Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 3:02 PM | Сообщение # 2131 |
Друзья
|
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Кот | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 6:28 PM | Сообщение # 2132 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата tasa (  ) что малышей нельзя пересушивать а вы попробуйте, сначала один день суши, потом два и т.д., начнут морщиться - польете, при постоянном поливе вы скорее сгноите корни, да и каудекс не будет толстеньким.
|
|
| |
tasa | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 6:38 PM | Сообщение # 2133 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо всем за советы. Буду поливать реже и меньше. А их можно уже подкармливать удобрениями, это посев от 9 февраля? И как поливать удобрениями, на сухой субстракт или влажный?
|
|
| |
Кот | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 8:58 PM | Сообщение # 2134 |
Подполковник
Проверенные
| Я очень редко свои удобряю, и в основном летом, думаю, вам еще рано (это мое мнение, знаю, так не все так думают), подождите пока хоть им месяца три будет, как раз лето будет, я удобряю жидким удобрением для кактусов, развожу жиже чем по инструкции и вместо полива, т.е. поливаю разведенным удобрением на сухой субстрат.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-04-07, 11:59 AM | Сообщение # 2135 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, с 1 месяца можно и даже нужно уже удобрять.. если грунт не питательный...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2014-04-14, 2:49 PM | Сообщение # 2136 |
Генералиссимус
Проверенные
| Anikina, задала свой вопрос в другой теме, но для удобства я его перенесла сюда.
Добрый день! Прежде чем писать мою проблему, хочу сказать что я "криворукий" новичок biggrin , у которого растений еще ни разу не было. Я недавно влюбилась в адениумы и не долго думая приобрела сразу 3 молодых растения у себя в городе. И поэтому поводу у меня возникло нес-ко вопросов.
- Первым двум около 2 месяцев, они стоят в маленьких стаканчиках. По высоте от грунта около 4 см. - Второй высокий около 15 см. Приобретала у разных продавцов.
Есть проблемы. Первая - на крупном растении спустя два дня, обнаружила в земле крошечных светлых жуковских. Вероятно растение попало ко мне уже с букашками. Не знала что с ними делать, вытащила их оттуда, выкинула. Но видимо не всех, т.к. сегодня обнаружила еще. Что с ними делать? Пересаживать растение или достаточно чем-то обработать? Могут ли эти букашки за два дня перекинуться на остальные растения? Если пересаживать растение, то мне нужен дренаж и кокосовый субстрат, верно? Можно ли заменить кокосовый субстрат на землю для кактусов?
Вторая - мы живем в строящейся квартире и у нас нет пока что подоконников. Помогите пожалуйста подобрать нужную лампу под растения. Я видела статью на этом сайте о лампах но информация слишком обширна и нет четких указаний, т.е. я со своими "знаниями" не смогу подобрать оптимальную лампу.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2014-04-14, 3:12 PM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2014-04-14, 2:56 PM | Сообщение # 2137 |
Генералиссимус
Проверенные
| По первой проблеме: Грунт для кактусов вполне подайдет. только его надо пролить кипятком или прокалить. В него желательно добавить рыхлитилей. Если нет перлита, то крупный песок или мелкую гальку Корни промыть с Максимои или фитоспорином, просушить совсем немного и посадить в подготовленный грунт. Полив после пересадки на 2-3 день по немного. Посадочный грунт должен быть слегка влажным, По второй проблеме. Я посмотрела , что живете Вы в блгаодатном, для выращивания адешек месте, и особой нужды в подсветки лампой я не вижу. Солнце сейчас уже достаточно, соорудите небольшой столик у окна из подручных средств. Уже совсем скоро адешки можно будет вынести на балкон, в сад или на веранду.( в зависимости от того что у Вас есть)
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2014-04-14, 3:08 PM |
|
| |
Pro100mariya | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 9:01 AM | Сообщение # 2138 |
Рядовой
Проверенные
| Помогите спасти адешку, сморщился ствол, полила, поставила в тепло на пару дней - не помогло. Думаю значит все таки залила, хотя гнилых корней не было, обрезала, оставив несколько корешков, срез чистый обработала зеленкой и парафином, что дальше делать?
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-04-28, 9:44 AM |
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 9:25 AM | Сообщение # 2139 |
Генералиссимус
Проверенные
| Pro100mariya, как я делала: зелёнкой бы не обрабатывала, парафином тем более. После обрезки просушить хорошенько около суток, потом сажаю в землю и очень аккуратно, нечасто поливаю. Многие укореняют в перлите. Можно перед посадкой, ещё до просушки в Корневин макнуть.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 9:48 AM | Сообщение # 2140 |
Генералиссимус
Проверенные
| Pro100mariya, на будущее)) не торопитесь резать) пару дней это мало вы дали на акклиматизацию) надо было еще подождать) но раз уж так вышло придержитесь советов Girena,
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Pro100mariya | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 10:31 AM | Сообщение # 2141 |
Рядовой
Проверенные
| так я уже все сделала не так, что теперь то делать, сушить или сажать?
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 11:28 AM | Сообщение # 2142 |
Генералиссимус
Проверенные
| Pro100mariya, снимите парафиновую "корочку" и подсушите. А потом посадите. Минимум, неделю не поливайте. Потом по чуть-чуть. Добавлено (28.04.2014, 11:28) --------------------------------------------- Pro100mariya, важно: сажать в сухой субстрат. Я когда своим корень отрезала так именно и делала. Никто не пострадал, все прекрасно укоренились.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Pro100mariya | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 11:52 AM | Сообщение # 2143 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо так и сделала)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 3:01 PM | Сообщение # 2144 |
Генералиссимус
Проверенные
| Pro100mariya, я вам лс отправила. Посмотрите может пригодится.
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-03, 10:47 AM | Сообщение # 2145 |
Генерал-полковник
Проверенные
| АААА!!!!Девчонки,помогайте скорее!!! Получила растюшки.Забрала с пинка и мата! В общем дело такое: каудексы (не мягкие, без гнили) и корни все в норме (пока что).Вроде нигде не подгнили,но верх -у одного макушка подгнила-однозначно резать,у других листья почти все сопрели-убрала,стволики вроде просто подсопрели.Посадила в кокосовый грунт+уголь+перлит. Что дальше? На солнышко можно?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |