Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 14 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЖанчикДата: Вторник, 2011-03-15, 12:58 PM | Сообщение # 196
      Подполковник
      Проверенные
      Я Рибав-экстра обрабатывала черенки мини фиалочек, ну и решила адешки опрыскать заодно. Хорошо бы найти Вам. Желаю удачи в выращивании!

ГарденияДата: Вторник, 2011-03-15, 1:06 PM | Сообщение # 197
      Друзья
      Lesya, Лена вот видишь как хорошо Лена и Жанна дали тебе отличные советы как реанимировать твоих растишек smile И не говори что это не твое растение,раз другие такие красивые растут и к этим найдешь ключик.Вот увидишь какие еще будут хорошенькие. smile

Я Ольга и со мной можно на ты

LesyaДата: Среда, 2011-03-16, 11:23 PM | Сообщение # 198
      Майор
      Проверенные
      Жанчик, Гардения, спасибо большое за поддержку! Вообще, всем-всем здесь большое спасибо! Теперь я верю в успех!

Добавлено (16.03.2011, 23:19)
      ---------------------------------------------
      Вот опять назрели вопросы. Адешек потравила от клеща фитовермом. Завтра буду пересаживать. Есть почвосмесь для кактусов, перлит, вермикулит и древесный уголь. Возьму в таких пропорциях: почвосмесь-60% ,перлит-30% ,древесный уголь-10% Подойдет? И стоит ли добавлять вермикулит?(если да, то сколько?) И еще: можно при пересадке обрезать сеянцам центральный корень? Или это усугубит их и так плачевное состояние?

Добавлено (16.03.2011, 23:23)
      ---------------------------------------------
      А из стимуляторов у нас вообще ничего нет. sad Попробую заказать через интернет-магазин, но там в ассортименте только "Эпин-экстра" и "Циркон". Что предпочтительней?

С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".

WoodyДата: Четверг, 2011-03-17, 6:49 AM | Сообщение # 199
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lesya, прежде всего я бы посоветовала пропарить почвосмесь для кактусов на водяной бане за 1-2 дня до пересадки. Угля 10% многовато, лучше тогда 5% уголь и 5% вермикулита.
      В твоем случае вряд ли стоит резать центральный корень, скорее всего. Я обрезаю в том случае, если остальные мелкие корешки довольно развиты и сразу смогут взять на себя питание сеянца. Сеянцы и так не очень, опыта обрезки у тебя пока нет, лучше оставь, как есть. Или на одном попробуй, где будет самая большая корневая. Если все получится, потом еще попробуешь. Это же совсем не обязательная процедура. Еще полгода назад этим вообще никто не занимался.
      По стимуляторам. Вначале узнай в садовых магазинах, уж Эпин и Циркон там всегда есть. Я лично предпочитаю Циркон, но Эпин тоже хороший. Лучше всегда иметь в запасе и то и другое.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

LesyaДата: Четверг, 2011-03-17, 7:41 PM | Сообщение # 200
      Майор
      Проверенные
      Woody, все поняла. Спасибо за советы, иду пропаривать почву.

kleoДата: Пятница, 2011-03-18, 10:55 AM | Сообщение # 201
      Генерал-майор
      Проверенные
      Подскажите пожалста
      Через сколько времени после последней обработки инсектицидом можно помыть растюхи душем? Чтоб безбоязненно в комнату вернуть.
      И помирают ли возможные вредители если подержать землю сутки в морозилке или только пропаривать надо?
      И такой ли вонючий фитоферм , как и актеллик?:)

Анна, уже вроде знакомы:)

Сообщение отредактировал kleo - Пятница, 2011-03-18, 10:56 AM

tilliaДата: Пятница, 2011-03-18, 11:30 AM | Сообщение # 202
      Рядовой
      Проверенные
      Если в морозилке -40 и держать сутки, тогда помирают. (Для сравнения) зимой на улице бывает до -30, глубина промерзания грунта 1,2м, а когда весной что-либо сажается на грядки, вредители тут как тут. А вот жару они переносят хуже и свариваются. Инсектициды действуют в среднем неделю после обработки. Самое вредное в них- это попадание на слизистые оболочки и вдыхание, если растения обработаны и высохли можно смело поставить их обратно, если их никто не собирается жевать. smile

kleoДата: Пятница, 2011-03-18, 12:04 PM | Сообщение # 203
      Генерал-майор
      Проверенные
      tillia, Почему спросила, одну растюху обрабатывала актелликом, там ждать не вариант было. Через дня три побрызгала водой,она как заблагоухает отравой,благо в коридоре стояла. Значить через неделю можно душ.

LesyaДата: Пятница, 2011-03-18, 9:04 PM | Сообщение # 204
      Майор
      Проверенные
      kleo, я вот буквально на днях брызгала адешки фитовермом. Брызгала прямо в ванной, заодно обработала все свои растения.Запах есть, конечно, но терпимый. Домашних в это время не было дома. Пока растения просыхали в ванной, в комнатах проветривала. Ставила растения на окна с чуть влажными листьями. Запаха уже не ощущалось. Где-то через час пришел со школы младший сын( он у меня аллергик), реакции никакой не было, И вид у растишек сейчас приличный, без пятен. Буду надеяться, что фитоверм окажется и эффективный. Но по инструкции нужно будет еще провести три обработки( немного хлопотно, конечно)

tilliaДата: Пятница, 2011-03-18, 9:32 PM | Сообщение # 205
      Рядовой
      Проверенные
      Я с комнатными поступала так: выносила на лестницу поздно вечером, опрыскивала, одевала им пакеты на голову и вносила в дом, они так проводили сутки. Потом пакеты снимала в ванной и ждала просушки. Не мыла, но и не опрыскивала неделю. Но это при "тяжелых вредителях" которых удается травить только актелликом, актарой и т.п. Крупные комнатные оставляла на лестн.площадке до полного высыхания. Но, если следовать инструкциям по применению этих препаратов то там есть рекомендация по опрыскиванию за 4-6 часов до дождя, по идее из этого следует, что он сохраняется в тканях "действует в течение 7-10 дней" и растение можно вымыть через 4-6 часов. А что касается фитоверма "Срок ожидания 48 часов" думаю что по прошествии этого времени растение тоже можно вымыть.

ГарденияДата: Пятница, 2011-03-18, 10:44 PM | Сообщение # 206
      Друзья
      А я своих двух самых "Больших" Гарика и Ангкора (у них на верхушке листья что то кривые появились(может от полива неровного ,клеща не видела) и еще троечку ,но для профилактики взяла пакет обернула горшок и низ каудекса у самой земли и хорошо промыла под горячим душем.Вода на грунт не попала.Буду их так мыть каждую неделю.

Я Ольга и со мной можно на ты

kleoДата: Суббота, 2011-03-19, 4:53 PM | Сообщение # 207
      Генерал-майор
      Проверенные
      Lesya, tillia, Гардения,
      Спасибо большое девочки! Думаю лучше конкретной отравой, тем более мне сказали, что клещ неимоверно живуч и с адешками фикусы и плющ стоят, тоже ж подверженные этой гадости.

Ольга, конечно стоит почаще мыть,цветы любят, я вообще многие взрослые растюхи не поливаю с бутылки, замачиваю в тазе и тут же душ. Правда минус , что вода не отстоянная, но все живы в итоге:)

ing78Дата: Суббота, 2011-03-26, 6:42 PM | Сообщение # 208
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте любители адениумов!
      Помогите разобраться с проблемой: сеянцам 1 мес, взошли и росли замечательно. Убрала крышку теплички, т.к. стали упираться листочками, подвинула ближе к свету. За один солнечный день случилась беда, на стволах появилась "талия",ростки завалились,стали чахнуть цветочки. Я у парочки обрезала верхушки и в землю воткнула. Что это было? Сварились они на солнцепеке? Теперь от солнца притеняю, но часть сеянцев уже потеряна. Понимаю, что и обрезанных не спасти,но как быть с выжившими? Притенять дальше? Вроде и свет им нужен и опасаюсь уже рецидива.
      Постараюсь фотки прикрепить,оцените состояние пожалуйста, подскажите насчет света. Спасибо заранее.

Прикрепления: 0783922.jpg (51.7 Kb) · 4918565.jpg (48.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2011-03-26, 6:50 PM

WoodyДата: Суббота, 2011-03-26, 6:59 PM | Сообщение # 209
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      ing78, да, очень похоже на ожоги. Я не раз читала про такое явление, но не видела. Видимо, у вас в Краснодаре уже крутое солнце.
      Причины понятны, таких мальков нужно было более постепенно приучать к солнцу. Когда кожица на стволе загрубеет, они будут более терпеливы. Пока притеняйте, можно типа сеткой, тюлем и т.п.
      Сеянцы, которые остались живы, но с остатками ожога, постепенно сравняются, со временем не будут видны эти места.
      А в остальном - мои сочувствия. Берегите остальных.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ing78Дата: Суббота, 2011-03-26, 10:11 PM | Сообщение # 210
      Рядовой
      Проверенные
      Woody, спасибо на добром слове. Да, напортачила я. Наверное "спрели"они в редкий солнечный день в Краснодаре. Впредь буду поосторожней, а то расслабилась. А насчет укоренения таких малявок? Невозможное возможно или даже не надеяться? Я же их обрезала и в землею прикопала...

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025