Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 49 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Elenka_MoДата: Среда, 2012-05-09, 5:25 PM | Сообщение # 721
      Рядовой
      Проверенные
      Большое спасибо, девушки! После праздников подучу матчасть, оптимизирую своё общение с адешатами smile

Добавлено (09.05.2012, 17:25)
      ---------------------------------------------
      Всем привет и с самым главным праздником!!! smile Перед отъездом я полила своих малявок теплой водой под корень, через четверо суток всё отлично, они даже заметно подросли! Спасибо Насте за совет!!! flower

РулаДата: Четверг, 2012-05-17, 7:17 PM | Сообщение # 722
      Лейтенант
      Проверенные
      Здравствуйте, девочки. И опять я к вам за помошью. Что-то случилось с моими первенцами, может быть закормила, а может быть зараза какая-то мне не известная. Сначала на макушках листья стали не ровными, но такие огромные выросли, а потом макушки стали как бы подсыхать, и листья перестали расти, как-будто их кто-то клюёт, обрабатывала "актеликом". Один стал уже листья сбрасывать, каудекс твёрдый, попробую сегодня раскопать самого лысого, может что-то с корневой.

Прикрепления: 3846668.jpg (125.4 Kb) · 8376106.jpg (169.5 Kb) · 8008840.jpg (135.4 Kb) · 8629815.jpg (147.2 Kb) · 3573176.jpg (112.9 Kb)

РулаДата: Четверг, 2012-05-17, 7:23 PM | Сообщение # 723
      Лейтенант
      Проверенные
      А вот такой был в апреле, может быть пересадка так повлияла?

Прикрепления: 3219616.jpg (116.2 Kb)

новичокДата: Четверг, 2012-05-17, 7:26 PM | Сообщение # 724
      Генералиссимус
      Проверенные
      Рула, А при пересадке удобрений не добавляли? Иногда такой вид у растений перекормленных удобрялкой.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

РулаДата: Четверг, 2012-05-17, 8:13 PM | Сообщение # 725
      Лейтенант
      Проверенные
      При пересадке не добавляла, до пересадки поливала "Плантой", думала ветвиться задумают, обрезать жалко, они ведь у меня первые.

СэттаДата: Суббота, 2012-05-19, 5:16 PM | Сообщение # 726
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девочки! Не уверена, что требуется "скорая помощь", но вопрос скорее сюда, чем в другие темы. Подскажите, от чего на адехе может появляться трещинки на каудексе? На одном у меня такое, с фото не дружу, буду описывать. Адешка выглядит весьма здоровой и очень быстро растит попу. Посадка февраля этого года. Высота 5 см, попа уже 3,5 см. Сперва на растяжки было похоже (как у беременных smile , а сегодня появилась трещинка. Это опасно?

WoodyДата: Суббота, 2012-05-19, 8:21 PM | Сообщение # 727
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нет, не опасно. Такое бывает от интенсивности роста, возможно, чем то "накормили" адешку. Главное, чтобы вода не попадала в трещинку пока она не зарубцуется.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

СэттаДата: Воскресенье, 2012-05-20, 10:01 AM | Сообщение # 728
      Генералиссимус
      Проверенные
      Спасибо, Лена! А то хожу кругами и не уверена, что не надо хватать и реанимировать smile Хотя пациент весьма хорошо себя чувствует.
      Перекормила? Ну, да, наверное. я их гуминовыми удо всех проливала. Попы поперли......

JaneДата: Понедельник, 2012-06-04, 10:53 PM | Сообщение # 729
      Рядовой
      Пользователи
      Добрый вечер! Я - Женя. Гибнут адешки sad Все было нормально, пока не захотелось сделать еще лучше (блин руки поотшибать!). Пересадила в новый грунт с целью убыстрить рост корневой. Да еще намочила корешки и обмакнула в корневин. Все.. Листья начали стремительно желтеть. А у двух явно подгнили корешки и уже каудекс. Как спасти? выкопала три дня назад. сейчас лежат. Надо все отрезать? или можно как-то без ножа обойтись? Помогите кто может cry

Прикрепления: 9355712.jpg (126.7 Kb) · 7262488.jpg (126.7 Kb) · 4610234.jpg (105.7 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2012-06-05, 8:27 AM

ГарденияДата: Вторник, 2012-06-05, 8:02 AM | Сообщение # 730
      Друзья
      Jane,
      Quote (Jane)
      Надо все отрезать? или можно как-то без ножа обойтись?

Женя к сожалению тут без ножа уже не обойтись, надо резать до здоровой ткани, и то если гниль не поднялась выше. Срез немного подсушить и поставить или в воду или в перлит с вермикулитом и в пакет.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Вторник, 2012-06-05, 8:50 AM | Сообщение # 731
      Генералиссимус
      Проверенные
      Jane, Если бы не выкапывали то они сами могли себя залечить. Здесь показан подобный пример . У меня часто такое встречается, поскольку руки вечно чешутся. Совсем недавно подгнил сеянец адешки в возрасте 1.5-2 месяцев. Гниль дошла до 1/3 ствола. Я его обрезала до здоровой ткани, промакнула срез салфеткой, а затем макнула срез в воск . Посадила сразу в грунт и накрыла стаканчиком. Прошло уже около месяца.Пациент жив, здоров и растит новые листики.

JaneДата: Вторник, 2012-06-05, 10:33 PM | Сообщение # 732
      Рядовой
      Пользователи
      новичок, Гардения, Спасибо большое за отклики. Обрезала гниль. Был уже один неудачный опыт выращивания корней в перлите (черенки пыталась укоренить) - все сгнило. Причем перлит был мокрым еще очень долго. И в максим окунала. Попробую воском.

moonligtДата: Четверг, 2012-07-12, 10:49 AM | Сообщение # 733
      Рядовой
      Проверенные
      Девушки, подскажите, пожалуйста, муж на даче вынес парник с сеянцами (через несколько дней им месяц будет) на улицу, поставил на солнце, крышку открыл не сразу, минут через 10. Некоторые листочки побелели, как я понимаю ожог. Это страшно?

Сообщение отредактировал moonligt - Четверг, 2012-07-12, 11:11 AM

новичокДата: Четверг, 2012-07-12, 11:24 AM | Сообщение # 734
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (moonligt)
      Некоторые листочки побелели, как я понимаю ожог. Это страшно?

Очень похоже .

InnochkaДата: Воскресенье, 2012-07-15, 5:44 PM | Сообщение # 735
      Рядовой
      Проверенные
      Здавствуйте, будьте добры, помогите!!!
      Я приобрела взрослого адениума в Таиланде. При перевозке на таможне попросили обрезать корни, что смогла сохранила, никоторые были повреждены. По приезду домой, поставила его в воду, но листья стали опадать!..Затем посадила его в землю создала парниковый эффект, замотав его. Но все листья и цветы все равно опали. Стоит теперь уже пару месяцев в земле без листьев, ничего нового не растет....корни подгнивают!...подскажите как спасти его!

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025