Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 2018-03-03, 10:30 AM | Сообщение # 4051 |
Генерал-майор
Пользователи
| mariashelЦитата в желтуху ударились Помнится ты давеча удобряла их - при переборе удобрений внешние проявления могут быть такими же, как и при недостатке. Возможно в этом причина, в таком случае рекомендуется полностью сменить грунт, чтобы исправить ситуацию.
|
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 2018-03-03, 11:28 AM | Сообщение # 4052 |
Генерал-майор
Пользователи
| mariashelЭтих под наблюдение, возможно желтеньких ты больше полила, им больше дозы досталось...
|
|
| |
mariashel | Дата: Суббота, 2018-03-03, 11:34 AM | Сообщение # 4053 |
Полковник
Пользователи
| Без подсветки вот. Не так страшно)) Им шестая неделя, по шесть-семь настоящих листьев. И сама уже думаю, что перекорм. Растворяла в половинных дозах от рекомендованных, но пролила обильно.
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2018-03-03, 11:50 AM | Сообщение # 4054 |
Генералиссимус
Проверенные
| mariashel, Маша, действительно, не все так страшно. Иногда и без полива удобрений цвет листвы изменяется, потом все нормализуется. Еще возможна такая реакция на пересвет - избыток освещения. Добавлено (03.03.2018, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата mariashel (  ) Там не фитосвет, а вспышка. Просто розовым отсвечивало. Правильно, пока чистая поливная водичка, и понаблюдать повнимательнее.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2018-03-03, 12:20 PM | Сообщение # 4055 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата mariashel (  ) А пересвет.. это лампу выше поднять или время свечения уменьшить? Маша, расскажите, какой у Вас световой режим? насколько см. над макушками лампа? Мощность? В двух словах - так легче будет понятьДобавлено (03.03.2018, 12:20) --------------------------------------------- Сколько часов светите?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
mariashel | Дата: Суббота, 2018-03-03, 1:00 PM | Сообщение # 4056 |
Полковник
Пользователи
| ZLATA_A, Лампа 36 Втт. Высота над листочками 30 см. Ниже опускаю - поднимаются листики. Выше не пробовала. Режим света 5 недель 16/8, в последнюю неделю 14/10.

Корни вроде приличные
|
|
| |
mariashel | Дата: Суббота, 2018-03-03, 1:29 PM | Сообщение # 4057 |
Полковник
Пользователи
| ZLATA_A, lyrat, второй раз уже подозреваю, что при появлении новых сообщений в теме "скорая помощь" у вас, девушки, компьютеры издают звуковые и световые сигналы тревоги! Очень уж быстро реагируете! Спасибо большое!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2018-03-03, 8:20 PM | Сообщение # 4058 |
Друзья
| Цитата lyrat (  ) Помнится ты давеча удобряла их - при переборе удобрений внешние проявления могут быть такими же, как и при недостатке. Возможно в этом причина, в таком случае рекомендуется полностью сменить грунт, чтобы исправить ситуацию. Истину Глаголите!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
89093838251ira | Дата: Вторник, 2018-03-06, 0:50 AM | Сообщение # 4059 |
Лейтенант
Пользователи
| Здравствуйте, помогите оценить ситуацию))) мне кажется он треснул... может замазать варом или еще чем.... Добавлено (06.03.2018, 00:50) --------------------------------------------- Причем с обеих сторон, вторая фотка не вошла... удобряла фертикой может от нее... другие нормальные стоят...
|
|
| |
Кудрявая | Дата: Четверг, 2018-03-08, 4:35 PM | Сообщение # 4060 |
Сержант
Проверенные
| Уважаемый форум, как вы думаете, это косяки в поливе или вредитель???

С поливом я знаю что я сильно ошибаюсь и это по всем растениям видно. Но этот сеянец единственный с такой желтизной и розовостью на обороте листа. Все остальные сушат листья с краев и совсем не желтят. Он (сеянец) вообще странный, в три раза выше сверстников, у него наверное гигантизм...
|
|
| |
Кудрявая | Дата: Четверг, 2018-03-08, 7:45 PM | Сообщение # 4061 |
Сержант
Проверенные
| Цитата lyrat (  ) Кудрявая, какого возраста сеянцы? Вы их уже подкармливали? Пересаживали?Добавлено (08.03.2018, 18:35) Это годовалые сеянцы из сообщения 4200. Они отлично взошли, но расти у меня категорически отказываются - света видимо слишком много, воды катастрофически мало, я так и не приноровилась к уходу. Хотела отдать в умелые руки, но меня тут вдохновили попробовать еще. В итоге три недели назад пересажены в свежий грунт, планирую начинать сейчас подкармливать азотом в половинной дозе и брызгать НВ 101. Если это результат неухоженности - отлично, мне главное сейчас убедиться что это не живность вредоносная и что мне не надо срочно фитовермом их обрабатывать. Не похоже же?
|
|
| |
Кудрявая | Дата: Пятница, 2018-03-09, 6:54 PM | Сообщение # 4062 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо большое!
|
|
| |
Sasha93 | Дата: Вторник, 2018-03-13, 1:45 AM | Сообщение # 4063 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте! Появился малыш, не аккуратно сняла шкурку и он без листиков...его можно спасти?
|
|
| |
mariashel | Дата: Вторник, 2018-03-13, 1:56 PM | Сообщение # 4064 |
Полковник
Пользователи
| Саша, Этот у меня без точки роста остался. Пару недель подумал и две отрастил. Посев от 25.01

Сообщение отредактировал mariashel - Вторник, 2018-03-13, 2:01 PM |
|
| |
hinatahuuga | Дата: Четверг, 2018-03-22, 0:01 AM | Сообщение # 4065 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата lyrat (  ) hinatahuuga, во-первых: для 3.5 месяцев они у вас очень мелковаты (выглядят как месячные); во-вторых: похоже у вас там "клещик" разбойничает; в третьих: вы их подкармливали удобрениями? Я думаю, вам сначала нужно обработать их от клещика ( фитовермом или чем-нибудь, здесь на форуме много информации), иначе спасать будет нечего, затем подкормить их удобрениями (можно кактусными или для комнатных, но тогда в половинной дозировке), при этом почве не давать просыхать (но чтобы не залить, необходим хороший слой дренажа снизу). Вся эта "красота" на листьях - от скачков влажности почвы и воздуха, от клещика и от недостатка необходимых питательных веществ. На прямые солнечные лучи лучше пока их не ставить, чтобы не погорели (для этого надо их постепенно закалять, а они сейчас ослаблены), главное чтобы был хороший свет и тепло, а когда окрепнут - тогда вам решать... Спасибо за советы! Как вы считаете, а можно для обработки сеянцев от клещика использовать фитоспорин жидкий (если можно, в какой лучше пропорции разводить)?
|
|
| |