Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 279 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

linnДата: Среда, 2017-11-01, 1:31 PM | Сообщение # 4171
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Муся-пуся86 ()
      прошла неделя,каудекс этого сеянца потолстел,он зелёный,только макушка коричневая,выкопала, аудио него три новых хороших длинных уже и толстых корня
      есть вероятность, что скинул он кожуру, а на макушке оставалась плёнка.. поэтому листья не раскрылись, и под плёнкой стали подгнивать sad
      попробуйте намочить тёплой водой и держать так минут 10 (можно тонкий слой спонжа использовать, чтобы обернуть и тёплой водой капать периодически), потом аккуратно зажать между пальцев и как бы выдавить макушку из этих объятий... есть шанс, что остатки плёнки сойдут, если были... ну, и коричневое всё равно надо будет убрать очень  аккуратно
      но это теория, а лучше показать фото бедолаги! может там не всё так страшно

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

aaraewskajaДата: Среда, 2017-11-01, 7:36 PM | Сообщение # 4172
      Рядовой
      Пользователи
      У меня похожая с предыдущей история. Три адешки взошли, но долго (дней 5 ждала) не скидывали шляпу. Я намочила и сняла, как в статье Вы советуете. Только верхушка - темное пятно и семядольных листочков даже нет. А адешкам уже второй месяц идет. Ножки крепенькие и зеленые. У соседей вторая пара настоящих листьев появилась. Что посоветуете. Выбрасывать жалко - оно же живое.
      Прикрепления: 3341872.jpg (71.3 Kb)

linnДата: Среда, 2017-11-01, 10:52 PM | Сообщение # 4173
      Генерал-майор
      Проверенные
      честно - все случаи разные, с разным результатом... к сожалению, единого ответа не существует, что с такими сеянцами делать!
      вот тема о них, может там найдёте ответ для себя: /forum/9-152-1

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

ZLATA_AДата: Среда, 2017-11-01, 11:58 PM | Сообщение # 4174
      Генералиссимус
      Проверенные
      aaraewskaja, пять дней-очень долго им в кожурках. Возможно, влажности не хватило, возможно, сил. Надо гораздо раньше им помогать. Я снимаю кожурки, когда сеянцы встают на ноги и разворачивают головы. Обычно это вторые-третьи сутки -по врешнему виду смотря. Это я про обесумов. А есть туговсхожие виды-часто приходится раздевать их и раньше (например, семки дорсет хорнов и некоторые другие)
      Я даю шансы всем таким сеянцам - иногда почки пробиваются все таки.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

flexy_83Дата: Понедельник, 2017-11-13, 7:08 PM | Сообщение # 4175
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте. Это мой первый посев адениумов. Форум читаю, в поиске не нашла похожего. Есть сеянец мини, ему две недели. У него закрутились к стволику листья. Пятен, точек, насекомых не видать.Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
      Прикрепления: 1859401.jpg (79.1 Kb) · 0950483.jpg (59.8 Kb)

Сообщение отредактировал flexy_83 - Понедельник, 2017-11-13, 9:00 PM

КейтДата: Вторник, 2017-11-14, 11:33 AM | Сообщение # 4176
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата flexy_83 ()
      У него закрутились к стволику листья.

На то она и мини, чтобы у нее листочки крутились. Все у вас как нужно.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

flexy_83Дата: Вторник, 2017-11-14, 12:46 PM | Сообщение # 4177
      Рядовой
      Пользователи
      Спасибо. А то я ее уже заобсматривала biggrin Опыта ноль. Начала думать, что уже грибок.

Сообщение отредактировал flexy_83 - Вторник, 2017-11-14, 1:31 PM

repzrfrepzrfДата: Пятница, 2017-11-17, 10:39 AM | Сообщение # 4178
      Рядовой
      Пользователи
      У меня два вопроса. 
      1. На адениумах стали желтеть листья.  И не с самого низу, а посредине. Это нормально или что-то не так? В квартире +22+24. Ну, еслтественно, что солнышка меньше стало. 
      2. Они у меня растут в маленьких пластиковых стаканчиках. По сравнению со стаканчиками они у меня уже большие. Но через стенки стаканчика корней не видно. И стенки стаканчика от солнечного света стали зелеными. Хочется вытащить растения из стаканчиков и посмотреть, что там с корневой. Но я так понимаю, что на зиму их лучше не трогать. 
      Или у адешек нормально, что корневая система не очень развитая?

КейтДата: Пятница, 2017-11-17, 10:48 AM | Сообщение # 4179
      Генерал-полковник
      Проверенные
      repzrfrepzrf, по фото не скажешь, что они большие для стаканчиков, так что если каудекс твердый, то трогать не нужно. Скорее всего они у вас так на зимний период реагируют - планируют несколько листьев засушить.
      Но держите под наблюдением - если вдруг сразу большинство листьев сильно пожелтеют и помягчеют (а не засохнут), то тогда надо смотреть корни.

katrinamslДата: Среда, 2017-12-06, 11:11 AM | Сообщение # 4180
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять причину..
      Краткая предистория: посеялись мы в августе, взошли дружно, росли хорошо - до наступления холодов (это примерно в октябре). Похолодало - я сократила полив, на подоконник подложила пенопласт. Подсветка каждый день 16 часов, южное окно.
      С наступлением холодов на растеньках завелась белокрылка. Из того, что было в магазине мне предложили какой-то биопрепарат (если найду бутылку - напишу позже). По инструкции надо было побрызгать и закрыть в комнате на 4 часа, потом проветрить. Все так и сделала. Белокрылки сдохли, растения вроде остались целыми. Через 4-5 дней заметила, что там, где были капли препарата листья стали коричневые и высохли. Ожог - не приятно, но не смертельно.
      А вот после начались странности. Они все практически не растут (в комнате 20-22 градуса - так что это норма), но на старых листьях стали появляться желтые участки. Они не засыхают, не отпадают - просто стали пятнистыми. И новые маленькие листочки, которые медленно отрастают тоже сразу с такими пятнами растут... что это может быть?
      Грунт 50/50 кокосовый брикет+земля для кактусов (по немногу перлита, керамзита). Полив сейчас не очень частый - когда полностью высохнут тогда и поливаю. Свет постоянно. Удобрения последние где-то месяц назад были..
      Что с ними делать?
      вот так они сейчасвыглядят

Сообщение отредактировал katrinamsl - Среда, 2017-12-06, 11:15 AM

89093838251iraДата: Четверг, 2017-12-07, 1:41 AM | Сообщение # 4181
      Лейтенант
      Пользователи
      katrinamsl, здравствуйте, могу предположить, что доза препарата была превышена и препарат длительного действия. Видно по листочкам, что нарушен хлорофил. А что предпринять, я затрудняюсь ответить.... сама бы наверно заменила грунт, что бы исключить предположение)))

katrinamslДата: Четверг, 2017-12-07, 1:29 PM | Сообщение # 4182
      Рядовой
      Пользователи
      Цитата 89093838251ira ()
      могу предположить, что доза препарата была превышена и препарат длительного действия
      По инструкции препарат какой-то "био".. его можно использовать 2 раза в год.. Доза - тут сложно сказать, т.к. он идет готовым раствором с пульвером на бутылке - ничего разводить не надо было..
      А грунт - в теории я не против, но зима ж как-бы.. не загниют они все дружно после такого шока в холодное время года?

КейтДата: Четверг, 2017-12-07, 1:33 PM | Сообщение # 4183
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата
      katrinamsl131505 Доза - тут сложно сказать, т.к. он идет готовым раствором с пульвером на бутылке - ничего разводить не надо было..

Ну вот от таких препаратов листья всегда и страдают.
      Если тургор у малышей хороший, просто ждите когда пройдут последствия. Пересаживать в зиму очень не рекомендуется.

Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-12-07, 1:35 PM

katrinamslДата: Пятница, 2017-12-08, 11:29 AM | Сообщение # 4184
      Рядовой
      Пользователи
      Кейт, спасибо за ответ!
      тургор нормальный, даже листья новые потихоньку растят... из 80 штук 1 пропал, но там залила наверное я его - сгнил изнутри. Остальные тверденькие.

adelina-kaitukovaДата: Пятница, 2017-12-15, 12:27 PM | Сообщение # 4185
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте, уважаемые) Я тоже потерпевшая от белокрылки и очень надеюсь на вашу помощь. У меня весенние и летние сеянцы, взошли-росли без проблем, до осени жили на улице, почти все крепкие, упитанные и коренастые. Недели три назад нашла вредителя - одну взрослую особь и кладки на изнанке нескольких листьев. Все листья протерла ватным диском с хозмылом, затем травила Обероном, дважды с интервалом в неделю. Полку, на которой стоят адениумы, обработала горячим паром. Тщательно осматриваю растения с фонарём и лупой - живности не вижу, но молодые листики на ВСЕХ практически саженцах растут изуродованные. С чем это можно связать? Белокрылка повредила растущую почку? Препарат так подействовал? Сидят под двумя светодиодными лампами по 10вт. 6500 К каждая, расстояние до макушек - см 15- 20. И ещё, как у предыдущего автора, появились хлорозные пятна, некоторые растения зажелтили и начинают сбрасывать листья. Что мне нужно делать, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Сообщение отредактировал adelina-kaitukova - Пятница, 2017-12-15, 12:30 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025