Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 13 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

kleoДата: Вторник, 2011-03-15, 9:25 AM | Сообщение # 181
      Генерал-майор
      Проверенные

вот, с остатками зеленых но деформированных листочков
      Прикрепления: 5745071.jpg (119.4 Kb)

Анна, уже вроде знакомы:)

LesyaДата: Вторник, 2011-03-15, 9:47 AM | Сообщение # 182
      Майор
      Проверенные
      Woody, да-"жалкое зрелище", как говорил один известный персонаж. Мне было стыдно своих растюх выставлять на всеобщее обозрение. Но вот, благодаря поддержке Гардении, решилась. Да и очень хочется их реанимировать. Теперь-ответы на вопросы: 1) дренажные отверстия есть, вода при поливе выливается ; 2) 50 на50 земля для кактусов и перлит; 3) где-то раз в 7 дней; 4) обычная настольная лампа, расстояние где-то 8 см, светит 14-16 часов, вот: 5) удобрения не применялись sad 6) сначала росли вместе в плошке, а в 3-х месячном возрасте я почему-то решила их рассадить (извините, что ответы не в столбик - из меня пользователь еще тот) Вот такие у меня руки-крюки, никак не могу найти к адешкам подход. Да,забыла: от клеща один раз травила фитовермом

Добавлено (15.03.2011, 09:47)
      ---------------------------------------------
      kleo, я думаю тоже протравить своих малышей от клеща. Вот только чем эффективней? А я вот так как Вы не могу сходу определять вредителей sad

Прикрепления: 9592849.jpg (158.8 Kb)

С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".

kleoДата: Вторник, 2011-03-15, 10:00 AM | Сообщение # 183
      Генерал-майор
      Проверенные
      Lesya, Да я тоже не ас, впервые в жизни завелись и прям нашествие:( Но там не ошибешься, мелкие точечки, хорошо в лупу видно.
      Пока нет возможности применять химию, на улице холодно. Я намылила ватный диск и выжала в сердцевину, а с утра настойкой календулы промазала. Еще можно ромашку с коркой цитруса заварить и прыскать.
      Ну, а по теплу собираюсь все растюхи обрызгать актелликом и закрыть пакетом на ночь.

LesyaДата: Вторник, 2011-03-15, 10:08 AM | Сообщение # 184
      Майор
      Проверенные
      Анна, да, химию применять, конечно не хочется, тем более у меня младший сын аллергик. Но вот я где-то прочитала, что от клеща можно использовать 96% спирт (он хорошо испаряется и не успевает обжечь растение) На замиокулькасе я пробовала для профилактики, а вот на адешках не решусь. Может, еще кто-нибудь о таком слышал и применял? (А замик - жив smile )

kleoДата: Вторник, 2011-03-15, 10:13 AM | Сообщение # 185
      Генерал-майор
      Проверенные
      Lesya, угу, у меня тож деть махонький.Ну народных средств много, а адешки мне кажется не такие уж и нежные, если им созданы правильные условия для роста:)
      Главное определить почему они у вас сохнут ,клещ или еще чего

WoodyДата: Вторник, 2011-03-15, 10:22 AM | Сообщение # 186
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lesya, кроме обработки от клеща, я бы еще раз обратила внимание на то, что нужно растения пересадить в не глубокие и не прозрачные горшочки.
      Полив малышей 1 раз в неделю - это очень редкий полив. Нужно добиться того, чтобы сеянцы просыхали через 2-3 дня, для этого нужен более рыхлый грунт или тара поменьше. А лучше и то, и другое.
      После пересадки через 2 недели нужно начать удобрять сеянцы 2 раза в месяц.
      Подсветка не достаточная, скорее всего, нужны характеристики самой лампочки, чтобы сказать точно. Уже пора их выставить на самый светлый подоконник, так будет больше света.
      Короче, я бы поэтапно сделала так:
      1. Обработка от клеща
      2. пересадка
      3. размещение на светлом окне(так, чтобы им и тепло там было)
      4. удобрение через 2 недели от пересадки(вначале менее концентрированное, чем написано в инструкции)

После всего этого сеянцы просто обязаны будут расти лучше.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

LesyaДата: Вторник, 2011-03-15, 10:29 AM | Сообщение # 187
      Майор
      Проверенные
      kleo, я уже подумываю, что, может, это не "мой" цветок? Ведь так бывает! Хоть склонна думать, что все же многое зависит от того, какие условия создашь растюхам. Это меня и останавливает покупать еще и еще семян, я по-видимому что-то не то делаю

kleoДата: Вторник, 2011-03-15, 10:36 AM | Сообщение # 188
      Генерал-майор
      Проверенные
      Lesya, так конечно бывает, есть еще интуиция. Вот пишут, что надо поливать , чтоб вода вытекала из др. отверстий и тд. А я поливаю клизмой под корень по чуть-чуть каждый день. Из под пленки снимаю сразу как скинул семя, на окно тож сразу, с лампой правда. Стимуляторы не применяла. Только фитоспорин сначала. И грунт с пенопластом мне ближе,чем перлит почему то:) И все ок, ну правда еще молодые очень:)

LesyaДата: Вторник, 2011-03-15, 11:00 AM | Сообщение # 189
      Майор
      Проверенные
      Woody, большое спасибо за советы! Я и сама подумывала о пересадке, уже купила непрозрачные горшочки,но теперь понимаю, что они не подойдут, хоть и брала самые маленькие. Они в диаметре 6,5 см, а в высоту - 5.5 см. Может, можно дренажа побольше насыпать? Или лучше из-под йогурта купить? И как расположить корни, если сажать в меньшую тару, скрутить? Я просто вижу, что у некоторых сеянцев они до дренажа достали ( в поисках воды, наверное sad ) Извините, что задаю много вопросов, просто так не хочется их потерять!

Добавлено (15.03.2011, 11:00)
      ---------------------------------------------
      kleo, это здорово, что Вы обладаете интуицией! Вот если б можно было развивать это качество! Ведь по всей видимости - у меня ее нету sad Сделаю все, как пишет Лена (Woody) Я думаю, мне это поможет (то есть растишкам, конечно biggrin )

kleoДата: Вторник, 2011-03-15, 11:06 AM | Сообщение # 190
      Генерал-майор
      Проверенные
      Конечно поможет! Вредителей изгонять и пузатики будут толстеть и радовать:)

LesyaДата: Вторник, 2011-03-15, 11:15 AM | Сообщение # 191
      Майор
      Проверенные
      kleo, спасибо за поддержку! Так хочется, чтоб радовали!

WoodyДата: Вторник, 2011-03-15, 11:44 AM | Сообщение # 192
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lesya)
      Они в диаметре 6,5 см, а в высоту - 5.5 см.

Можно и в такие, если в продаже меньше нет. У нас рассадочные горшки для фиалок или кактусов размером 6см в диаметре и 5см в высоту продаются просто в каждом магазине.
      В такие горшки не нужно сильно много дренажа класть. Если керамзит крупный, то один слой.
      Quote (Lesya)
      И как расположить корни, если сажать в меньшую тару, скрутить?

Корни можно подогнуть, они мягкие еще. А можно по всей площади посадки разложить. Когда будешь пересаживать, то поймешь, это как то само собой получается.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

LesyaДата: Вторник, 2011-03-15, 12:38 PM | Сообщение # 193
      Майор
      Проверенные
      Woody, я рада, что горшочки мои подошли! Иду претворять в жизнь Ваш план действий по спасению моих "толстопузиков"! И еще раз -огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Lesya - Вторник, 2011-03-15, 12:39 PM

ЖанчикДата: Вторник, 2011-03-15, 12:49 PM | Сообщение # 194
      Подполковник
      Проверенные
      Lesya, здравствуйте!
      У моих адешек была проблема с листочками из-за слишком шаркого содержания и редкого(по незнанию) полива. Думала даже травить от клеща. Некоторые сеянцы стояли практически лысыми, на других листочки стали желтыми и скукоженными. Стала хорошо поливать, отодвинула от горячей батареи, подняла немного выше лампу, и обработала три раза, с интервалом в неделю, Рибав-экстра. Очень понравился этот стимулятор, растеньийца окрепли прямо на глазах: растолстели каудексы, пошли расти новые листочки. Причем точек роста на некоторых адешках стало по три! Листья увеличились в размерах. Попробуйте и Вы, уверена, что понравится!

LesyaДата: Вторник, 2011-03-15, 12:54 PM | Сообщение # 195
      Майор
      Проверенные
      Жанчик, здравствуйте! Попробую, если, конечно найду его в нашем магазине (городок провинциальный) А Ваш опыт впечатляет!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025