|
Скорая помощь.
|
|
| BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
| |
| |
| asonic | Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:00:29 | Сообщение # 3211 |
Лейтенант
Проверенные
| Через два дня полила фертикой люкс в половинной дозе. Что еще можно сделать чтоб ему полегчало? Кое-где бутончики вроде живые. Так хочется чтоб зацвел
|
| |
| |
| Танчик | Дата: Вторник, 15.09.2015, 18:02:42 | Сообщение # 3212 |
Генералиссимус
Проверенные
| asonic, зачем поливать удобрением только что пересаженный аден? Да еще после стресса? Можно сильно навредить.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
| |
| |
| asonic | Дата: Вторник, 15.09.2015, 18:46:00 | Сообщение # 3213 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик, ну я-то не со зла! Я как лучше хотела
|
| |
| |
| Танчик | Дата: Вторник, 15.09.2015, 18:57:58 | Сообщение # 3214 |
Генералиссимус
Проверенные
| asonic, бум надеяться на лучшее! Только не раньше чем через две недели и не больше чем третьей частью от полной дозы удобряйте. А пока просто понаблюдайте. Думаю обойдется.
|
| |
| |
| Куммарика | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:32:44 | Сообщение # 3215 |
Подполковник
Проверенные
| asonic, чтобы стресс снять с растения можно эпином или цирконом попшикать, тогда он должен быстрее оклематься и от переезда с места на место и от пересадки. Если эпин - то 2 капельки на 100 мл. Если циркон - 1,250 мл воды берете, сначала нужно подкислить водичку лимонной кислотой пищевой, на кончике ножа, взболтать и 0,3 мл циркона туда. Не больше. Использую инсулиновый шприц. Брызгать вечером, когда солнышка нет. А удобрять насколько знаю, можно не раньше, чем, через 1,5 недели после пересадки. Быстрейшего Вам выздоровления и пышного цветения
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
Сообщение отредактировал Куммарика - Вторник, 15.09.2015, 21:34:47 |
| |
| |
| НВЛ | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:55:26 | Сообщение # 3216 |
Генерал-полковник
Проверенные
| asonic, очень хорошо помогают витамины-В1 и В6( человеческие, продаются в аптеках) 1 ампула на 1 литр воды. Удачи.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
| |
| |
| asonic | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:18:33 | Сообщение # 3217 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик, Куммарика, НВЛ, спасибо огромное за участие! Завтра буду заниматься спасением. Еще один сеянец купленный месяц назад похоже помирает Каудекс что-то совсем мягкий, хотя листики и веточки зеленые упругие
|
| |
| |
| ЭтНа | Дата: Суббота, 19.09.2015, 15:19:09 | Сообщение # 3218 |
Подполковник
Проверенные
| Девочки, подскажите. В квартире стало холодно, земля у адех стала сохнуть дольше... Стали желтеть и отмирать нижние листья, только верхушечные стоят... Может из-за холода?? потрогала каудексы - упругие... Заполивать не могла, в этом плане я свои растения хорошо чувствую. И совсем уж наивный вопрос - они умрут от этого?
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 19.09.2015, 15:19:56 |
| |
| |
| Танчик | Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:26:46 | Сообщение # 3219 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЭтНа, если они стоят у Вас без досветки, то, как вариант, они уходят в спячку. Поливать еще реже и ждать весны!
|
| |
| |
| Татьяна1111 | Дата: Суббота, 19.09.2015, 20:23:14 | Сообщение # 3220 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЭтНа, холодно это сколько градусов? Не стоит паниковать раньше времени. Каудекс твердый? Возможно количество света снизилось, вот адехи и решили среагировать. Так сказать, дали вам сигнал. Осторожно поливайте, большая вероятность залива при переходе от лета к осени-зиме.
|
| |
| |
| ЭтНа | Дата: Суббота, 19.09.2015, 20:56:54 | Сообщение # 3221 |
Подполковник
Проверенные
| они на окне стоят, но солнца нет вообще, а каудексы да, твердые. в комнате около 20-23 С
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 19.09.2015, 22:11:53 |
| |
| |
| НВЛ | Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:07:00 | Сообщение # 3222 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ЭтНа, 20-23 не такой уж и мороз)))))))))) Поливайте аккуратно и все будет хорошо. Я думаю сброс листа просто реакция на уменьшение освещения.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
| |
| |
| НВЛ | Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:19:32 | Сообщение # 3223 |
Генерал-полковник
Проверенные
| asonic, как ваш сеянец? Если дело плохо, можно спасти отрезав загнившую часть каудекса до здорового места,промокнуть сок и поставить в стаканчик с перлитом, налив воды с каплей рибава так,чтобы перлит всплыл и под ним было прибл.1 см воды. Поставить на нижний подогрев. Мне так удалось спасти прививку, у готорой загнил каудекс-я прозевала и пришлось резать практически до прививки-каудекса осталось всего 1-1,5см. Буквально через неделю несчастный начал бодро отращивать листики
|
| |
| |
| veretennikova2007 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 06:41:04 | Сообщение # 3224 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте, я тут новенькая, хотя читаю форум давно. Моим малышам 2 месяца, и до сих пор было все хорошо - росли и радовались. Но пришла осень, стало холодно и начались проблемы. Отопление еще не включили, на подоконнике теперь холодно - 15-17 градусов. Я поставила на теплый пол в кухню и сверху светит энергосберегающая лампа (другой пока нет). Температура на уровне земли и корней примерно 25-27 градусов. И вот за три дня такого содержания примерно треть растений слали такими. Вначале кончики мягкие, как будто подмороженные, потом подсыхают. Залив исключен. И что теперь делать??? Пусть стоят на холодном подоконнике при естественном свете (окно южное и солнце даже осенью и зимой есть) и ждут пока в доме будет тепло или продолжать экспериментировать??? Помогите советом. $IMAGE1$Добавлено (20.09.2015, 06:29) --------------------------------------------- С первого раза не получились добавить фото $IMAGE2$$IMAGE1$ Добавлено (20.09.2015, 06:41) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
| |
| |
| asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:41:37 | Сообщение # 3225 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Пришла советоваться по поводу полива... Пока растения стояли на балконе и поливались каждый день или через день (смотря по погоде) все было нормально. Как только переехали в квартиру на стеллаж, начались проблемы. Я стала поливать 1 раз в 3 дня. При этом стаканчик за три дня становился невесомым под лампами. Грунт такой:
Так вот, сначала я заметила что растения совсем не растут, но отнесла это к отсутствию солнца. Потом на одном началось пожелтение/усыхание листьев на самом слабом побеге:
Я мужественно терпела, но заметила еще на одном растении пару дней назад:
Решила вытряхнуть первое, как самое пострадавшее и осмотреть:
Я бы сказала, что тонкие корешки вялые. Не знаю как объяснить лучше.
Я немного обстригла корни, посадила повыше, чтобы дать корням больше грунта и опрыскала эпином.
Смотрю, смотрю... ну ведь не может ему стаканчик быть мал... У многих значитлельно более крупные экземпляры живут в такой посуде...
Другие растения держатся, в общем и целом, но поступают так. Либо гонят дефективные кривые листья:
либо засушиваю "лишние" точки роста:
либо не растут - летаргический сон у них наступил.
Либо еще такая особенность... сейчас снова тепло, я выставила на балкон и стала поливать опять каждый день, так вот, одно растение разгладило свои листья, при более редком поливе они росли волнистыми по краям.
Ничего не понимаю.
Объясните мне, роза пустыни отказывается быть розой пустыни? Или в 3,5 месяца еще рано просушивать посуду и мне надо поливать через день под лампами, а не 1 раз в 3 дня? Если бы у меня были керамические неглаз. горшки я бы так поступила незадумываясь, но в пластиковых недышащих стаканчиках опасаюсь.
Что делать, люди добрые? Крокодил не ловится, не растет кокос...
|
| |
| |