Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:29 PM | Сообщение # 1831 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, у вас же получилось...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:33 PM | Сообщение # 1832 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Настенька (  ) Aleksey, у вас же получилось... А еще у Алексея получилось собрать самостоятельно такую конструкцию, которую нам, девочкам, ни в жизь не сконструировать Ну и что? Чтобы в будущем не ошибаться, делите растения группами, испытывайте удобряшки по одному на группу. И вы сами определите, что у вас работает, а что нет. Про температурный режим и сквозняки - это вообще ко всем растениям относится, нужно просто отгородить их. Про залить/пересушить, воткните палочки в горшки, и через какое то время уже будете знать, что да как. Только в межсезонье будете условия менять. При вашем размахе, вам ли быть в печали Чтобы снять грусть, засейте еще одну паллету "всем_назло_выращу_толще_чем_у_всех" и все
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:40 PM | Сообщение # 1833 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата LeeLee (  ) Чтобы в будущем не ошибаться, делите растения группами, испытывайте удобряшки по одному на группу. И вы сами определите, что у вас работает, а что нет. золотые слова....
Цитата LeeLee (  ) Чтобы снять грусть, засейте еще одну паллету "всем_назло_выращу_толще_чем_у_всех" и все минек точно придется еще раз сеять.... спасибо за поддержку))
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:46 PM | Сообщение # 1834 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Настенька (  ) минек точно придется еще раз сеять.... "придется".. Ладно уж, скажите правду в глаза, ЛЮБИТЕ вы сеять!! Советов надавали вам, но лучше вас ваших растишек никто не знает. Так что удачи вам с лопаткой в руке
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:46 PM | Сообщение # 1835 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, я проверила одного умирающего после оргавита куриного и о чудо он такой надутенький, плотненький) Спасибо пакетику)))
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:50 PM | Сообщение # 1836 |
Полковник
Проверенные
| прошу прощения за оффтоп, но по моему у Настеньки в данный момент аллергия на любые удобрения :))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:50 PM | Сообщение # 1837 |
Генералиссимус
Проверенные
| LeeLee, спасибо! Крис, да? круто) поздравляю! я севодня переночую со всеми советами, а завтра начну спасательную операцию...
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:52 PM | Сообщение # 1838 |
Генералиссимус
Проверенные
| LeeLee, она знает о чем я
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 2013-10-12, 10:56 PM | Сообщение # 1839 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Крис (  ) LeeLee, она знает о чем я Это как раз я поняла, так, просто пошутила
|
|
| |
kuklena | Дата: Суббота, 2013-10-12, 11:27 PM | Сообщение # 1840 |
Подполковник
Проверенные
| Настенька, Цитата Настенька (  ) минек точно придется еще раз сеять.... есть повод устроить грандиозную посевную.
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-10-12, 11:31 PM | Сообщение # 1841 |
Генералиссимус
Проверенные
| kuklena, я попробую спасательную операцию, потом уеду на недельку в отпуск... вернусь отдохнувшая и посмотрю сколько в рядах моих полегло.. тогда буду думать что к чему. вот так
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 0:09 AM | Сообщение # 1842 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька (  ) сверху в грунт прикапала тот же нв-101 но гранулированный... как то вот они мне не понравились, не доверяю им больше. У меня после него,а может и совпало конечно, но один отошел, а второй пришлось обрезать, стоит на укоренении. Там как я уже после прочитала нужна 1-2 гранулки, в зависимости от размера горшкаДобавлено (13.10.2013, 00:09) --------------------------------------------- жидкий мне кажется безопаснее использовать
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 7:39 AM | Сообщение # 1843 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, может с кол-вом и переборщила...((
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 12:33 PM | Сообщение # 1844 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, адешка на фото похожа на моих, которых выбросила: макушка мягкая, листья поникшие и ещё у меня были прозрачные мягкие верхушки стволов. Я их не удобряла с весны, т.к. весной подсыпала удобрялку HB прямо в субстрат. Считаю, что у меня они просто не выдержали сырых и влажных ночей. А у вас запросто может быть и передозировка, судить о чём-либо непросто, не зная условий выращивания.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 7:08 PM | Сообщение # 1845 |
Генералиссимус
Проверенные
| сейчас начала осматривать своих самых взрослых (с них начала)... есть много гнилых корней..... на одном пришлось каудекс обрезать.. гниль на столько распространилась... мне их часок подсушить и в землю обратно? я срезы сейчас углем присыпала....
|
|
| |