Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 121 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

kuklenaДата: Суббота, 2013-10-12, 7:51 PM | Сообщение # 1801
      Подполковник
      Проверенные
      Настенька,  у меня опыт небольшой, но пересаживала два посева миников. Первый посев из 6 перенесли пересадку 4, а второй 8 из 8. Моя ошибка была в раннем поливе. Т.е. пересаживала в слегка влажный грунт, а поливала первую партию пересаженных , когда грунт совсем-совсем сухой. У двух грунт был не пересушенный, вот они и загнили. Я после пересадки ставлю на нижний подогрев, первый полив из 5-ти кубового шприца 4-5 мл вокруг стволика на следующий день к вечеру, а еще через 2 дня на третий поливаю уже до первой капли в поддоне. Очень жаль твоих миников, у меня залитые не оклемались...

Я Лена, ко мне на "ты"

LeeLeeДата: Суббота, 2013-10-12, 8:06 PM | Сообщение # 1802
      Полковник
      Проверенные
      Цитата 79718
      А зеленые, длинные 3-4 мм, узкие со сложенными крышками и прыгучие - это кто? :(((

Если я правильно поняла о чем вы, то ко мне такие залетают с улицы. Я их ловлю просто и убираю.

ann_kulДата: Суббота, 2013-10-12, 8:08 PM | Сообщение # 1803
      Генерал-майор
      Проверенные
      LeeLee, спасибо!!! Я под ЭТИМ нашла лист покусанный, остальные целые. У парочки правда еще верхушки с капельками сока.... а так вроде бодрячком! smile
      Не могу понять как ОНО может залететь к ним smile Адешки стоят на столе со всех сторон закрыты smile Для профилактики обработала фитовермом... как думаете, хватит одного раза ?

Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)

НастенькаДата: Суббота, 2013-10-12, 8:45 PM | Сообщение # 1804
      Генералиссимус
      Проверенные
      kuklena, у меня не только миники пострадали...  sad дело в том, что я всех за день до этого полила, потом пересадка и на следующий полив.... а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой.... а я полила им своих сеянцев и они скорее всего просто напросто получили ожог  weep

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

LeeLeeДата: Суббота, 2013-10-12, 8:48 PM | Сообщение # 1805
      Полковник
      Проверенные
      Я вот тоже удивляюсь как они пробираются на 7й этаж через сетку. И не только зеленые. Но факт, как говорится, остается фактом.
      Я ничем не обрабатывала, но если уж начали профилактику, нужно ее закончить. Хотя бы еще один раз. Через недельку, например.
      Единственное, что я еще делаю всегда (чаще всего лишним оказывается), растение, заподозренное в наличии вредителей, отставляю в карантин.
      Я использую Актеллик для борьбы с вредностями. Ни одно растение не пострадало. Хотя по его поводу есть и негативные отзывы. Кстати про капельки, все эти мушки летели именно на этот сок. Он у меня тоже был. На орхах до сих пор есть. Он выделяется в природе как раз для приманивания живых опылителей, как я поняла. Так что может на него и летели.

Добавлено (12.10.2013, 20:48)
      ---------------------------------------------

Цитата Настенька ()
      kuklena, у меня не только миники пострадали...  дело в том, что я всех за день до этого полила, потом пересадка и на следующий полив.... а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой.... а я полила им своих сеянцев и они скорее всего просто напросто получили ожог

Настенька, а вы один выкопайте и посмотрите, ожог или гниль. И дальше уже понятно, что нужно делать.
      Ну просто как вариант.

kuklenaДата: Суббота, 2013-10-12, 8:48 PM | Сообщение # 1806
      Подполковник
      Проверенные
      Настенька, жаль. Может быть в тепличку и на нижний подогрев?

Я Лена, ко мне на "ты"

ann_kulДата: Суббота, 2013-10-12, 8:49 PM | Сообщение # 1807
      Генерал-майор
      Проверенные
      LeeLee, во дела..... обязательно еще раз обработаю пока тепло. Актеликом пользовалась летом от клеща, ттт, все вытравила. Сейчас им не могу, в квартиру вернулись, у меня маленький деть, а он вооооооонючий до ужаса и запах такой стойкий брррр. А фитоверм мне так не воняет, проветрила и все нормально smile
      Спасибо огромное!! вот вроде столько уже всего знаешь, ан нет, что-то да озадачит:))))

Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)

НастенькаДата: Суббота, 2013-10-12, 8:52 PM | Сообщение # 1808
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата LeeLee ()
      Настенька, а вы один выкопайте и посмотрите, ожог или гниль. И дальше уже понятно, что нужно делать. Ну просто как вариант.
      а как ожог будет выглядеть? я раскапывала... гнили не обнаружила.... sad

ann_kulДата: Суббота, 2013-10-12, 8:54 PM | Сообщение # 1809
      Генерал-майор
      Проверенные
      Настенька, сейчас только увидела, какая у вас беда :(( с этими насекомыми совсем невнимательная :((( сочувствую :(( может и правда в тепличку или просто самое теплое место?

Добавлено (12.10.2013, 20:54)
      Настенька, если гнили нет, то должны восстановиться в благоприятных условиях. Они очень живучие. Удачи, Настенька!!!!

LeeLeeДата: Суббота, 2013-10-12, 9:17 PM | Сообщение # 1810
      Полковник
      Проверенные
      Цитата Настенька ()
      а как ожог будет выглядеть? я раскапывала... гнили не обнаружила....

Если гнили нет, то остается один вариант. Вернее два - ожог и перелив. Обоженые корни тоже меняют цвет, кстати (по крайней мере у меня было).
      Но мне кажется, у вас перелив. Потому что обжечь корни можно, если вы концентрированно польете на сухой грунт. Именно по этому при внесении удобрений в растения с чувствительными корнями необходимо предварительно проливать их водой, а потом удобрениями. Если у вас субстрат был влажный, то ожог можно тоже исключить, как мне думается.
      kuklena права. насчет теплички не уверена, но на подогрев - да. во первых грунт просохнет быстрее, во вторых на адаптации растишкам тепло в корни нужно.
      По поводу теплички не уверена, потому что при заливе и так влаги много, при испарении из земли в тепличке будет подниматься влажность, на мой взгляд - перебор.
      У меня сеянцы "сварились" так в тепличке, я срочно открыла (благо это был пластиковый контейнер), но на подогреве оставила - за два дня стволики уплотнились.

Добавлено (12.10.2013, 21:17)

Цитата ann_kul ()
      LeeLee, во дела..... обязательно еще раз обработаю пока тепло. Актеликом пользовалась летом от клеща, ттт, все вытравила. Сейчас им не могу, в квартиру вернулись, у меня маленький деть, а он вооооооонючий до ужаса и запах такой стойкий брррр. А фитоверм мне так не воняет, проветрила и все нормально Спасибо огромное!! вот вроде столько уже всего знаешь, ан нет, что-то да озадачит:))))
       ann_kul,  про запах - согласна. хоть респиратор надевай. Поэтому я закрываюсь в ванной, когда этим занимаюсь, а ребенок или спит в это время, или эвакуируется к бабушке. Но мне кажется Актеллик в вашем случае будет слишком, все таки это тяжелая артиллерия.
      Незачто, удачи! Приглядывайте за прогрызенным пятнышком, на всякий случай.

AlekseyДата: Суббота, 2013-10-12, 9:25 PM | Сообщение # 1811
      Друзья
      Цитата 79765
      а поливала средством, которым протравливают землю перед посадкой....

Что за средство?

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

НастенькаДата: Суббота, 2013-10-12, 9:40 PM | Сообщение # 1812
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, вот "Здоровая земля" avgust crop protectionот болезней... для дезинфекции грунта от почвенных инфекция....

Добавлено (12.10.2013, 21:40)

Цитата LeeLee ()
      Но мне кажется, у вас перелив
      я не знаю... я только сушила их всегда...  sad
      Цитата LeeLee ()
      Если у вас субстрат был влажный, то ожог можно тоже исключить, как мне думается
      в том то и дело, что сухой был..... сухой грунт полила...
      там знаете как было...
      в пятницу 4 октября я всех своих полила..
      в воскресенье 6 октября посадила в сухой грунт
      в понедельник 7 октября полила вот тем средством, что выше фото выставила...
      Прикрепления: 9503963.jpg (29.0 Kb)

AlekseyДата: Суббота, 2013-10-12, 9:45 PM | Сообщение # 1813
      Друзья

Добавлено (12.10.2013, 21:45)
      А ожег у мини выглядит вот так)))

Прикрепления: 4206131.jpg (72.6 Kb) · 8553253.jpg (24.2 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 2013-10-12, 9:46 PM

НастенькаДата: Суббота, 2013-10-12, 9:50 PM | Сообщение # 1814
      Генералиссимус
      Проверенные
      там написано кроме комнатных растений....  weep weep weep

Добавлено (12.10.2013, 21:50)
      Aleksey, тогда что у меня? неужели залив?  weep совсем голова не варит.... что я сделала не так? чтобы больше так не делать... и что мне теперь с этим делать?

LeeLeeДата: Суббота, 2013-10-12, 9:54 PM | Сообщение # 1815
      Полковник
      Проверенные
      Цитата Настенька ()
      в понедельник 7 октября полила вот тем средством, что выше фото выставила...
      а потом?
      Когда пятна появились? 
      Стоят только под подсветкой?

Добавлено (12.10.2013, 21:54)
      Честно говоря я бы попробовала разделить растения на несколько групп. Часть оставить в том же грунте, но поставить на подогрев. Часть пересадить с промывкой корней (и осмотром) в чуть чуть чуть влажный без добавок грунт и опрыскиванием любым стредством от стресса (Циркон, Эпин, у вас еще какой то НВ есть, у нас его нет, поэтому не знаю насколько эффективен, сужу по рекомендациям тут же на сайте). Часть тоже пересадить, но с обработкой корней Корневином.
      Их всех на подогрев.
      Посмотреть сутки - двое, кто будет оклемываться и с остальными сделать то же самое. Правда мне кажется листья опадут, очень уж пострадали...

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025