Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-09-20, 4:01 PM | Сообщение # 3226 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, при смене условий не удивительно, что цветы начинают болеть. Стресс, а что Вы хотели?! Все равно в комнате и свет другой и температура и влажность. В-общем, все другое. Так что Эпин и др. стимуляторы необходимы. И терпение.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-09-21, 1:32 PM | Сообщение # 3227 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Танчик, спасибо.
Хотела еще вот что просить, а те, кто укоренил черенки, как должны их поливать? Они воду уже не держат, как я понимаю.
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-09-21, 4:05 PM | Сообщение # 3228 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, каудекса у них конечно нет, соответственно и поливать надо чуть почаще. Надо приспосабливаться - и залить плохо, и засушить плохо.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-09-21, 7:34 PM | Сообщение # 3229 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот ведь адениум капризным мужчиной каким оказался... придется брать ситуацию в свои руки .
"Женщиной быть проще - покапризничала немного и все, что надо у тебя уже есть. Мужчиной быть сложнее - покапризничал немного и у тебя даже нет ничего поесть..."
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-09-21, 7:57 PM | Сообщение # 3230 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta (  ) Хотела еще вот что просить, а те, кто укоренил черенки, как должны их поливать? У меня есть взрослый привитый черенок с солидными прикаудексными корнями-пьет как лошадь,терпеть не может подсушку и прямое солнце-все лето простоял с запечатанными почками (чтобы его разбудить я попробовала все кроме уринотерапии и окропления святой водой-без толку) а сейчас под лампами бодренько расклеил верхушки и гонит лист за листом)))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-09-21, 9:53 PM | Сообщение # 3231 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата НВЛ (  ) уринотерапии и окропления святой водой Ха-ха, вспомнила Малахова.
А так-то мысль уже вертится "купила баба порося..." Хорошенькие они, эти поросятины-шантажисты, блин.
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 2015-09-24, 11:45 AM | Сообщение # 3232 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня пожалуй странноватый вопрос для конца сентября, но все же: какая максимальная температура воздуха показана адешатам? Они у меня живут на открытом балконе сейчас. Ночью 26 градусов, днем в тени 33-34, на солнце мой электронный термометр глючит после 46 Вроде прямое солнышко для адениумов хорошо, но не спалить бы! Балкон солнечный, с 8 до 17 палит
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 2015-09-24, 11:53 AM | Сообщение # 3233 |
Лейтенант
Проверенные
| Вот так вот они у меня поджариваются. Может и взрослых надо притенять?
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-09-24, 3:11 PM | Сообщение # 3234 |
Генералиссимус
Проверенные
| asonic, очень хорошая температура для адешек! Никого притенять не надо. Малышей только вовремя поливать не забывайте, т.к. каудексы у них еще маленькие и запаса воды может не хватить.
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 2015-09-24, 5:23 PM | Сообщение # 3235 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик, спасибо! Успокоили! Страшновато как-то! Сама днем на балконе дольше 5 минут не выношу, горю.... а черенок голландский пытающийся зацвести тоже можно на солнышке держать? А то я его прячу, боюсь бутоны высохнут
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-09-24, 5:38 PM | Сообщение # 3236 |
Генералиссимус
Проверенные
| asonic, если не забудете вовремя полить, не высохнут. Цвет только может стать чуть менее ярким.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-09-24, 5:53 PM | Сообщение # 3237 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asonic (  ) черенок голландский пытающийся зацвести тоже можно на солнышке держать? У меня взрослый голландский черенок летом на полном солнце заклеил почки и нахально проспал все лето, не сбросив при этом ни единого листочка. Сейчас дома под лампами бодренько гонит лист за листом.Правда, ничего не могу сказать о том,свойственно ли такое поведение именно голландским черенкам или только моему.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Куммарика | Дата: Четверг, 2015-09-24, 6:36 PM | Сообщение # 3238 |
Подполковник
Проверенные
| asonic, у Вас шикарный вид с балкона Это же море? И цветы на фоне всего такого голубого, и стеночка стеклянная. Мечта!
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
Сообщение отредактировал Куммарика - Четверг, 2015-09-24, 6:37 PM |
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 2015-09-24, 7:17 PM | Сообщение # 3239 |
Лейтенант
Проверенные
| Куммарика, спасибо!из-за вида купили квартиру. Ипотеку платить осталось всего 29 лет Балкон стеклянный, весь на солнце. Нужны очень стрессоустойчивые растения
|
|
| |
Куммарика | Дата: Пятница, 2015-09-25, 3:29 AM | Сообщение # 3240 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата asonic (  ) Ипотеку платить осталось всего 29 лет Какое страшное слово Чемоданчик с баксами вам с неба =)))
Цитата asonic (  ) Балкон стеклянный, весь на солнце. Нужны очень стрессоустойчивые растения Ну раз Вы на этом форуме, значит растение найдено =)))
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |