Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-02-11, 9:23 AM | Сообщение # 151 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Желательно фото и условия выращивания: грунт, свет, температура. Я по минькам не очень, но если у адениумов желтеют листья, то , как правило, мало света или прохладно(или наоборот жарко). А вообще для зимы это вполне естественно, тем более, что я так поняла его выкапывали, что = пересадке.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 2011-02-11, 10:15 AM | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ну пожелтел первый листик еще до "пересадки", я же и вынула проверить корешок. Грунт : кактус+песок+уголь+пенопласт. Температура разная, от погоды на улице зависит, может правда холодно ему, но остальные адешки хорошо растут. И лампа стоит 40в. И еще у него точка роста коричневая стала и лист новый жухлый сейчас лезет. 
Анна, уже вроде знакомы:)
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-02-11, 10:35 AM |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-02-11, 10:46 AM | Сообщение # 153 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (kleo) И лампа стоит 40в. Лампа накаливания? не понимаю характеристики лампы. С виду и по составу грунт, конечно тяжеловат. С виду и тара большая. А корневая какая? Большая? У минек корневая гораздо больше, чем у простых обесумов. Quote (kleo) но остальные адешки хорошо растут. Иногда бывает так, что все адешки хорошо растут, а одному все не нравится. Значит, он изначально слабее. В детском саду так тоже бывает: все дети нормально, а один не вылазит из простуд. К нему нужно больше внимания. Попробуйте полить цирконом, когда грунт просохнет, потом опрыскать через 2 недели(или наоборот). Разместить его в самое теплое место( но не жаркое). Сверху накрыть на время стаканом. Вообще для 4ех месяцев 3-4 пары листьев - это мало. Значит либо этот аден совсем слабый, либо условия не самые лучшие, что то нужно менять.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 2011-02-11, 11:04 AM | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня миников 2. Второй, по количеству листьев- такой же. Делаю вывод, что проблема в грунте. По крайней мере проблема роста. А тара, я их высаживала в стаканчики сразу, семена. Корень тонкий, что меня кстати удивляло. Спасибо большое за советы!
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Шишечка | Дата: Суббота, 2011-02-12, 3:08 PM | Сообщение # 155 |
Сержант
Проверенные
| девочки! что мне делать? Посадила 12 дней назад адешу, который привезли из Тайланда (фото выкладывала) все было нормально. А сегодня утром пожелтели 3 листочка, я их убрала. Смотрю - вечером еще 3 пожелтевших. Скоро он у меня будет лысый
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-02-12, 3:16 PM | Сообщение # 156 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я забыла, Ирина, ты его поливала? Сколько раз и когда? Он в тепле стоит? Каудекс у него на ощупь какой?
|
|
| |
Шишечка | Дата: Суббота, 2011-02-12, 3:27 PM | Сообщение # 157 |
Сержант
Проверенные
| Стоит на западном подоконнике + 25 , поливала чуть-чуть ровно через неделю после посадки. Вечерами досвечиваю лампой дневного света 2-3 часа. Каудекс твердый без пятен. Сегодня еще немного полила
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-02-12, 6:05 PM | Сообщение # 158 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вроде как все правильно было сделано. Возможно, что это реакция на стресс от перевозки и пересадки. А вот на кончиках веток есть свежие зачатки маленьких листиков?
|
|
| |
Шишечка | Дата: Суббота, 2011-02-12, 7:19 PM | Сообщение # 159 |
Сержант
Проверенные
| если я правильно разглядела то есть, но не всех ветках. Они цвета слегка красноватого
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-02-12, 7:23 PM | Сообщение # 160 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну все правильно, адех подает признаки жизни. Попробуй в следующий раз, когда после этого полива просохнет земля, полить его нормально, до первой капли из дренажного отверстия. Причем добавь в воду Циркон или Рибав-экстра для лучшего укоренения(по инструкции, не превышая дозировку).
|
|
| |
Шишечка | Дата: Суббота, 2011-02-12, 8:41 PM | Сообщение # 161 |
Сержант
Проверенные
| спасибо, не много успокоилась
|
|
| |
MaRusha | Дата: Пятница, 2011-02-25, 5:34 PM | Сообщение # 162 |
Рядовой
Проверенные
| Привет! Есть одна из 4-х взошедших адешка (обессум), почему-то взошедшая кверху ногами Наверное слишком криворуко сажалось :). Было замечено отсутствие точки роста, выковыряно, и перевернуто :). Теперь чрезвычайно крива, мала, но появились настоящие мааасенькие листочки. Значительно хирее и меньше остальных. Выживет? Перживаю за нее, так как мало взошло, надеюсь последующий, планируемый мной посев, будет менее криворуким.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-02-25, 5:44 PM | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Проверенные
| Выживет! Раз листики растут,но возможно будет немного тормозить в росте первое время,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-02-26, 10:26 PM | Сообщение # 164 |
Друзья
| MaRusha, теперь точно выживет, у меня есть экземпляр, который взошел дней через 20 после всех, выглянул из земли, а сам был без корня и ввиде круглого бублика, тоже видать все перепутал и искал верх все 20 дней.Сейчас красавчик, правда маленький, но коренастый)))Так что все будет ОК
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Суббота, 2011-03-05, 9:33 AM | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
Проверенные
| Доброе время суток. Есть такая проблема. Сеянец адениума когда всходил, отмерли семядольки, и видимо, точка роста. Сидит голый каудекс уже пол-года.. недавно на каудексе стали возникать какие-то "прыщики", вроде как почки.. Но листиков нет.. Есть шанс, что отобьет веточки? Или такое не реально?
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |