Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 6:48 PM | Сообщение # 736 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Innochka, прежде всего сейчас я бы выкопала адешку из грунта. Промыла бы и просушила корневую. Потом осмотрела бы повреждения корневой, срезала все гнилые участки, замазала бы Максимом. Еще пару-тройку суток просушила бы, потом - в чуть влажный грунт и недельку не поливать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Innochka | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:07 PM | Сообщение # 737 |
Рядовой
Проверенные
| я его уже вытащила, корни все загнили, я их уже обрезала, поместила пока в воду (или не нужно его в воду?) максим смогу купить только завтра
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 3:09 AM | Сообщение # 738 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Его АБСОЛЮТНО нельзя в воду. Я же два раза в сообщении написала: просушить корни.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Innochka | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 9:31 AM | Сообщение # 739 |
Рядовой
Проверенные
| у нео корней совсем не осталось((
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 12:30 PM | Сообщение # 740 |
Рядовой
Пользователи
| Для гниющего адениума вода первый враг!!! Иногда даже мелкие повреждения корней при контакте с водой приводят к быстрой гибели растения. Лена же очень понятно написала - сушить!!! Есть корни, нет ли их, поверхность адениума должна быть лишена влаги даже в минимальном количестве. Иначе гниль, не успеете оглянуться, "съест" адениум заживо! И спасать будет нечего.
|
|
| |
Innochka | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 1:52 PM | Сообщение # 741 |
Рядовой
Проверенные
| спасибо, попробую его подсушить!...но я сомневаюсь, что он потом вообще сможет пустить корни(((
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 6:43 PM | Сообщение # 742 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Innochka) спасибо, попробую его подсушить!...но я сомневаюсь, что он потом вообще сможет пустить корни((( А это напрасно, технология проверена. В воде погубите адениум.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:42 AM | Сообщение # 743 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Помогите горе у меня. Заглядываю на подоконник, а там вот что
$IMAGE2$ Потрогала попу - немного мягковатая, а жалко резать - вдруг это не гниль, или гниль? Подскажите что делать, в такой ситуации впервые, а малыша сохранить очень хочется.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-07-19, 9:44 AM | Сообщение # 744 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
|
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-07-19, 10:10 AM | Сообщение # 745 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Тронула корешок маленький а он бац отвалился, ну с дрожью в руках и ногах я взяла нож и вот что осталось
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Вторник, 2012-07-24, 11:16 AM | Сообщение # 746 |
Генерал-майор
Проверенные
| Екатерина, жалко то как, такой толстенький был Как черенки себя чувствуют сейчас?
|
|
| |
Зiрка | Дата: Вторник, 2012-07-24, 4:00 PM | Сообщение # 747 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте любители адениумов, надеюсь Екатерина вы спасете череночки а то действительно жалко ребенка. Растолкуйте мне пожалуйста сколько дней всходят адениумы? Я посеялась 16 июля вечером. На сегодняшний момент взошел 1 и один проклевывается ? Прошло 8 дней и такой результат . Хотя перед этим садила партию все уложились в 7 дней и взошло 50%. Почему так медленно и ту и эту партию я замачивала в цирконе. В общем условия идентичные. Растолкуйте я волнуюсь:(
|
|
| |
moonligt | Дата: Вторник, 2012-07-24, 4:14 PM | Сообщение # 748 |
Рядовой
Проверенные
| Зiрка, У меня была аналогичная ситуация. Первая посеянная партия начала всходить уже на 3-ий день и взошли все кроме одного, который взошел аж на 25-ый день. А вот вторая партия сидела долго, только на 14-ый день первый проклюнулся.
Сообщение отредактировал moonligt - Вторник, 2012-07-24, 4:17 PM |
|
| |
Зiрка | Дата: Понедельник, 2012-08-20, 11:28 PM | Сообщение # 749 |
Рядовой
Проверенные
| moonligt. СПАСИБО БОЛЬШОЕ что откликнулись и утешили.Тогда буду терпеть и ждать, а то я уже начала рыть землю и искать причины невсхожести  Добавлено (20.08.2012, 23:28) --------------------------------------------- Здравствуйте! Это опять я. Наболел вопрос, незнаю в какой теме выложиться.Попробую тут . если не выгонят У меня есть два сеянца месяц отроду с хорошими семядольными листиками но без серединки т.е из центра не развиваются листочки.Расскажите что с таким добром делать? Сразу выкинуть или есть положительный результат? Вот я когда сею огурцы то такое иногда встречается, я вижу ,что развития нет и удаляю мутантов.А как быть с адениумами? Может они потом очухаются.Подскажите у кого есть подобный опыт. 
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2012-07-25, 3:52 AM |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-08-21, 0:15 AM | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Зiрка) из центра не развиваются листочки. Я раньше такие сеянцы выпалывала , а в последнем посеве после 2-3 месяцев сидения несколько из них начали расти. И потом я нашла им применение Я такие сеянцы подсаживаю и сращиваю с вариегатными или слабыми для усиления роста, помогает. Можно посмотреть здесь.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2012-08-21, 0:16 AM |
|
| |