Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 51 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЗiркаДата: Вторник, 2012-08-21, 7:28 PM | Сообщение # 751
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо за ответ ! Ссылка правда не раскрылась, но суть я поняла. Будем ждать или эксперементировать если явление приймет массовый характер smile

BotanikДата: Четверг, 2012-08-23, 8:30 AM | Сообщение # 752
      Рядовой
      Проверенные
      Здрасте, комрады! У не очень взрослого адешки темнеют листья с концов, а потом и вовсе отваливаются... Что делать?

ЮлияНСКДата: Четверг, 2012-08-23, 5:11 PM | Сообщение # 753
      Лейтенант
      Проверенные
      Добрый день!Уважаемые адениумоводы, дайте пожалуйста совет. Купила адениум, думаю ему года 2-3. месяц стоял без пересадки, хотела дотянуть до весны. неделю назад начали желтеть листики по одному каждый день, не сохнуть а именно желтеть, убрала два листа, подумала что перелила его, раскопала, корни сухие без гнили, пересадила, сегодя смотрю к вечеру опять начинается пожелтение. Не знаю что делать(((

Юля

ЮлияНСКДата: Четверг, 2012-08-23, 5:20 PM | Сообщение # 754
      Лейтенант
      Проверенные
      попробую фотку загрузить
      Прикрепления: 9257328.jpg (151.2 Kb)

Юля

WoodyДата: Четверг, 2012-08-23, 6:20 PM | Сообщение # 755
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Уважаемые коллеги!!! Стопятьсот раз я писала, что без подробных описаний условий содержания, грунта, возраста и т.д Вам вряд ли кто то сможет ответить на Ваши вопросы.
      ЮлияНСК, возможно, это просто реакция на смену жилья, соответственно, и условий, частоты полива и т.д. Попробуйте опрыскать антистрессовыми препаратами: Эпин, Циркон, Энерген и пр.

Botanik, Ваш вопрос вообще не информативный, ответить невозможно без подробностей от Вас.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ЮлияНСКДата: Четверг, 2012-08-23, 6:38 PM | Сообщение # 756
      Лейтенант
      Проверенные
      Растению думаю около 2-3х лет, новый грунт: 30% торфогрунта Терра Вита, 40% кокосовая таблетка, остальное - речной песок, вермикулит, перлит, уголь, сосновая кора, кокосовое волокно и мох-сфагнум. Поставила второй день как под яркий искусственный свет. До пересадки рос в 100% песке, сверху крупная галька, перед посадкой предприняла ряд мер: био форте инсектицит, через неделю опрыскала Эпином, через два дя НВ-101 полила. И еще мне кажется или действительно бутоны завязываются....качество не очень фотки, но опытный глаз наверное поймет. С адениумами общаюсь около месяца, до этого совесм никак))

Добавлено (23.08.2012, 18:38)
      ---------------------------------------------
      до этого стоял на западном окне, вечером досвечивала средней лампой и бегала по всей квартире за солнцем)

Прикрепления: 5467444.jpg (152.7 Kb)

Юля

ЮлияНСКДата: Четверг, 2012-08-23, 7:22 PM | Сообщение # 757
      Лейтенант
      Проверенные
      Прикрепления: 4510946.jpg (152.7 Kb)

Юля

WoodyДата: Четверг, 2012-08-23, 8:11 PM | Сообщение # 758
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      ЮлияНСК, Это однозначно бутоны, поздравляю. После цветения нужно сразу же будет сделать еще одну пересадку. В Вашем составе грунта мох и сосновая кора очень даже НЕ нужны, их исключить. Тем более, что если с этим составом адениум пойдет в зиму, он очень сильно рискует погибнуть. Поверьте, я живу рядом, мы с адешками перезимовали уже 3-4 зимы, каждый раз это серьезное испытание для них и для меня, потерь было более, чем достаточно. Все остальное делаете правильно, хорошо, что сейчас при бутонизации поставили под хорошее освещение. Плохо, что пересаживали с бутонами. Думаю, что все будет нормально, цветения дождемся.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Четверг, 2012-08-23, 8:17 PM | Сообщение # 759
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      ЮлияНСК, да, и забыла написать, чтобы не сильно переживали о листьях. Бывает, что аден сам регулирует приоритеты, кому больше дать воды. Сейчас вся вода идет в бутоны, а не в листья. Листья влагу испаряют, таким образом он пытается, возможно, уменьшить испарения. Ну, и реакция на пересадку часто выражается в потере нескольких листочков.

ЮлияНСКДата: Воскресенье, 2012-08-26, 6:39 PM | Сообщение # 760
      Лейтенант
      Проверенные
      Лена, спасибо огромное за диагноз и рекомендации))) мне даже в голову не приходило что он может так сразу зацвести!!!! конечно это из-за цветения листики немного желтели...а я блин...перестаралась...буду надеяться что все обойдется и я все же увижу неожиданные цветочки...дурная башка рукам моим покоя не дает

Добавлено (24.08.2012, 07:13)
      теперь не знаю что с ним делать) наверное как то по осебенному кормить, поливать надо)) событие ж такое!!!)))

Добавлено (26.08.2012, 18:39)
      глупый вопрос) Не сделаю хуже, если поставлю сеянцы на круглосуточное искусственное освещение?

Юля

WoodyДата: Воскресенье, 2012-08-26, 7:04 PM | Сообщение # 761
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я сеянцы круглосуточно не свечу, но некоторые из наших форумчан именно так и поступают. У меня таймер на все цветы, я их не могу сбивать с ритма день-ночь.

BotanikДата: Воскресенье, 2012-08-26, 10:18 PM | Сообщение # 762
      Рядовой
      Проверенные
      Вот такая беда с листьми. в чем проблема?
      Прикрепления: 0274213.jpg (87.3 Kb)

WoodyДата: Понедельник, 2012-08-27, 3:55 AM | Сообщение # 763
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Botanik, я уже второй раз Вам пишу и стопятьсот раз писала в этой теме. Без подробностей содержания Вам никто не ответит. И учитесь вставлять фото.

GirenaДата: Понедельник, 2012-09-03, 5:11 PM | Сообщение # 764
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сразу не увидела этой темы(
      Подскажите, что это может быть? Неделю назад обрабатывала спреем Бона форте(травила трипсов), а на следующий день актелликом(был паутинный клещ). Листья стали мягкими, а потом сухими и отпали. Все остальные растения в норме. А сегодня вот что:
      Прикрепления: 4357363.jpg (146.8 Kb)

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

новичокДата: Понедельник, 2012-09-03, 5:28 PM | Сообщение # 765
      Генералиссимус
      Проверенные
      Girena, Это уже второй случай порчи адешек средствами Бона Форте. У Вас ожог . Надо просто укоротить этот черенок до здоровой ткани. Адешки пластичное растение :). Новые веточки отрастут.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025