообщение # 2156 |
Заблокированные
| flaveola, у меня тоже счастье! Сегодня получила и я адешки. только прививки! Все в идеальном состоянии, т.к. от поставщика в пути были всего 3 дня)) Пошла приводить свое богатство в порядок.
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-03, 8:53 PM | Сообщение # 2157 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Kenara, поздравляю! Удачных посадок и прекрасного скорейшего цветения
|
|
| |
Anikina | Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 11:12 AM | Сообщение # 2158 |
Рядовой
Проверенные
| Нам срочно нужна помощь! Подскажите пожалуйста, чем помочь? Посадила в четверг семена адешек, сегодня утром смотрю - некоторые стали прорастать, но мое счастье затмила белая плесень, которая там стала появляться, и облепила прям даже корешок один так, что аж не снять((( Подскажите что нам делать?
Сообщение отредактировал Anikina - Воскресенье, 2014-05-04, 11:13 AM |
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 11:23 AM | Сообщение # 2159 |
Друзья
| Цитата Anikina (  ) Подскажите что нам делать Там где на корешке ,.плесень" это всасывающие корешки.Добавлено (04.05.2014, 11:23) --------------------------------------------- А лучше фото,если получиться захватить корешок.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 11:28 AM | Сообщение # 2160 |
Друзья
|  Добавлено (04.05.2014, 11:28) --------------------------------------------- Типа этого?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |